Про мёд..

Вы едите мёд?

• Не люблю, но ем

Голосов: 3 12,0%
  • Люблю, но не ем

Голосов: 1 4,0%
  • Не люблю и не ем

Голосов: 4 16,0%
  • Люблю и ем

Голосов: 17 68,0%
  • У меня на него аллергия

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    25
Вообще, по сабжу, так как я живу на Кавказе и вокруг очень много пасечников, с настоящим мёдом тут нет проблем. И это лучшее что я сочетаю с маслом и хлебом утром. В последнее время нравится акациевый, за его нежный вкус.

Мне тут недавно продали какое-то маточное молоко, от пчёл, мол, супер пупер полезно и энергию дает, и надо только с головку спички под язык два раза в день. Штошш, будем пробовать.
Расскажи потом про эффект. Интересно!

• Лайк
Реакции: Eli
А листья Иван-чая ферментируете?
Зимой прошлой купил в горах в сувенирной лавке иван чай. Запах и вкус оказался неожиданно терпко-карамельным. То есть не как обычный травяной.

Зимой прошлой купил в горах в сувенирной лавке иван чай. Запах и вкус оказался неожиданно терпко-карамельным. То есть не как обычный травяной.
У него бывает разная степень ферментации. От этого зависит цвет и вкус

У него бывает разная степень ферментации. От этого зависит цвет и вкус
Да я как то читал одного чувака, в один год где то там у себя в тайге или фз где насобирал иван чай и тааак прикололся и уже много лет он пытается поймать этот вкус, но не удается:) Наверное, это случайная наука...какое солнце, какой срок и так далее. Или какие дожди...

Иван чай сам делаю , проще пареной репы .
На него аллергия бывает .

• Лайк
Да я как то читал одного чувака, в один год где то там у себя в тайге или фз где насобирал иван чай и тааак прикололся и уже много лет он пытается поймать этот вкус, но не удается:) Наверное, это случайная наука...какое солнце, какой срок и так далее. Или какие дожди...
Я одному послал .
Он мне пишет .
Ты туда случайно грибов не положил ?
А то моя девушка попробовала и ее повело не на шутку ))

и он давление не повышает.
Для меня бесполезно совсем.
И не вкусный!
Иван-чай полезен для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения и нормализации нервной системы благодаря содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Он обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, помогает выводить токсины, а также может улучшать состояние кожи и волос. Этот напиток является хорошим выбором для снижения стресса и улучшения общего самочувствия, поскольку не содержит кофеина.
(с)

Донниковый мед самый вкусный :)

Иван-чай, помню, собирали с родителями во времена тотального дефицита. Ферментировали, скручивали, сушили, резали. Ну ничо так, конечн, на безрыбье сойдет :) Но больше нет желания так развлекаться.

Лучший чай для меня калмыцкий. К великому моему удивлению, оказалось, что это просто грубый зеленый чай. Но, мы на Кавказе пили его в детстве. С молоком, солью и маслом, как в Тибете где нибудь. Конечно, теперь его редко варят. Но он все еще лучший компаньон для национальных блюд из теста с творожными или тыквенными начинками, или мясными, в виде лепёшки.

img20141223195003_8774.webp

Иван-чай полезен для укрепления иммунитета, улучшения пищеварения и нормализации нервной системы благодаря содержанию витаминов, минералов и антиоксидантов. Он обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами, помогает выводить токсины, а также может улучшать состояние кожи и волос. Этот напиток является хорошим выбором для снижения стресса и улучшения общего самочувствия, поскольку не содержит кофеина.
(с)
Все полезно .
Прочитай про капусту или свеклу .
))

Кофеманы живут на 5-10 лет дольше .
То же исследования определенные .
Я говорю , я не знаю , пока сам не убедился )

• Вау
Лучший мёд я покупала на отдаленной пасеке в Удмуртии.Хозяева- удмурты даже по- русски плохо говорили, настолько цивилизация мимо прошла.Много не едим, только когда кто-то болеет.
А в Москве беру мёд во Вкус вилле,башкирский.
Знакомый медовый оптовик говорил,что несколько раз пытался впарить туда хреновенький мёд- не взяли😁Я ему верю

Мед не определишь если сам не пасечник .
Поэтому да ,
только так .
Иногда беру у меня контакт чувака из Питера он якобы с Алтая возит . Хз )

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу