Адвент календарь- в ожидании НГ!!!

Всем добра и волшебства!
Продолжаем открывать Адвент календарь
13.12.2022

Задание
"Новогодние гурманы"
Покровителем наступающего 2023 года является Черный Водяной кролик.

Как известно, кролик предпочитает растительную пищу, а значит именно она должна присутствовать на новогоднем столе, чтобы порадовать травоядного зверя и наступающий год был удачным.

Обилие зелени, овощных салатов, овощных и фруктовых тарелок, блюда с морковью или в виде морковки очень понравятся символу наступающего года.

Что не желательно ставить на стол? Блюда из крольчатины и зайчатины категорически запрещены в этот праздник, иначе хозяин года обидится. Так же не рекомендуется мясо нутрии (близкий сородич кролика). Не желательны также жирные блюда.

image.jpg

Задание: на каждом новогоднем столе есть фирменное семейное блюдо, написать краткую историю почему именно это блюдо вы готовите на праздник и если не жалко, поделиться рецептом, а может у кого-то сохранилось фото праздничного НГ стола, будем рады полюбоваться
Приятного аппетита!!!
Задание принимается до среды 14.12.22, до 19:00 по МСК.


Танечка, привет! У нас в семье фирменным блюдом является солянка. Её обычно готовит мой брат. Можно я видео пришлю? Там и рецепт, и брат. В общем интересно!
 
Танечка, привет! У нас в семье фирменным блюдом является солянка. Её обычно готовит мой брат. Можно я видео пришлю? Там и рецепт, и брат. В общем интересно!
Ленуся конечно давай, скидывай видюху, это же здорово :bounce:
 
Мясо по-купечески.
Это блюдо моей бабушки.
Берете утятницу или казанчик маленький. На дно полукольцами режете одну крупную луковицу. Кусок не жирной свинины( я окорок беру) набираете солью и перцем( сейчас ещё концентрированным соевым смазываю) кладёте мясо на лук. И режете полукольцами ещё 3 луковицы и выкладываем на мясо по бокам и сверху. Накрываете крышкой и на 180 градусах печём в духовке под крышкой.4 часа. Потом крышку снимаем и запекаем ещё 30-40 минут. Мясо нежнейшее. Распадается на волокна. Это самое вкусное мясо в моей жизни( особенно когда готовила бабушка)
Приятного аппетита!
 
Мясо по-купечески.
Это блюдо моей бабушки.
Берете утятницу или казанчик маленький. На дно полукольцами режете одну крупную луковицу. Кусок не жирной свинины( я окорок беру) набираете солью и перцем( сейчас ещё концентрированным соевым смазываю) кладёте мясо на лук. И режете полукольцами ещё 3 луковицы и выкладываем на мясо по бокам и сверху. Накрываете крышкой и на 180 градусах печём в духовке под крышкой.4 часа. Потом крышку снимаем и запекаем ещё 30-40 минут. Мясо нежнейшее. Распадается на волокна. Это самое вкусное мясо в моей жизни( особенно когда готовила бабушка)
Приятного аппетита!
бабушки всегда вкусно готовили :676866858: спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, принято)
 
@Глагоша у нас все всегда готовится по заказу сыночки :giggle: но неизменно
1. Зимний салат-рецепт всем известен
2.Салат с кальмарами (кальмары +яйца+зелёный горошек)
Остальное уже импровизация
 
Трям! Здравствуйте! :wavespin:
@Глагоша
Ну, конечно же, заливная рыба :)
Берём рыбу, я люблю судак, хек, а вообще, любую белую рыбу, обжариваем, отдельно жарим лук, морковку, заливаем томатным соусом плюс любимые специи) Кладём рыбу в форму для запекания, заливаем томатом с овощами, минут 30-40 в духовке и вуаля) 1lis11L
 
Трям! Здравствуйте! :wavespin:
@Глагоша
Ну, конечно же, заливная рыба :)
Берём рыбу, я люблю судак, хек, а вообще, любую белую рыбу, обжариваем, отдельно жарим лук, морковку, заливаем томатным соусом плюс любимые специи) Кладём рыбу в форму для запекания, заливаем томатом с овощами, минут 30-40 в духовке и вуаля) 1lis11L
я готовлю треску по такому рецепту и еще грибы добавляю, вкусно :thumbsup:, принято)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу