la perruche
(Великолепная)
«Оригинальный» новогодний пост
— Я жду неприличных предложений.
— Давай заправим оливье кетчупом.
— Это уже перебор.
В поисках необычного оливье столкнулась вот с таким шедевром:
«Между яйцами поместить варенные и очищенные креветки, выкладывая в них горками красную икру.»
..и с советом:
«Не вздумайте вымешивать салат тщательно и самозабвенно. Это не каша. Не суп-пюре. Не соус и не крем. Это – салат, о чем почему-то многие часто забывают, с упоением превращая его в невнятное месиво. Аккуратно, деликатно и с уважением – вот, как стоит обращаться с настоящим «Оливье».»
15 необычных добавок в салат «Оливье»:
1. Стебель сельдерея, нарезанный тонкими пластинками.
2. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на половинки.
3. Яблоко или груша, нарезанные мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
4. Каперсы.
5. Маслины, оливки.
6. Свежие огурцы – кубиками, «лентами», тонкими кружочками.
7. Фасоль – красная, белая, черная.
8. Орехи, порубленные на мелкие кусочки или измельченные в крошку.
9. Кубики из желированного мясного бульона.
10. Базилик, кинза, розмарин и другие неклассические травы.
11. Зерна граната.
12. Кубики твердого сыра.
13. Тонкие колечки лимона, разрезанные на 4-8 частей.
14. Кукуруза.
15. Хлебные сухарики – пшеничные или ржаные.
И важные предновогодние вопросы:
Готовить ли оливье к новогоднему столу? С курицей или колбасой? С солеными или свежими огурцами? Резать крупно или размером с горошинку? С рябчиками или раковыми шейками? Горчицу добавлять? Оливье без картошки?
А как готовите оливье Вы?
— Я жду неприличных предложений.
— Давай заправим оливье кетчупом.
— Это уже перебор.
В поисках необычного оливье столкнулась вот с таким шедевром:
«Между яйцами поместить варенные и очищенные креветки, выкладывая в них горками красную икру.»
..и с советом:
«Не вздумайте вымешивать салат тщательно и самозабвенно. Это не каша. Не суп-пюре. Не соус и не крем. Это – салат, о чем почему-то многие часто забывают, с упоением превращая его в невнятное месиво. Аккуратно, деликатно и с уважением – вот, как стоит обращаться с настоящим «Оливье».»
15 необычных добавок в салат «Оливье»:
1. Стебель сельдерея, нарезанный тонкими пластинками.
2. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на половинки.
3. Яблоко или груша, нарезанные мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
4. Каперсы.
5. Маслины, оливки.
6. Свежие огурцы – кубиками, «лентами», тонкими кружочками.
7. Фасоль – красная, белая, черная.
8. Орехи, порубленные на мелкие кусочки или измельченные в крошку.
9. Кубики из желированного мясного бульона.
10. Базилик, кинза, розмарин и другие неклассические травы.
11. Зерна граната.
12. Кубики твердого сыра.
13. Тонкие колечки лимона, разрезанные на 4-8 частей.
14. Кукуруза.
15. Хлебные сухарики – пшеничные или ржаные.
И важные предновогодние вопросы:
Готовить ли оливье к новогоднему столу? С курицей или колбасой? С солеными или свежими огурцами? Резать крупно или размером с горошинку? С рябчиками или раковыми шейками? Горчицу добавлять? Оливье без картошки?
А как готовите оливье Вы?


, отличная идея -- оливье с креветками.., а то я уже заскучала.