Блины из картошки и мяса? ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ Ленусь! В смысле- начинка из картошки с мясом?
Рецепт Жемайчу блинов.
Это блины из варёной и перемолотой с мясорубкой картошки. Начинка варёное и перемолотой с мясорубкой мясо. Мясо варишь и молишь по выбору, какое нравится.
1. Отварить 10 - 15 картошек средней величины в мундире.
2. Отварить мясо. ( Любое, например если курятина, то хватает 2 ножек . Скорей всего останется, можно испечь мучной блин и завернуть. Бульон подойдёт для супа.
3. Сваренную в мундире картошку охладить, снять кожуру и перемолоть через мясорубку.
4. Затем перемолоть мясо.
5. Перемолотое мясо поджарить на сковороде на масле, можно с луком, можно ложить грибы. Масло положить столько, чтоб мясо не было сухое. Конечно не забываем про соль.
6. В перемолотую картошку добавляем немного муки или крахмала , 1 яйцо и все перемешиваем в однородную массу.
7. И перемешивая картофельное пюре и делая блины руки смазываем подсолнечным маслом, чтоб не липло тесто к рукам. Если много положить муки и крахмала, пюре не будет липнуть, но не будет вкусное .
8. Из пюре скатываем в руках комочка, сплющиваем , ложим во внутрь начинку. Потом формируем блин , его валяем в сухарях тертых и обжариваем на сковороде.
Работы много, но иногда сделать можно. Детям очень нравятся эти блины.
Бульон, оставшийся от мяса можно использовать для супа.
