Berlinka
Стражница Mantis
Благодарю тебя за такой пост!Когда мне было 20 лет, я был убежденным материалистом. Не признавал ничего из того, что нельзя увидеть/услышать/потрогать. К 25 со своими ограничениями дошел практически до гипертонического криза, так близко к сердцу все воспринимал. В основном, все по работе. Я очень переживал, если что-то было не так. Психосоматика естественно не заставляла себя ждать. Выработал защитный механизм. Каждый жесткач заливался вискарем и прочими аналогичными радостями. Какое-то время сильно помогало. Организм привык, что надо именно так. Нг была и побочка, которая напрягала)))
Спустя время мне посчастливилось понять, что люди, признающие не только материальное, вовсе не сумасшедшие. Ну не все, по-крайней мере[emoji23]
И понеслась[emoji23] [emoji23] [emoji23]
Сейчас очень модной стала тема саморазвития, самопознания и самореализации. Много течений, учений, книг и мнений, но я вижу то, что по большому счету они все примерно про одно и тоже. Хотя я вот Зеланда, например, не читал. Надо глянуть на досуге.
Основная мысль этого поста, пожалуй, в том, что до всего нужно дойти самому. Убеждать кого-либо, что красный - это красный, когда он уверен, что это фиолетовый, мало того что бесполезно, это ещё и вредно.
Вместо постскриптума, сейчас появляются священнослужители в православной церкви, которые уходят от ортодоксального христианства. С ними очень интересно общаться, они не за формализм, который писался 2 тысячи лет назад. Они за веру, мудрость и здравый смысл.
Все очень разумно написано...
Скажу только одно - вертикальная эволюция неибежна!





Привет все равно!