Вопрос дня #460 Какое самое необычное блюдо вы пробовали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Там ещё версия была, что когда под струей моешь мясо, мелкие брызги летят в стороны чуть ли не на 3 метра, загрязняя бактериями все вокруг) в общем, сплошные против мытья.
Ну это вообще дичь какая-то:rofl: В сортир тогда заходить вообще опасно)
 
Я мясо мою, чтобы возможные осколки костей смыть. Часто при рубке остаются мелкие налипшие.
 
свежее мясо обсеменяется микроорганизмами и бактериями при забое, разделке, транспортировке, там куча всяких нехороших палочек и бацилл, поэтому мясо нужно мыть очень тщательно!
 
свежее мясо обсеменяется микроорганизмами и бактериями при забое, разделке, транспортировке, там куча всяких нехороших палочек и бацилл, поэтому мясо нужно мыть очень тщательно!
А вот я слышала как раз противоположную информацию!
 
А вот я слышала как раз противоположную информацию!
Наташ, ну не знаю, это же основы основ, как может быть по-другому? Я работала в общепите не один год, сейчас и дома соблюдаю санитарные правила -для мяса своя доска, свой нож, иногда и дезсредством обрабатываю. У меня вот дочь только с инфекции выписали, нашли палочку-клиебсиелла, как сказал врач-могла просто плохо помыть овощи
 
Наташ, ну не знаю, это же основы основ, как может быть по-другому? Я работала в общепите не один год, сейчас и дома соблюдаю санитарные правила -для мяса своя доска, свой нож, иногда и дезсредством обрабатываю. У меня вот дочь только с инфекции выписали, нашли палочку-клиебсиелла, как сказал врач-могла просто плохо помыть овощи
Ну овощи-то понятно. А вот мясо не рекомендуют. Мне это достаточно логичным кажется. Плюс, на вкус влияет.
 
Оля, с каких это пор, стесняюсь спросить?)))
Да давно уж, я ж писала, что у меня протирка хлоргексидином - это чисто беременные бзики были. Я вон даж не очканула купаться в воде, куда канализацию сливают))) мож и зря. Ну и лан, зато без заебов о бактериях
 
и дома соблюдаю санитарные правила -для мяса своя доска, свой нож, иногда и дезсредством обрабатываю. У меня вот дочь только с инфекции выписали, нашли палочку-клиебсиелла, как сказал врач-могла просто плохо помыть овощи
Вот это и есть паранойя, как по мне. Везде все равно не постелишь соломки. Тебе этой палочки с пылью уличной налетит больше.
 
допустим. А вы видели как транспортируется мясо, как его рубят, как его берут грязными руками, как можно не мыть?
Тогда лучше вообще его не есть, ведь водой всё равно не смоешь абсолютно всё, надо тогда кипятить, сливать воду и уже потом готовить.
 
Кроме того, не стоит забывать, что на мобильных телефонах всяких бактерий и палочек ничуть не меньше, чем на дверных ручках общественных туалетов и кусках сырого мяса. Вряд ли кто-то протирает антисептиками свои телефоны регулярно...
 
А вчера, читая про червивый сыр, наткнулась на это:

Мухи и оводы могут откладывать яйца и личинок на тело человека. Личинки могут проникнуть на человека с земли, комаров, белья и т. д.

Проглоченные яйца мух, если не гибнут, всасываются в кровь и разносятся по организму, проникая в мозг, сердце и т. д. (в очень редких случаях) или (чаще) вызывают кишечный миаз.

То есть, блин, попала на тебя пылинка или муха села - и всё, в организме уже черви могут завестись.
Страшно жить. Похоже, без скафандра всё же не обойтись.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу