#39_2 Свидетели Холодильника

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

  • В следующую взлётку с другой командой.

    Голосов: 0 0,0%
  • Буду принимать участие в других марафонах.

    Голосов: 0 0,0%
  • Пойду в наставники

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И, куда это вы собрались за этими пестиками и сколько вас? :unsure::D
Нас пока 3. Куда я так и не поняла, как он выглядит и где растет тоже смутно понимаем. Но настроены решительно?
 
  • Ха-ха
Реакции: gpp
А знал сколько?
Ну, итальянский еще был вторым, но факультативным...
А так, весь мир на английском пишет, особенно, технические переводы, вся документация всегда на английском, вообще, нет смысла знать другие языки... :thumbsup:
 
Начснем с закусок

Аджапсандал​

Фото к рецепту: Аджапсандал


6 порций

1 час 35 мин (ваши 30 мин)

VsegdaVkusno 22.07.18

Аджапсандал или аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца. Процесс приготовления аджапсандала необычен тем, что все овощи сначала обжариваются отдельно, а затем, заправленные специями, чесноком и свежей зеленью, тушатся вместе. Именно в этот момент происходит настоящее кулинарное волшебство.

Продукты (на 6 порций)
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 700 г
Перец сладкий - 500 г
Морковь - 500 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чили стручковый свежий - 1 шт.
Базилик свежий - 10 г
Кинза - 30 г
Петрушка свежая - 10 г
Уцхо-сунели - 1/2 ч. л.
Шафран - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Кориандр молотый - 1/2 ч. л.
Соль крупная - 1 ч. л.
Соль - 3 ст. л.
Масло растительное - 80 мл
РЕКЛАМА



Видео рецептАджапсандал

Пошаговый фото рецептАджапсандал

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №1
Как приготовить аджапсандали:

Баклажаны нарезать полукружиями толщиной 7-8 мм, посыпать 3 ст. л. соли и хорошо перемешать. Оставить баклажаны на 30 минут. Затем промыть под проточной водой от соли и хорошо отжать.

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №2
Тем временем лук нарезать мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №3
Морковь разрезать пополам и нарезать половинками кружочков толщиной 5 мм.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №4
Сладкий перец нарезать брусочками.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №5
Острый перец (без семян) мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №6
Помидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №7
Разогреть на сковороде 60 мл растительного масла, выложить баклажаны и обжарить их до готовности, примерно 15 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но не превратиться в кашу. Переложить баклажаны в отдельную посуду.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №8
На той же сковороде обжарить перец до готовности, на среднем огне, примерно 10-15 минут. При необходимости добавить растительное масло. Перец должен быть мягким, но не потерять форму. Перец тоже снять со сковороды.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №9
Обжарить лук 3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №10
Добавить морковь, закрыть крышкой и тушить примерно 20 минут. Морковь должна быть мягкая, но не потерять форму.

Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №11
Петрушку, базилик и кинзу мелко нашинковать. В ступке раздавить чеснок, добавить кинзу и 1 ч. л. крупной соли, все перемешать до однородной пасты.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №12
В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренные баклажаны, перец, лук с морковью, острый перец, натертые помидоры, базилик, петрушку, шафран, уцхо-сунели, молотый кориандр, молотый перец и всё хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №13
Тушить овощи на слабом огне 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №14
Добавить кинзу с чесноком и перемешать.
Фото приготовления рецепта: Аджапсандал - шаг №15
Аджапсандали готово. Нежнейшее овощное рагу, в котором чудесным образом различимый вкус каждого овоща создает неповторимый кулинарный шедевр.
Приятного аппетита!
Вкусняшка
 
Нас пока 3. Куда я так и не поняла, как он выглядит и где растет тоже смутно понимаем. Но настроены решительно?
А вы там, точно, будете это собирать или как в туннеле (если помнишь такие разговоры)? :rofl:
 
Не курю. Так я ответила позавчера в тц на рекламу вейпов. Так я хочу отвечать всегда.
Несмотря на наличие шанса, для меня всё равно сегодня первый некурительный день. Опять.
Но я проснулась с мыслью, что хочу дойти до Эвереста и остаться там навсегда. А уж если мне что-то в голову взбредёт..

Посмотреть вложение 1590639
Добрый день)
Молодец только в перед и не шагу назад)
 
  • Восторг
Реакции: gpp
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу