#37.2 Театр "ЦМОК и синий заяц в пиНДЖаке"

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Что ты будешь делать после окончания текущей стодневки?

  • Пойду в следующий марафон с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант - озвучу в теме

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    22
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Компот из кабачков (на зиму)

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №1
Подготавливаем продукты по списку. У меня получилось 2 литровые и 2 поллитровые баночки с кабачковым компотом.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №2
Стерилизуем банки. В большую кастрюлю отправляем крышки и устанавливаем банки вверх дном. Наполняем кастрюлю на треть водой и доводим до кипения. Кипятим банки и крышки примерно 15 минут, до тех пор, пока внутри банок не станут образовываться крупные капли.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №3
Стерилизованные банки ставим горлышками вниз на чистое полотенце, рядом кладём крышки и даём им обсохнуть.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №4
Кабачки хорошо вымываем. У молодых кабачков кожицу срезать не нужно. Если кабачки старые - кожицу очищаем и удаляем мякоть с семенами. В рецепте указан вес уже очищенных кабачков. Нарезаем кабачки кружочками, а затем небольшими кусочками, напоминающими ананасовые.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №5
Кубики кабачков выкладываем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №6
Заливаем кабачки водой.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №7
Ставим на нагрев и доводим до закипания.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №8
Добавляем сахар, снова доводим до закипания и варим кабачки на небольшом огне, помешивая, 5 минут, до прозрачности.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №9
За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем гвоздику.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №10
Затем выключаем огонь и добавляем уксус.

Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №11
В подготовленные стерилизованные банки шумовкой выкладываем кабачки.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №12
Сразу же заливаем их горячим сиропом.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №13
Закатываем банки стерилизованными крышками.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №14
Горячие закрутки ставим дном кверху.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №15
Теперь баночки укутываем одеялом или пледом и оставляем приблизительно на 12 часов.
Фото приготовления рецепта: Компот из кабачков (на зиму) - шаг №16
Храним баночки с компотом из кабачков в подвале или прохладном помещении.
Приятного аппетита!
А это съедобно?
 
А наглядное пособие ? как говориться :giggle:
gifka-myte-golovy.gif

2cd510b6e6fe22778f21ffaefb47dd6e.gif
 
У меня складывается впечатление что ты там спишь :rofl:
Хорошая погода ? Я ж не пойду все читать что было ранее. Мне проще столько же нафлудить :rofl::rofl::rofl:
Духота стоит))) я люблю спать, а спать любит меня)))
 
  • Вау
Реакции: Aiss
А что вы тут делаете??
 
  • Ха-ха
Реакции: Aiss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу