Вопрос дня #158 Насколько вы ранимы?

  • Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще сегодня был примечательный эпизод. Антуражу я уже накинул, добавлю несколько штрихов - дорога на магадан, пролегающая между сопок закрыта, кто будет кормить медвежонка неведомо, как отсюда выбираться и подавно. Когда я пишу матерное слово "ебуня", то пишу это за неимением в своем скудном лексиконе сказать еще жостче. Ну не придумано даже русским матом обозначить такую глушь. Это короче как мильон лет назад тут было так и осталось без изменений. Построили пятиэтажку сразу с выбитыми стеклами, завезли Витю с кувалдой и воткнули одну сотовую вышку. Все. Прогресс остановился. И вот посреди всего этого сурового первозданья звонит старшая дочь из новосиба. И, внимание, заявляет, что мол она зашла на сайт оперного театра и обнаруживает там Жизель. А мы мол давно не ходили. Я с витиной кувалдой, по коленья в первозданном говне, стою блядь такой и слушаю предъяву за балет Жизель. Я хотел сказать: доча, ёбана ты в рот. Но потом вспомнил про макаренко и сказал: отложим на потом, принцесса.
 
В массовой литературе, рассчитанной на доверчивого читателя, жаждущего вечного счастья и манипуляции близкими за три копейки, вам и не такое напишут. В серьезных книгах по психологии (внезапно) вы не найдете подобных однобоких лозунгов. Но там думать надо, вникать. В общем, у нас в стране таки рулит поп-психология, адепты которой легко узнаваемы по шаблонным расхожим фразам, которые к реальной человеческой психике применимы от слова "иногда".
Как мне кажется, на то она и поп, что занята повседневными проблемами, когда расчитывал на мороженку, получил фигу с маслом, обиделся и ушел в монастырь. Когда человека описывают как обидчивый и ранимый, именно это и имеют в виду, а не то что ему через день ножи в спину засаживают, а он обижается.
 
Если что то не так идёт могу расплакаться в лёгкую.
 
Ребенком была очень ранимой и сентиментальной,жалела животных и приносила домой всех увечных подряд,пока собаку не подарили.
Могла расплакаться от грубого слова или равнодушного отношения.
Сейчас уже разобралась, что все из детства.
У меня сейчас добрые отношения с отцом,но детские воспоминания есть. Помню мама говорила,что папа меня "воспитывал" пока я не заплачу, а потом сам успокаивался. Не хочу разбираться в его неврозах,но мои - оттуда.....
Взрослой я научилась прощать и не обижаться,потому что обижаться - это обижать себя,а обижать себя я помню,что это было тяжело.Не хочу повторений. Пришлось самой себя перестраивать,учиться разбираться в своих эмоциях.Сейчас меня почти не возможно обидеть,потому что я не обижаюсь. Понимаю,когда мною пытаются манипулировать(папин опыт). Если человек родной, то сразу говорю,что меня это может расстроить,то есть говорю открыто о своих чувствах. Если посторонний, то вообще не включаю эмоциональный ряд,просто отворачиваюсь и мысленно желаю человеку всего хорошего.
Сентиментальность осталась,поэтому не смотрю и не читаю ничего,что построено на выдавливание из человека переживаний. Про детей,животных,стариков,трагедии......особенно,если это не документально, а художественно построено на доведение зрителя или читателя до слез.
Как-то в одном из тестов получился результат, что у меня работает механизм психологической защиты - вытеснение. Наверное,это не очень здорОво. Но мне так спокойнее,потому что воспоминания об истериках,страданиях,многочасовых слезах и т.п. не самые здоровые.
Есть шутка: Нет здоровых людей,есть - недообследованные) и в каждом есть материал для работы психиатра. В каждой шутке есть доля шутки.
 
я человек очень ранимый с богатой фантазией. Из одного слова могу накрутить такой экшн. Обидеться, поплакать, а через пару часов вообще не вспомнить че обиделась то. Ну и с близкими обиду стараюсь обсуждать. Не могу ходить, дуться и молчать.

та же фигня. Проще проораться и успокоиться, чем молчать или ходить с мордой утюгом
 
Ребенком была очень ранимой и сентиментальной,жалела животных и приносила домой всех увечных подряд,пока собаку не подарили.
Могла расплакаться от грубого слова или равнодушного отношения.
Сейчас уже разобралась, что все из детства.

А я вот в детстве была более устойчива. Жалко было , конечно, но несла домой. И сейчас не ношу, уже принесла, но переживаю потом долго, что не смогла помочь, смалодушничала и т.д.
 
Абстрактная банальность. Сами-то останетесь невозмутимы, если вам в лицо, скажем, плюнут? Продолжите общаться и принимать, как ни в чем не бывало? Или всё-таки некоторое количество негативных эмоций подскажут, что надо держаться подальше?
Может, в обратку плюнуть тоже ?
" какою мерою мерите, такою и вам будут мерить” (с)
 
Абстрактная банальность. Сами-то останетесь невозмутимы, если вам в лицо, скажем, плюнут? Продолжите общаться и принимать, как ни в чем не бывало? Или всё-таки некоторое количество негативных эмоций подскажут, что надо держаться подальше?
Зачем проецировать разные возможные негативные ситуации? Вот с какой стати в тебя вдруг будут плевать? Как у Булгакова: "Кирпич ни с того ни с сего никому и никогда на голову не свалится";).
 
Вот с какой стати в тебя вдруг будут плевать?
Это гипотетическая ситуация, усиленная для наглядности. А так-то люди очень много странных вещей делают, исходя из своих мотивов, никак не связанных с тем, насколько перед ними "хороший" человек. Кирпич падает, потому что сила притяжения, а не потому что целится в кого-то лично.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу