Про мёд..

Вы едите мёд?

  • Не люблю, но ем

    Голосов: 3 12,0%
  • Люблю, но не ем

    Голосов: 1 4,0%
  • Не люблю и не ем

    Голосов: 4 16,0%
  • Люблю и ем

    Голосов: 17 68,0%
  • У меня на него аллергия

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    25
Искать правильных пчёл нужно с серьёзным выражением лица и трудолюбивым жужжанием на пасеках у проверенных дедов в глухих деревнях. Капните каплю на бумагу фейковый мёд вокруг образует мокрый след, а настоящий пчелиный труд останется каплей. Сам я люблю конечно мёд с пасеки моей области, т.к. он и от местной пыльцы защитит, и иммунитет поднимет, будто родная земля сил прибавляет. Есть конечно еще один интересный сорт, удавалось его как то раз попробовать - белый бархатный.... пчёлы его с цветков люцерны собирают, редкий, как разговор с пчелой по душам. Цену ему знают лишь пасечники и пчёлы-труженицы.
Какая красота, так вкусно написал, благодарю!:676866858:
 
Капните каплю на бумагу фейковый мёд вокруг образует мокрый след, а настоящий пчелиный труд останется каплей.
Спасибо,не знала такого.Я слышала,что нужно немножко мёда в блюдце нагреть в микроволновке,там тоже соты должны нарисоваться.Не проверяла,работает ли это и должно ли работать😁
 
Спасибо,не знала такого.Я слышала,что нужно немножко мёда в блюдце нагреть в микроволновке,там тоже соты должны нарисоваться.Не проверяла,работает ли это и должно ли работать😁
Это красивый миф) Узоры, которые появляются при нагреве это просто кристаллы сахара. Настоящий показатель это когда мёд, растёртый между пальцами, впитывается в кожу, не оставляя крупинок 😜
 
Мой старик на даче держал пчел, так что я до юности
...ела мед три раза в день и ... задницу в туалете подтирали старыми журналами «Пчеловодство»...
Сахар был, но домочадцам его не давали.
:giggle:
 
А что с ним? Я не воитель армии кетовоинства, но много чего полезного говорит.
С ним технология другая должна быть. Он упоминает интересные вещи, но перекручивает под себя. Т е надо то что он сказал искать в инете и читать как это на самом деле :cool:
 
С ним технология другая должна быть. Он упоминает интересные вещи, но перекручивает под себя. Т е надо то что он сказал искать в инете и читать как это на самом деле :cool:
Да, в итоге это бизнес.
 
А что с ним? Я не воитель армии кетовоинства, но много чего полезного говорит.
Ну, скажем так, много ерунды несет.
Кто он там, хиропрактик? Ну я б не стал прислушиваться к его советам.
 
Ну, скажем так, много ерунды несет.
Кто он там, хиропрактик? Ну я б не стал прислушиваться к его советам.
А на вот это вообще пофик. Столько дипломированных убийц бродит по коридорам больниц, называя себя врачами..
В в любом случае, он поднял в мире волну осознания против засилья "полезных" углеводов, которыми нас пичкали и пичкают маркетологи и производители всего этого дерьма. С другой стороны, советовать не есть яблоки и виноград и так далее, ну в этом плане он стремный чел, конечно. Вот и все что я могу сказать на эту тему.
 
В выходные на рынке купила 5 видов мёда, дегустирую..
Посмотреть вложение 2236268
Рапсовый, гречишный, Иван-чай, жидкий лесной и неизвестно какой, но с прополисом) Вкус у всех яркий, до этого брала жидкий гречишный, там по вкусу было понятно, что разбавлен. В интернете прочла, что не должна быть пенка, но в банки при мне наливали из бочек, поэтому и пенка. Не знаю как проверить 🤷🏻‍♀️
Прямо на днях смотрела. Возьми мед в чайную ложку и нагревай, если превратится в карамель - бодяжный сахар, если нет, то мед :kiss:
 
Прямо на днях смотрела. Возьми мед в чайную ложку и нагревай, если превратится в карамель - бодяжный сахар, если нет, то мед :kiss:
Спасибо! Надо попробовать..
 
Спасибо! Надо попробовать..
Да на вкус проверяется, и во время простуд. Если больному горлу легче от, к примеру чая с медом, то нормальный, со свойствами лечебными :)
 
Как то в начале двухтысячных мне попался шикарный мед на центральном рынке Севастополя. Мы ходили, спросили почем, пробовать дают, и тот, из трех или четырех проб, который подороже, показался как домашний. Пару раз специально туда заезжал за медом. Продавщица из года в год одна и та же. Из Кировоградской области вроде привозили. Но тут могу ошибаться :)
 
Это красивый миф) Узоры, которые появляются при нагреве это просто кристаллы сахара. Настоящий показатель это когда мёд, растёртый между пальцами, впитывается в кожу, не оставляя крупинок 😜
А воск как настоящий определить?Я тут хотела замутить самодельный крем для лица,купила воск,а он какой-то...пластмассовый,что ли.Хотя пахнет мёдом.
 
А воск как настоящий определить?Я тут хотела замутить самодельный крем для лица,купила воск,а он какой-то...пластмассовый,что ли.Хотя пахнет мёдом.
Настоящий пчелиный воск не должен напоминать пластик)) это звоночек скажем так
Нормальный воск не ломается, а крошится, как замороженное сливочное масло, и при горении пахнет медовыми свечами, а не пластмассой.
попробуй его размять - натуральный воск станет пластичным от тепла пальцев, а искусственный нет.
 
А воск как настоящий определить?Я тут хотела замутить самодельный крем для лица,купила воск,а он какой-то...пластмассовый,что ли.Хотя пахнет мёдом.
Купи мед в сотах, там точно настоящий. Тот, из которого стенки сосудов - пчелы сами строят. А рамка с шаблоном - из магазина

5e84804362e1c671ef0bff65.jpg
 
Что бы выгнать мед, нужно вскрыть запечатанные соты - эта штука, когда вскрываешь рамку, нечто вроде жвачки, обильно приправленной медом. Может она нужна - сладкая маска получится :thumbsup:

158968f1f3e8bd63aa1647c4125f1c29.jpg
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу