Ну что, как говорится, первый шаг к похудению сделан. Я поправилась…

Многих сейчас волнует вопрос: что бы такое съесть, чтобы похудеть… Потому что перед Новым годом все стараются хоть немного сбросить вес, чтобы потом с чистой совестью тоннами поглощать салаты, торты и прочую вкуснятину. И, вообще - сейчас зима, мы меньше двигаемся и больше едим. Что же делать?
На помощь приходит Серотониновая диета
Конечно, все хоть что-то слышали о серотонине. Напомню :
Серотонин — это химический мессенджер, который, действует как стабилизатор настроения, помогает здоровому сну, отвечает за хорошее самочувствие и продолжительность жизни. И именно он отвечает за наш аппетит, который не будет чрезмерным, если сбалансировать свой уровень серотонина. Когда уровень серотонина снижается, мы сразу хотим есть, причем вкусненького и вредного, и, чем вреднее, тем лучше. Если серотонина в мозгу хронически мало – это уже депрессия

А, когда серотонина достаточно, мы ощущаем полноту жизни – в прямом и переносном смысле, даже если последний раз ели шесть часов назад, причем сжевали только листик салата. Так что худеть надо весело!
Именно с недостатком серотонина связывают ожирение "по типу яблока" – когда толстеешь в области живота и талии. Синтез серотонина в организме стимулирует триптофан. Эта аминокислота содержится в продуктах, богатых клетчаткой, белками и сложными углеводами (медленными) которые долго перевариваются и не вызывают резкого подъема уровня глюкозы.
Если вы смешиваете продукты с высоким содержанием триптофана с медленными углеводами, вы можете поднять уровень серотонина.
И наоборот, легкоусваиваемые пустые углеводы, а также суперстрогие диеты, чрезмерно крепкий кофе и алкоголь уровень серотонина снижают.
Что же надо есть?
Цельное зерно, бобовые, индейку, курицу, рыбу жирных сортов и морепродукты (в них много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а креветки богаты магнием, который тоже косвенно повышает уровень серотонина)), кунжут и орехи, , яйца, сыр, тофу.

Чтобы стало еще веселее, едим все яркие овощи - листовую зелень, грибы, цветную капусту, брокколи, помидоры, огурцы, тыкву, перец, свеклу, морковь.
Лидер в ряду оптимистичных продуктов - шоколад, С помощью сложных приборов ученые сравнили удовольствие от страстных поцелуев и то, которое охватывает людей после употребления сладости. Шоколад победил! А горький шоколад без сахара еще и полезен! Говорят, он снижает плохой холестерин
Надо почаще находиться под солнечными лучами, это влияет на уровень серотонина. Побольше гуляйте, даже в хмурую погоду. Ведь ультрафиолет проходит и в пасмурные дни. Еще и витамин D получите.
Занимайтесь спортом, После занятий мы чувствуем себя счастливее: мысли становятся ясными, а настроение улучшается, хотя физически и устали. А если вы не можете или не хотите заниматься спортом, повторюсь - просто побольше ходите.

Когда мы счастливы, то все воспринимаем совсем иначе. Там, где кто-то видят неудачу, мы видим новые возможности и хороший урок. Когда мы довольны, нас мало что раздражае. Тогда и худеть,оказывается, легче
А если морозы или грязь и слякоть, свинцовое небо все-таки начинают тебя доставать, не жди прихода депрессии, начинай бороться с ней изнутри – составь меню из оптимистичных продуктов. Например, противное хмурое утро можно сразу начать с порции позитива – его подарит классическая яичница и чашка кофе с долькой горького шоколада. И в обед - радостные блюда, например стейк из жирной рыбы с салатом из руколы, мангольда или любых других листьев. Ужин не менее "позитивный" – съешь творог с фруктами или... курицу.
А вот и рецепты для поднятия настроения!
Курочка в кокосовом молоке:
Горячий шоколад с перчинкой
Не забывай наш девиз - Попробуй! Что мешает? Это касается и способа похудения
"Гид по статьям Иринки111"

Многих сейчас волнует вопрос: что бы такое съесть, чтобы похудеть… Потому что перед Новым годом все стараются хоть немного сбросить вес, чтобы потом с чистой совестью тоннами поглощать салаты, торты и прочую вкуснятину. И, вообще - сейчас зима, мы меньше двигаемся и больше едим. Что же делать?
На помощь приходит Серотониновая диета
Конечно, все хоть что-то слышали о серотонине. Напомню :
Серотонин — это химический мессенджер, который, действует как стабилизатор настроения, помогает здоровому сну, отвечает за хорошее самочувствие и продолжительность жизни. И именно он отвечает за наш аппетит, который не будет чрезмерным, если сбалансировать свой уровень серотонина. Когда уровень серотонина снижается, мы сразу хотим есть, причем вкусненького и вредного, и, чем вреднее, тем лучше. Если серотонина в мозгу хронически мало – это уже депрессия


А, когда серотонина достаточно, мы ощущаем полноту жизни – в прямом и переносном смысле, даже если последний раз ели шесть часов назад, причем сжевали только листик салата. Так что худеть надо весело!
Именно с недостатком серотонина связывают ожирение "по типу яблока" – когда толстеешь в области живота и талии. Синтез серотонина в организме стимулирует триптофан. Эта аминокислота содержится в продуктах, богатых клетчаткой, белками и сложными углеводами (медленными) которые долго перевариваются и не вызывают резкого подъема уровня глюкозы.
Если вы смешиваете продукты с высоким содержанием триптофана с медленными углеводами, вы можете поднять уровень серотонина.
И наоборот, легкоусваиваемые пустые углеводы, а также суперстрогие диеты, чрезмерно крепкий кофе и алкоголь уровень серотонина снижают.
Что же надо есть?
Цельное зерно, бобовые, индейку, курицу, рыбу жирных сортов и морепродукты (в них много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, а креветки богаты магнием, который тоже косвенно повышает уровень серотонина)), кунжут и орехи, , яйца, сыр, тофу.

Чтобы стало еще веселее, едим все яркие овощи - листовую зелень, грибы, цветную капусту, брокколи, помидоры, огурцы, тыкву, перец, свеклу, морковь.
Лидер в ряду оптимистичных продуктов - шоколад, С помощью сложных приборов ученые сравнили удовольствие от страстных поцелуев и то, которое охватывает людей после употребления сладости. Шоколад победил! А горький шоколад без сахара еще и полезен! Говорят, он снижает плохой холестерин

Надо почаще находиться под солнечными лучами, это влияет на уровень серотонина. Побольше гуляйте, даже в хмурую погоду. Ведь ультрафиолет проходит и в пасмурные дни. Еще и витамин D получите.

Занимайтесь спортом, После занятий мы чувствуем себя счастливее: мысли становятся ясными, а настроение улучшается, хотя физически и устали. А если вы не можете или не хотите заниматься спортом, повторюсь - просто побольше ходите.

Когда мы счастливы, то все воспринимаем совсем иначе. Там, где кто-то видят неудачу, мы видим новые возможности и хороший урок. Когда мы довольны, нас мало что раздражае. Тогда и худеть,оказывается, легче

А если морозы или грязь и слякоть, свинцовое небо все-таки начинают тебя доставать, не жди прихода депрессии, начинай бороться с ней изнутри – составь меню из оптимистичных продуктов. Например, противное хмурое утро можно сразу начать с порции позитива – его подарит классическая яичница и чашка кофе с долькой горького шоколада. И в обед - радостные блюда, например стейк из жирной рыбы с салатом из руколы, мангольда или любых других листьев. Ужин не менее "позитивный" – съешь творог с фруктами или... курицу.
А вот и рецепты для поднятия настроения!
Курочка в кокосовом молоке:
Кокосовое молоко - 300-400 мл,
Окорочка - 3 шт.,
Лук-порей - 1 стебель,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Чеснок - 2 зубчика,
Корень имбиря - 2-3 см,
Острый перец (зеленый) - 1 шт.,
Смесь приправ для курицы - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец,
Масло.
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкими колечками, чеснок и корень имбиря измельчить.
Окорочка разрезать на 2 части. Удалить кожу, натереть солью, перцем и смесью приправ, пусть помаринуется.
Обжарить на масле лук-порей, имбирь и чеснок, немного посолить. Затем добавить измельченную зелень и готовить еще минут 10. Влить кокосовое молоко, довести до кипения и выложить в него птицу. Готовить на среднем огне минут 40.
Окорочка - 3 шт.,
Лук-порей - 1 стебель,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Чеснок - 2 зубчика,
Корень имбиря - 2-3 см,
Острый перец (зеленый) - 1 шт.,
Смесь приправ для курицы - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец,
Масло.
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, перец - тонкими колечками, чеснок и корень имбиря измельчить.
Окорочка разрезать на 2 части. Удалить кожу, натереть солью, перцем и смесью приправ, пусть помаринуется.
Обжарить на масле лук-порей, имбирь и чеснок, немного посолить. Затем добавить измельченную зелень и готовить еще минут 10. Влить кокосовое молоко, довести до кипения и выложить в него птицу. Готовить на среднем огне минут 40.
плитка горького шоколада, 400 мл молока, 1 перец чили, 20 мл коньяка, ваниль, корица, 2—3 ч. л. сахара.
Шоколад натереть на терке. Перчик разрезать и очистить от семян. В кастрюлю налить молоко, положить перец, ваниль и палочку корицы. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать шоколад. Огонь уменьшить до минимального и варить до полного растворения шоколада, помешивая. Убрать из него перец и корицу. Влить коньяк, добавить сахар. Размешать, чтобы сахар растворился, и подавать горячим к столу.
В 100 мл напитка — 170 ккал
Шоколад натереть на терке. Перчик разрезать и очистить от семян. В кастрюлю налить молоко, положить перец, ваниль и палочку корицы. Молоко нагреть, но не доводить до кипения. Всыпать шоколад. Огонь уменьшить до минимального и варить до полного растворения шоколада, помешивая. Убрать из него перец и корицу. Влить коньяк, добавить сахар. Размешать, чтобы сахар растворился, и подавать горячим к столу.
В 100 мл напитка — 170 ккал
Не забывай наш девиз - Попробуй! Что мешает? Это касается и способа похудения

"Гид по статьям Иринки111"
Последнее редактирование: