Капрезе.
помидорки, моцарела, песто (зелёное - базилик), оливковое масло, руккола.
срез горизонтальный помидора, чуть посолить, срез моцарелки, пол чайной ложки песто. так всю тарелку выложить и сверху посыпать рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.
Хрюшка посложнее. тут приведу рецепт из моей базы.
Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
чеснок
Морковь 100 г
лук
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное + кунжутное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.
Заливаем мясо специальным кисло-сладким соевым соусом на полчаса.
Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
Заливаем маринованное мясо жидким крахмалом и тщательно перемешиваем.
Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём сначала морковь и лук, потом перец. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня
Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом и чесноком до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!