500 гр куриного фарша кладем в чашку или кастрюльку.В него немного тертой моркови(не обязательо.Просто мне нравится вкрапление яркое при разломе котлетки)
Посмотреть вложение 664316 Мелко режим капусту,репчатый лук и тушим в сковороде добавив небольшое к-во воды.
Посмотреть вложение 664317 3 кусочка белого хлеба перемалываем и кладем в фарш
Посмотреть вложение 664318 Тушеную капусту разбиваем блендером и кладем в фарш.Добавляем 1 яйцо,пару зубчиков
Посмотреть вложение 664319чеснока,соль,перец.И 2 секретика:2 ст.ложки майонеза и 4 ст.л.манки.Майонез для нежности,манка держит форму.Все хорошо мешаем и оставляем созревать на полчасика фарш.Вот так он выглядит.На вид фарш жидковат.Но манка за полчаса набухнет и сделает свое дело.
Посмотреть вложение 664322 Через полчасика формируем шарики периодически смачивая руки водой и жарим.Я люблю маленькие кругленькие.Жарю всегда на медленном режиме.Так они подрумяниваются,прожариваются и никогда не подгорают.Кстати,рядом в кастрюльке соус варится.
Посмотреть вложение 664323 И получаем из 500 гр.вот столько много котлеток.3 были съедены в процессе.Сейчас прикинула-27 штук получилось.
Посмотреть вложение 664324 в разрезе.Правда жевать не надо.Все тает во рту.И если не видеть сам процесс,никогда в жизни не догадаешься,что там капуста.Вкус только куриного мяса.А выгодно-то как!Вся семья накормлена по самые ушки.Особенно нравятся детям.Проверено на внучке и ее многочисленных подругах.Сами знаете какие дети привереды.