15 #15_2 Kissлород

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Готовлю шашлыки часто. Этот рецепт привёз знакомый из Армении.
Как его один раз попробовал, больше никогда не готовил по другому.

На 1 кг мяса 3 небольшие овальные луковицы (как куриное яйцо по форме) из супермаркета и 2 киви!
Мясо угладываем слоями подсаливаем и добавляем приправу или чёрный перец
Слои: мясо-очищенный киви дольками-кольца лука
Мясо должно мариноваться 1,5-2часа, но не больше!
Сок киви сотворит чудеса и сделает мясо невероятно мягким

Насаживаем куски сильно прижимая друг к другу, между кусков луковые кольца (они не сгорят)
Ну вот и весь секрет. После этого рецепта переходить на другие просто будет не нужно!
Приятного апетита)
57c7860863d0d427d827446b
Лёха привет. а от мяса не зависит? например если говядина, тоже 1,5-2часа, но не больше!
 
Лёха привет. а от мяса не зависит? например если говядина, тоже 1,5-2часа, но не больше!
Ген, привет! :)
А не жестковато будет, шашлык из говядины? Телятина еще куда ни шло
 
Доброе утро! :smile_coffee:
У меня левая рука не до конца разгибается :eek:
СпортсмЭн, блин :D
Хожу разрабатываю )))
Странно, у меня на утро после тренировки не было такого....на следующее - да, была жесть)))
 
Лёха привет. а от мяса не зависит? например если говядина, тоже 1,5-2часа, но не больше!
Привет! Я один раз только делал шашлыки из говядины. Не понравились.
Да, тоже нужно будет ориентироваться на 1,5-2 часа.
Сок киви как бы расщепляет волокна мяса, мясо становится очень мягким и нежным, но после 2 часов оно превращается в жидковатые куски, а дальше в желе... Как золушка и тыква в общем)
Если мясо передержали в этом маринаде, то выбрасываем киви из маринада и закидываем всё в холодильник. Если холодильника нет, то нужно будет слить маринад в отдельную тару.
 
Странно, у меня на утро после тренировки не было такого....на следующее - да, была жесть)))
Так и я ждал "прихода" завтра. А сегодня проснулся и чувствую, руки не разгибаются :eek:
Такое ощущение, что сухожилия стали короче, а начинаешь разгибать - больно :confused:
потом расслабил и вроде выпрямились ))) но больно все-равно...
видимо, все-же чуть переборщил я вчера :oops::unsure:
подождем до завтра :smile_coffee::)
 
Так и я ждал "прихода" завтра. А сегодня проснулся и чувствую, руки не разгибаются :eek:
Такое ощущение, что сухожилия стали короче, а начинаешь разгибать - больно :confused:
потом расслабил и вроде выпрямились ))) но больно все-равно...
видимо, все-же чуть переборщил я вчера :oops::unsure:
подождем до завтра :smile_coffee::)
Да с непривычки у всех так...
Тоже как то было, грудак с непривычки так болел...когда по ступенькам спускался, то было ощущение что я бегу, а у меня сиськи 20 размера без лифона :D
 
Так и я ждал "прихода" завтра. А сегодня проснулся и чувствую, руки не разгибаются :eek:
Такое ощущение, что сухожилия стали короче, а начинаешь разгибать - больно :confused:
потом расслабил и вроде выпрямились ))) но больно все-равно...
видимо, все-же чуть переборщил я вчера :oops::unsure:
подождем до завтра :smile_coffee::)
Сережа,ну что ж ты так-то:(,береги себя,руки-ноги еще пригодятся:running::)
 
TaynoeYa, Узнали отличный рецепт шашлыка от Алексея, Алексей Куваев, Саню, @wow1986, подколбашивает, но это ему даже нравится, а так все треп :rolleyes::)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу