Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Марафон Корректируем питаниеМесячник по отказу от пищевых пристрастий - 48
@murmulis снимите меня с марафона
не получится у меня отказ, пока не до этого, другие задачи сейчас стоят.
Спасибо за возможность участия
Марафон классный
@murmulis снимите меня с марафона
не получится у меня отказ, пока не до этого, другие задачи сейчас стоят.
Спасибо за возможность участия
Марафон классный
Если вы прямо сейчас решили выпить много-много воды, чтобы восполнить её дефицит и быстро похудеть, пожалуйста, остановитесь. Просто пить воду недостаточно. Нужно пить её правильно.
Вы можете пить в принципе много воды, даже в пределах своей нормы, но она не будет задерживаться в вашем организме. Если организм плохо усваивает воду, она не будет насыщать наши клетки. Мы попросту будем служить транзитом между чашкой с водой и мочеполовой выделительной системой.
Правила приёма воды:
1. Средняя норма воды – 30 мл на 1 кг веса. Просчитайте вашу норму. Я рекомендую придерживаться верхней нормы в 2,5л воды в сутки. Даже если по формуле ваша норма воды будет выше, не превышайте указанный выше литраж. Это сильная нагрузка на почки и сердце.
2. Зелёный и травяной чаи приравниваются в питании к воде. Вы можете выпивать 1,5л чистой воды, а недостающий до нормы 1л жидкости заменять этими чаями. Но в общем вы должны выпивать 2,5л.Обратите внимание: супы, сладкие воды, чёрный чай и кофе, соки, морсы, молоко, кефир и т.д. – всё это не имеет отношения к воде. Организм воспринимает всё это как продукты питания.
3. Пить воду в течение дня следует маленькими глотками и довольно часто, а не залпом по пол-литра. Это поможет насытить водой организм на клеточном уровне. Рекомендую носить с собой спортивную бутылочку, чтобы вода всегда была под рукой. Сначала вам будет непривычно, но буквально через несколько дней дискомфорт исчезнет. Такой режим также поможет контролировать аппетит, ведь центры голода и жажды будут находиться в состоянии покоя.
4. Пейте воду за 20-25 минут до еды, чтобы почистить желудок от желудочного сока, запустить перистальтику кишечника, подготовиться к основному приёму пищи.
5. Обязательно пейте воду во время и после тренировок, особенно интенсивных. Чтобы не наступило обезвоживание, мы должны выпивать в 1,5 раза воды больше, чем потеряли во время тренировки.
6. Основной объём воды (2/3) выпиваем до 15:00 дня, чтобы не провоцировать появление отёков. Мы считаем и воду, которую пьём до еды, и воду, которую пьём в течение дня.
7. Если у вас появятся отёки, но нет сердечной и почечной недостаточности, не волнуйтесь. Сейчас ваш организм сильно обезвожен, поэтому он старается спрятать каждую капельку про запас. А вдруг вы даёте ему воду в таком количестве только временно???
8. Как только организм привыкнет, адаптируется к новому питьевому режиму, он перестанет копить воды, а вы перестанете отекать. Отёки могут держаться до 10 дней.
9. Если вы страдаете почечной или сердечной недостаточностью, ни в коем случае не начинайте пить сразу свою суточную норму воды. Начните постепенно. Каждые 3-5дней увеличивайте объём выпитого на 200мл. И так доходите до своей нормы. При этом следите за своим самочувствием. Если возникнут какие-то неприятные ощущения, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.