#39_2 Свидетели Холодильника

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Взлётка подходит к завершению. Куда пойдём дальше?

  • В следующую взлётку с другой командой.

    Голосов: 0 0,0%
  • Буду принимать участие в других марафонах.

    Голосов: 0 0,0%
  • Пойду в наставники

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Профитроли с заварным кремом​

Фото к рецепту: Профитроли с заварным кремом


50 мин

Екатерина Иркутск 03.05.15

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик


Пошаговый фото рецептПрофитроли с заварным кремом

Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №1
Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №2
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №3
Стакан муки просеиваем.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №4
Масло я растапливаю в микроволновке.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №5
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №6
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №7
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №8
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №9
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №10
Заварное тесто получается такое, как на фото.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №11
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №12
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №13
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №14
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №15
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №16
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №17
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №18
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №19
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №20
Наполняем заварные пирожные кремом.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №21
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
О! Вот эти штуки я люблю Мнек мама их всегда в праздники готовила. Спасибо
 

Профитроли с заварным кремом​

Фото к рецепту: Профитроли с заварным кремом


50 мин

Екатерина Иркутск 03.05.15

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Продукты
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Мука - 1 стакан
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца - 4 шт.
*
Для крема:
Желтки - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 1 ст. ложка
Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик


Пошаговый фото рецептПрофитроли с заварным кремом

Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №1
Готовим тесто на профитроли с заварным кремом.
Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №2
Как приготовить профитроли с заварным кремом:

Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №3
Стакан муки просеиваем.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №4
Масло я растапливаю в микроволновке.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №5
Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №6
Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №7
Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №8
Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №9
Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №10
Заварное тесто получается такое, как на фото.

Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №11
На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №12
У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень.
Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №13
Вот такие профитрольки. Оставляем, пусть остывают.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №14
Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №15
Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №16
Добавляем в молоко желтковую смесь.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №17
Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №18
Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №19
Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №20
Наполняем заварные пирожные кремом.
Фото приготовления рецепта: Профитроли с заварным кремом - шаг №21
Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!
А что ты шприцем в них вколол?
original.jpg
Антигадин?
 

КАНПОТ

"Фанта" на зиму​

Фото к рецепту: Фанта на зиму


podomashnemy 26.07.17

"Фанта" на зиму готовится из абрикосов и апельсинов, получается очень вкусной. А времени для приготовления компота из абрикосов понадобится совсем немного.

Продукты
Абрикосы
Апельсины - 2 кружочка на 3-литровую банку
Сахар - 300 г на 3-литровую банку




Видео рецепт"Фанта" на зиму

Пошаговый фото рецепт"Фанта" на зиму

Фото приготовления рецепта: Фанта на зиму - шаг №1
Как приготовить компот из абрикосов и апельсинов, на зиму:

Подготовим фрукты. Абрикосы вымоем и освободим их от косточек. Апельсин вымоем и нарежем кружочками.

Фото приготовления рецепта: Фанта на зиму - шаг №2
В чистую, простерилизованную 3-литровую банку выкладываем абрикосы, добавляем пару кружочков апельсина и 300 г сахара. Заливаем все кипятком.
Фото приготовления рецепта: Фанта на зиму - шаг №3
Закрываем банку стерилизованной крышкой, переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.
Фото приготовления рецепта: Фанта на зиму - шаг №4
Компот на зиму ("фанта") из абрикосов и апельсинов готов.
О!:dance:
:luggle::luggle::luggle:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу