Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уффф... прочитала. Хотя было всего десять страниц, а не 40.
Первое. По поводу Сборной. Мне близка позиция Дим-Саныча и Игоря. Ребята - молодцы! Сделали все, что могли. Нервы сдали на пенальти... Ну что поделаешь. А Смолов - кривоногий. Но у меня к нему личная неприязнь... А за Сборную нашу я рада. Уже очень давно не приходилось гордиться футболом. Бойцы. Не ударили в грязь лицом.
Второе. Очень-очень-очень рада за орден "Без потерь"!!! Это - действительно самое важное!!!! Это то, ради чего мы все здесь. А остальное - мы не на последнем месте и ладно))) В любом случае, мне очень нравится атмосфера у нас в команде. Думаю, что именно она поддерживает в нашей борьбе с табачным змием! Так держать! Идём дальше!
8 июля 1709 года 8 июля, в 1709 году (26 июня по старому стилю) произошло генеральное сражение Северной войны - Полтавская битва.
Русские войска под командованием Петра I разбили армию шведского короля Карла XII и отряды его союзника гетмана Мазепы. Перед сражением Петр обратился к войскам со следующими словами: «Воины! Вот пришел час, который решит судьбу отечества. И так не должны вы помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство, Петру порученное, за отечество... Не должна вас также смущать слава неприятеля, будто бы непобедимого, которой ложь вы сами своими победами над ним неоднократно доказывали...»
Начавшееся в 2 часа ночи сражение завершилось к 11 часам утра бегством всей шведской армии. Преследуемые шведы, прижатые к берегу Днепра конницей под командованием Александра Меншикова, были вынуждены сдаться. На поле боя они потеряли 9.234 человека убитыми, а 18.794 человека (в том числе почти все генералы) были захвачены в плен. Раненый Карл вместе с Мазепой бежал в Турцию. Потери русской армии убитыми и ранеными составили 4.635 человек.
Полтавская битва относится к тем сражениям, которые решают судьбы народов. Военная мощь Швеции была сокрушена, а Россия вошла в число великих держав. Эта битва открыла путь к выдающимся российским победам XVIII столетия.
8 июля 1497 года 8 июля 1497 года из порта Лиссабона отчалила флотилия из четырех кораблей.
Возглавлял экспедицию молодой придворный знатного происхождения Васко да Гама.
В мае следующего года португальцы достигли порта Каликут. Проложив морской торговый путь из Европы через Африку в Индию, они первыми решили задачу, с которой не удалось совладать Колумбу. Открытый путь оставался главной торговой дорогой со странами Индийского океана и Китаем до тех пор, пока не был построен Суэцкий канал, - а это почти четыре столетия. И потому неудивительно, что домой мореплаватель вернулся прославленным и богатым вельможей: ему были пожалованы титул графа, звание адмирала и вице-короля Восточной Индии.