Конкурс-марафон Клубничный торт для фаната Harry Potter и не только


210 мл.молока
3 яйца
30 грамм сахара
Соль
1 стол. ложка сливочного масла
Приготовление:
Взбить немного молока, желтки,сахар, соль, всыпать муку и размешать.
Добавить взбитые белки и растопленное масло
Посмотреть вложение 1622885
Подавать с вареньем или мёдом))
Приятного аппетита!
1 балл :kiss:
2 балла)
@natallja, и снова я. Добрый вечер. Сегодня я приготовила яблоки. Рецепт взяла здесь

Печеные яблоки из романа"Эмма" Джейн Остен​

4 крупных сладких яблока,
50 г тростникового сахара или 3 столовые ложки меда;
¼ стакана дробленных орехов (по желанию);
¼ стакана порезанного изюма;
1 чайная ложка корицы;
1 столовая ложка сливочного масла;
¾ стакана воды.
Вырежьте немного мякоти вокруг хвостика яблока и чайной ложкой выскребите семечки. Оставьте полтора сантиметра до дна.Смешайте в чашке сахар, корицу, измельченные орехи и изюм.
Положите яблоки в форму и начините их смесью. Сверху на каждое положите кусочек масла. Налейте в форму кипяток. Запекайте 30–40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Перед подачей полейте яблоки соком со дна формы

Посмотреть вложение 1624920

Посмотреть вложение 1624921


Посмотреть вложение 1624922

Яблоко просто тает, очень вкусно

Посмотреть вложение 1624925
Пока я читала, ещё вкуснота появилась, 2 балла :giggle::kiss:
 
Привет, друзья!
Объявляется конкурс! Клубничный торт для фаната Harry Potter и не только с 22.06.2022 по 6.07.2022

Литературные произведения классиков содержат массу рецептов. Предлагаю приготовить блюдо по рецепту из художественных книг :)
Прекрасные статьи на эту тему вышли за последнее время у @Иринка111, где можно вдохновиться, познакомиться с рецептами и взять что-то на вооружение

Внимание!
Конкурс содержит дополнительные условия, читайте внимательно!

Правила участия и оформление блюд:
1. Блюдо должно быть приготовлено Вами специально для нашего проекта. Необходимо выложить не менее двух фотографий (лучше больше). Фотография с готовым блюдом должна быть с бумажкой названия конкурса "Клубничный торт...".
2. Блюдо может содержать любые ингредиенты, в том числе и майонез. Осуждение запрещено!
3. Блюдо должно содержать рецепт: ингредиенты и краткое описание приготовления. Пошаговое описание приготовления блюда с фото приветствуется.
4. Блюда поданные после 23:59 06.07.22 не участвуют в конкурсе, являются информационными, но крайне приветствуются. :)
5. Количество рецептов от одного участника не ограничено, это увеличивает ваши шансы на победу.
6. Все блюда будут оцениваться баллами.
1 балл - простое блюдо;
2 балла - сложное блюда;
3 балла - блюда сложной, экзотической рецептуры (торты, двойные/тройные термообработки, национальные необычные блюда, блюда длительного приготовления), с поэтапным фотоочетом и рецептом.
7. Баллы участника за все блюда суммируются.
8. Побеждают три участника, набравшие наибольшее количество баллов.

Для данного конкурса дополнительные правила:
1. Необходимо указывать название и автора произведения и/или название и год фильма.
2. Если блюдо из фильма, очень желательно добавить кадр из фильма с этим блюдом :)
3. Если делаете отклонения в рецепте от оригинала указывайте, как надо, и как сделали вы и почему. Вдруг ваш вариант вкуснее:smile_coffee:
4. Если в произведение дано не полное описание рецепта, то полное вы можете найти в интернете, поваренной книге, или придумать сами.


Победителей ждут V.I.P призы и медали.
Желаем всем позитива и разнообразного чтения :)

Если бы завал на работе, я бы из книг/фильмов про Ниро Вульфа что-нибудь забубенил :)

Опоссум по-тенессийски :rofl: Вот список рецептов из книг Рекса Стаута о Ниро Вульфе
https://kuking.net/8m.htm
 
Не на конкурс. Факультативно.

Би́гос
(польск. bigos, лит. bigos, укр. бігос, белор. бігас), также би́гус (нем. Beiguss) — традиционное для украинской, белорусской, польской, латышской и литовской кухни второе блюдо из квашеной капусты и мяса. Считается исконно польским блюдом, однако существует версия, что оно было «импортировано» из Великого княжества Литовского в Польшу королём Владиславом Ягайло, любившим отведать его на охотничьих привалах.

Существует множество вариантов приготовления блюда. Обычно используется смесь свежей белокочанной и квашеной капусты и мяса. Мясо в нем быть должно, и в изобилии. Лучший выбор: свиная мякоть, телятина, копчёности (идеально подходят копчёные свиные рёбрышки, чуть хуже – курица), колбасные изделия: от краковской колбасы или охотничьих колбасок до кровянки и даже сосисок или шпикачек. Вообще считается, что чем больше в бигосе видов мяса, тем он лучше. В блюдо также добавляют лесные грибы, чернослив, красное вино, томаты, различные пряности (часто тмин, чёрный перец, лавровый лист). Готовое блюдо имеет густую консистенцию, слегка кисловатый вкус и запах копчёностей. Подают бигос горячим с хлебом, белым или чёрным.

Поскольку блюдо не теряет вкусовых качеств при разогревании, его часто готовят в больших количествах в объёмной посуде, а потом замораживают. На стол блюдо, как правило, подают в той же посуде, в которой готовят. Рекомендуется перед каждой подачей на стол разогревать не только то, что будет съедено, а весь объём блюда прямо в этой посуде. Считается, что при каждом разогревании оно «доходит» и вкусовые качества улучшаются.

Такого слова нету,
Чтоб описать его по вкусу и по цвету.
Что слово? Плод ума. Что рифма? Лишь туман.

Не схватит сущности желудок горожан.
Кто не живал в Литве, тот и в оценках пресен,
Не знает кушаний, и не отведал песен.
Да, Бигос — лакомство, особенный состав,

Где сочетание всех специй и приправ.
Капусты квашеной туда крошат с любовью,
Она сама в уста влезает, по присловью.
Потеет, парится капуста на огне,

Под нею мяса слой томится в глубине.
Но вот кипящие перебродили соки
И с паром брызнули по краешку потёки,
Пополз по просеке крепчайший аромат.

Готово! Трижды все воскликнули «Виват!»
Помчались, ложками вооружась для бою,
Таранят медь котлов свирепою гурьбою.
Где ж бигос? Где? Исчез. Лишь в глубине котла,
В угасшем кратере, еще курится мгла.


Так описывал блюдо Адам Мицкевич в поэме «Пан Тадеуш».

20220701_800_1.jpg

20220701_800_2.jpg

20220701_800_3.jpg
 
Последнее редактирование:
Всем привет! У меня вне конкурса и вовсе не про блюдо, а про напиток. Про чай вряд ли будет отдельная тема, поэтому выложу здесь.
Ещё в подростковом возрасте, по понятным причинам, меня буквально потряс роман А.И.Куприна «Яма», отрывок из которого я приведу. Так получилось, что уже много лет я именно так, по привычке, завариваю чёрный чай:

Дома, в глухой деревне, где этот напиток считался еще почти редкостью, лакомой роскошью зажиточных семейств, и заваривался лишь при почетных гостях и по большим праздникам, - там над разливанием чая священнодействовал старший мужчина семьи. Позднее,
когда Любка служила "за все" в маленьком уездном городишке, сначала у попа, а потом у страхового агента, который первый и толкнул ее на путь проституции, то ей обыкновенно оставляла жидкий, спитой, чуть тепловатый чай с обгрызком сахара сама хозяйка, тощая, желчная, ехидная
попадья, или агентиха, толстая, старая, обрюзглая, злая, засаленная, ревнивая и скупая бабища. Поэтому теперь простое дело приготовления чая было ей так же трудно, как для всех нас в детстве уменье отличать левую руку от правой или завязывать веревку петелькой. Суетливый Лихонин только мешал ей и конфузил ее.
- Дорогая моя, искусство заваривать чай - великое искусство. Ему надо учиться в Москве. Сначала слегка прогревается сухой чайник. Потом в него всыпается чай и быстро ошпаривается кипятком. Первую жидкость надо сейчас же слить в полоскательную чашку, - от этого чай становится чище и ароматнее, да и, кстати, известно, что китайцы-язычники и приготовляют свою траву очень грязно. Затем надо вновь налить чайник до четверти его объема, оставить на подносе, прикрыть сверху полотенцем и так продержать три с половиной минуты.
После долить почти доверху кипятком, опять прикрыть, дать чуточку настояться
- и у вас, моя дорогая, готов божественный напиток, благовонный, освежающий
и укрепляющий.
Некрасивое, но миловидное лицо Любки, все пестрое от веснушек, как
кукушечье яйцо, немного вытянулось н побледнело.
- Вы уж, ради бога, на меня не сердитесь... Ведь вас Василь Василич?..
Не сердитесь, миленький Ва-силь Василич... Я, право же, скоро выучусь, я
ловкая. И что же это вы мне все - вы да вы? Кажется, не чужие теперь?
 
Всем привет! У меня вне конкурса и вовсе не про блюдо, а про напиток. Про чай вряд ли будет отдельная тема, поэтому выложу здесь.
Ещё в подростковом возрасте, по понятным причинам, меня буквально потряс роман А.И.Куприна «Яма», отрывок из которого я приведу. Так получилось, что уже много лет я именно так, по привычке, завариваю чёрный чай:

Дома, в глухой деревне, где этот напиток считался еще почти редкостью, лакомой роскошью зажиточных семейств, и заваривался лишь при почетных гостях и по большим праздникам, - там над разливанием чая священнодействовал старший мужчина семьи. Позднее,
когда Любка служила "за все" в маленьком уездном городишке, сначала у попа, а потом у страхового агента, который первый и толкнул ее на путь проституции, то ей обыкновенно оставляла жидкий, спитой, чуть тепловатый чай с обгрызком сахара сама хозяйка, тощая, желчная, ехидная
попадья, или агентиха, толстая, старая, обрюзглая, злая, засаленная, ревнивая и скупая бабища. Поэтому теперь простое дело приготовления чая было ей так же трудно, как для всех нас в детстве уменье отличать левую руку от правой или завязывать веревку петелькой. Суетливый Лихонин только мешал ей и конфузил ее.
- Дорогая моя, искусство заваривать чай - великое искусство. Ему надо учиться в Москве. Сначала слегка прогревается сухой чайник. Потом в него всыпается чай и быстро ошпаривается кипятком. Первую жидкость надо сейчас же слить в полоскательную чашку, - от этого чай становится чище и ароматнее, да и, кстати, известно, что китайцы-язычники и приготовляют свою траву очень грязно. Затем надо вновь налить чайник до четверти его объема, оставить на подносе, прикрыть сверху полотенцем и так продержать три с половиной минуты.
После долить почти доверху кипятком, опять прикрыть, дать чуточку настояться
- и у вас, моя дорогая, готов божественный напиток, благовонный, освежающий
и укрепляющий.
Некрасивое, но миловидное лицо Любки, все пестрое от веснушек, как
кукушечье яйцо, немного вытянулось н побледнело.
- Вы уж, ради бога, на меня не сердитесь... Ведь вас Василь Василич?..
Не сердитесь, миленький Ва-силь Василич... Я, право же, скоро выучусь, я
ловкая. И что же это вы мне все - вы да вы? Кажется, не чужие теперь?
Сестра мужа именно так и заваривает :)
Спасибо, очень интересно было прочитать!:kiss: Жаль только, что вне конкурса:ku:
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу