еще что нибудь...?и настроение соответствует
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
еще что нибудь...?и настроение соответствует
если не умеешь наслаждаться депресухой - иди вырубись, психика целее останетсянееет
спать лягу. хочу, чтобы этот день уже закончился(

кто сказал, что у меня депрессуха?если не умеешь наслаждаться депресухой - иди вырубись, психика целее останется
Посмотреть вложение 218992
поправка: мрачным настроением....кто сказал, что у меня депрессуха?
тогда просто сломай ему хребет)это ближе) просто день не задался.
пока) спокойной ночи.

кто сонька, где сонька??? Я сказку на ночь про Москвы пишуСоньки все![]()


	
	
	
	
	
	
	
	
	
	Ооооо божественноСело Царицыно всегда поражало своей потрясающей природой, однако всем своим обитателям оно приносило беды и горе. Не суждено было стать такой красоте доступной только одному владельцу.
Поначалу в данных окрестностях проживали славяне-вятичи, оставившие после себя курганы. Затем здесь появилось село Черное грязь, купленное женой российского царя Федора Иоанновича, Ириной Годуновой, в 16 веке. Она построила тут усадьбу, которая в период польско-литовской интервенции сгорела полностью. В дальнейшем эти земли доставались боярам Стрешиевым и князьям Голицыным, тут были построены прекрасные дома, находились чудесные сады. Однако получилось так, что затухает род Стрешиевых, Голицыны были сосланы в Сибирь, и Черная Грязь передаётся Кантемиру, молдавскому князю.
Через некоторое время имение приобретает Екатерина Великая по цене 25 тысяч рублей. Чёрную грязь переименовывают в Царицыно село. Начинается масштабное строительство, порученное архитектору В.И. Баженову. Здесь возводятся дворец, примыкающие к нему трапезная, беседки, театр, сооружаются гроты и пещеры. Несмотря на то, что все работы проводились с личного одобрения императрицы, по окончании строительства Екатерина Великая неожиданно приказывает снести дворец и все постройки. Что именно не понравилось царице и какая была причина этого недовольства – неизвестно.
![]()
Несколько позже вновь начинаются работы по строительству дворца, уже под руководством архитектора М.Ф. Казакова. Дворец был уже практически достроен, когда Екатерина II умирает. Наследник императрицы Павел I останавливает строительство, и на долгое время про дворец забывают. Два века дворец ветшал и пустовал. Про него ходили нехорошие слухи и истории про привидений. Здесь размещались в своё время ночлежка и трактир, а в послереволюционные годы сельский совет и клуб.
![]()
В 80 годах 20 века начинается постепенное восстановление Царицынских объектов. С особой активностью работы по реставрации ведутся в период 2005-2007 годов. 2 сентября 2007 года происходит открытие Государственного музея-заповедника под названием Царицыно.
![]()
В ходе реставрационных работ удалось восстановить многие дворцовые постройки и большинство парковых сооружений. Восстановили и Большой дворец. Был перекинут прекрасный ажурный мост через Средний царицынский пруд, который опирается на искусственный остров. На этом острове воздвигли светомузыкальный фонтан, в репертуаре которого имеются композиции Чайковского, 30 композиций Поля Мориа. В два раза увеличили размеры парка за счёт вхождения в его состав новых территорий. Сейчас в парке всегда многолюдно, ведь парк имеет особую ауру спокойствия, здесь нет суеты и криков, тут хорошо в любую пору года.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Павильон "Миловида"
![]()
Башня-руина
![]()
![]()
Русалкины ворота) В одном источнике утверждалось, что ранее, до середины 19 века под воротами протекала речка и можно было проплыть на лодке под аркой (и позвонить в колокол, который был в середине ворот).
,там есть приведения?
Не исключено))) Могла ручаться за старое Царицыно, до реставрации - там хоть ужастики мистические снимать можно было)Ооооо божественно,там есть приведения?
![]()
ЗдоровоНе исключено))) Могла ручаться за старое Царицыно, до реставрации - там хоть ужастики мистические снимать можно было)
Короткая сказочка на ночь с элементами правды =)
Пришел однажды Иосиф к архитекторам и сказал "Ай-яй-яй товарищи, разве может главная улица страны быть кривой?". Взял карандаш, положил линейку на карту города и провел прямую (красная линия) от Кремля до Триумфальной арки. И внесли великие архитекторы изменения в генеральный план реконструкции Москвы, да и сама Тверская (Горьковская) улица уже тесновата да узковата была. А как Homo Sapiens поступает когда ему места мало? Правильно сносит всё к чертям. Но возобладал разум и решили сильные мира того применить высокие технологии и не сносить все здания, а часть из них...передвинуть. Собственно вся сказка и сводилась к факту этого гениального решения, не столь инновационным как может показаться, ибо применялся такой подход еще в древнем Египте. И были произведены подкопы под фундаментами домой, и были поставлены дома на подкатные тележки, и начали двигать дома домкратами по рельсам. Как известно, добрые дела по ночам не делаются, по этому дома двигали в основном по ночам, жильцов не расселяли и не сообщали им о времени когда состоится сие действие. Бывало выйдет человек с утра и...где это я? Одна из самых значительных передвижек это передвижка Глазной больницы, она была задвинута метров на пятьдесят в глубь и повернута на 90 градусов. Как говорили очевидцы тех событий, во время передвижки шли операции, но ни один стакан не шелохнулся в операционной. Также было передвинуто Саввинское Подворье (которое построено во владении Савво-Сторожевского монастыря основанного в 1398 году монахом Саввой, учеником преподобного Сергия Радонежского, по просьбе и при поддержке звенигородского князя Юрия Дмитриевича, третьего сына Дмитрия Донского) и МХАТ - драматический театр Станиславского.
Посмотреть вложение 219002 Посмотреть вложение 219003 Посмотреть вложение 219004 Посмотреть вложение 219005 Посмотреть вложение 219001


офигительная история!!!!никогда бы не подумалаТо, что двигали некоторые здания - это я слышала, но чтобы еще и разворачивать... Очень интересно, Ален! прям вечер исторической справки и экскурс по достопримечательностям))передвижка Глазной больницы, она была задвинута метров на пятьдесят в глубь и повернута на 90 градусов.