Битва за оливье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

la perruche

(Великолепная)
Сообщения
27.333
Реакции
68.739
Дневник
Читать »»
Метод
#некурим
«Оригинальный» новогодний пост

— Я жду неприличных предложений.
— Давай заправим оливье кетчупом.
— Это уже перебор.


В поисках необычного оливье столкнулась вот с таким шедевром:
«Между яйцами поместить варенные и очищенные креветки, выкладывая в них горками красную икру.»

..и с советом:
«Не вздумайте вымешивать салат тщательно и самозабвенно. Это не каша. Не суп-пюре. Не соус и не крем. Это – салат, о чем почему-то многие часто забывают, с упоением превращая его в невнятное месиво. Аккуратно, деликатно и с уважением – вот, как стоит обращаться с настоящим «Оливье».»


15 необычных добавок в салат «Оливье»:
1. Стебель сельдерея, нарезанный тонкими пластинками.
2. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на половинки.
3. Яблоко или груша, нарезанные мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
4. Каперсы.
5. Маслины, оливки.
6. Свежие огурцы – кубиками, «лентами», тонкими кружочками.
7. Фасоль – красная, белая, черная.
8. Орехи, порубленные на мелкие кусочки или измельченные в крошку.
9. Кубики из желированного мясного бульона.
10. Базилик, кинза, розмарин и другие неклассические травы.
11. Зерна граната.
12. Кубики твердого сыра.
13. Тонкие колечки лимона, разрезанные на 4-8 частей.
14. Кукуруза.
15. Хлебные сухарики – пшеничные или ржаные.

И важные предновогодние вопросы:
Готовить ли оливье к новогоднему столу? С курицей или колбасой? С солеными или свежими огурцами? Резать крупно или размером с горошинку? С рябчиками или раковыми шейками? Горчицу добавлять? Оливье без картошки?

А как готовите оливье Вы?

754829393849629.jpg
 
А как готовите оливье Вы?
В огромном тазике, чтоб вся морда помещалась:D
Кстати, предлагаю начать выпускать блюда для оливье в форме лица. Уверена, что будут продаваться;)
 
«Оригинальный» новогодний пост

— Я жду неприличных предложений.
— Давай заправим оливье кетчупом.
— Это уже перебор.


В поисках необычного оливье столкнулась вот с таким шедевром:
«Между яйцами поместить варенные и очищенные креветки, выкладывая в них горками красную икру.»

..и с советом:
«Не вздумайте вымешивать салат тщательно и самозабвенно. Это не каша. Не суп-пюре. Не соус и не крем. Это – салат, о чем почему-то многие часто забывают, с упоением превращая его в невнятное месиво. Аккуратно, деликатно и с уважением – вот, как стоит обращаться с настоящим «Оливье».»


15 необычных добавок в салат «Оливье»:
1. Стебель сельдерея, нарезанный тонкими пластинками.
2. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую и разрезанные на половинки.
3. Яблоко или груша, нарезанные мелкими кубиками или тонкими ломтиками.
4. Каперсы.
5. Маслины, оливки.
6. Свежие огурцы – кубиками, «лентами», тонкими кружочками.
7. Фасоль – красная, белая, черная.
8. Орехи, порубленные на мелкие кусочки или измельченные в крошку.
9. Кубики из желированного мясного бульона.
10. Базилик, кинза, розмарин и другие неклассические травы.
11. Зерна граната.
12. Кубики твердого сыра.
13. Тонкие колечки лимона, разрезанные на 4-8 частей.
14. Кукуруза.
15. Хлебные сухарики – пшеничные или ржаные.

И важные предновогодние вопросы:
Готовить ли оливье к новогоднему столу? С курицей или колбасой? С солеными или свежими огурцами? Резать крупно или размером с горошинку? С рябчиками или раковыми шейками? Горчицу добавлять? Оливье без картошки?

А как готовите оливье Вы?

754829393849629.jpg
что-то аж аппетит разыгрался)
 
Если постараться приготовить салат «Оливье», следуя старинному рецепту, то нам нужно закупиться следующими ингредиентами:
Три рябчика; Один телячий язык; 4 штуки картофеля; 30 штук отварных раков; Два свежих огурца; 6 штук перепелиных яиц; 80-100 граммов чёрной икры (паюсной); 200 граммов салатных листьев; 180-200 граммов маринованных огурцов; 100 граммов каперсов.

Люсьен Оливье хранил рецепт своего кулинарного изобретения в строжайшем секрете. Однако невозможно скрыть то, что все постоянно пробуют, изучают и пробуют повторить. Конечно, в нашем случае множество деталей, скорее всего, упущено. Однако считается, что Оливье подавал свой салат в таком виде: отварное филе рябчиков и куропаток, переложенное пластами желе из бульона и размещённое по центру блюда, раковые шейки и кусочки телячьего языка по кругу, отварной картофель, перепелиные яйца и корнишоны в качестве украшения. Всё блюдо поливалось соусом — обычным майонезом собственного приготовления мсье Оливье.
Вот такой бы салатик я отведала))
 
И важные предновогодние вопросы:
Готовить ли оливье к новогоднему столу? С курицей или колбасой? С солеными или свежими огурцами? Резать крупно или размером с горошинку? С рябчиками или раковыми шейками? Горчицу добавлять? Оливье без картошки?

А как готовите оливье Вы?

С курицей, с бочковыми огурцами,с картошкой, режу размером с горошину )
Вот, захотелось как в детстве, с варенной колбасой ) интересно если курицу с колбасой смешать :rolleyes:

 
Издеваетесь, да? меня уже третий день преследует навязчивая мысль об оливье. Это странно, конечно, потому что я вообще-то не любительница.
 
Если постараться приготовить салат «Оливье», следуя старинному рецепту, то нам нужно закупиться следующими ингредиентами:
Три рябчика; Один телячий язык; 4 штуки картофеля; 30 штук отварных раков; Два свежих огурца; 6 штук перепелиных яиц; 80-100 граммов чёрной икры (паюсной); 200 граммов салатных листьев; 180-200 граммов маринованных огурцов; 100 граммов каперсов.

Люсьен Оливье хранил рецепт своего кулинарного изобретения в строжайшем секрете. Однако невозможно скрыть то, что все постоянно пробуют, изучают и пробуют повторить. Конечно, в нашем случае множество деталей, скорее всего, упущено. Однако считается, что Оливье подавал свой салат в таком виде: отварное филе рябчиков и куропаток, переложенное пластами желе из бульона и размещённое по центру блюда, раковые шейки и кусочки телячьего языка по кругу, отварной картофель, перепелиные яйца и корнишоны в качестве украшения. Всё блюдо поливалось соусом — обычным майонезом собственного приготовления мсье Оливье.
Вот такой бы салатик я отведала))

Да все наверное в курсе рецепта салата от Л.Оливье )

У нас совсем другой салат "Оливье", родом из СССР ) как народная сказка :rolleyes:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу