8 #8_1 Напролом

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда идем мы с Пяточком?


  • Всего проголосовало
    28
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, предлагаю вашему вниманию супер вкусную и полезную аджику с таинственным названием 'Нет покоя грешнику' :)
adzhika-syraya-s-xrenom_4_mini.jpg

примерная пропорция на 1 кг помидоров

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец сладкий — 500 г
  • горький перец красный — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • хрен — 1 шт
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. (для кислых помидоров)
  • пучок укропа, петрушки, кинзы (на любителя).
Все пропорции ингридиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Лично я все кладу на глаз и вкус - и этот способ нигде и никогда не подводил меня.
Приготовление:
Все ингридиенты порезать и перекрутить на мясорубке. Совет- посолите до добавления горького перца, иначе трудно будет определить степень соленности. Чтобы не добавлять в аджику уксус, необходимо ее оставить в эмалированной кастрюле на 7-10 дней в доме , помешивая аджику утром и вечером. Чтобы процесс созревания шел быстрее, необходимо вынести аджику на солнышко. Если не дать хорошенько отстояться, аджика в банках через некоторое время расслоиться и поднимется шапкой вверх.
В процессе пробуем аджику на соль и остроту, при необходимости корректируем. Кислота тоже проявляется с каждым днем, пробуйте и тогда поймете сколько выдерживать 6 -7 дней, а может и 10.
Готовую аджику разливаем в чистые банки, закрываем капроновыми или винтовыми крышками. Храним всю зиму в холодильнике на нижней полке или в подвале.
 
Анютик,привет Мурмуреночек!)гречка на сегодня отменяется,кефир тоже!Тема сегодняшнего ужина-японческая кухня!Сам готовить не буду,занят до вечера,но думаю сокланы что нибудь нароют до вечера и мы все утопнем в роллах,суши,терияки и т.п.!

Ну всё, теперь весь день не ем в ожидании))
 
Друзья, предлагаю вашему вниманию супер вкусную и полезную аджику с таинственным названием 'Нет покоя грешнику' :)
adzhika-syraya-s-xrenom_4_mini.jpg

примерная пропорция на 1 кг помидоров

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец сладкий — 500 г
  • горький перец красный — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • хрен — 1 шт
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. (для кислых помидоров)
  • пучок укропа, петрушки, кинзы (на любителя).
Все пропорции ингридиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Лично я все кладу на глаз и вкус - и этот способ нигде и никогда не подводил меня.
Приготовление:
Все ингридиенты порезать и перекрутить на мясорубке. Совет- посолите до добавления горького перца, иначе трудно будет определить степень соленности. Чтобы не добавлять в аджику уксус, необходимо ее оставить в эмалированной кастрюле на 7-10 дней в доме , помешивая аджику утром и вечером. Чтобы процесс созревания шел быстрее, необходимо вынести аджику на солнышко. Если не дать хорошенько отстояться, аджика в банках через некоторое время расслоиться и поднимется шапкой вверх.
В процессе пробуем аджику на соль и остроту, при необходимости корректируем. Кислота тоже проявляется с каждым днем, пробуйте и тогда поймете сколько выдерживать 6 -7 дней, а может и 10.
Готовую аджику разливаем в чистые банки, закрываем капроновыми или винтовыми крышками. Храним всю зиму в холодильнике на нижней полке или в подвале.
Хотел написать что перца туда не один нужно, а штучек 6, на полтора килограмма продуктов то, но потом хрен 1 штуку увидел....
Чет даже представить не могу что с ним по остроте получится. Никогда не пробовал аджику с хреном:eek:
 
Друзья, предлагаю вашему вниманию супер вкусную и полезную аджику с таинственным названием 'Нет покоя грешнику' :)
adzhika-syraya-s-xrenom_4_mini.jpg

примерная пропорция на 1 кг помидоров

  • помидоры — 1 кг
  • болгарский перец сладкий — 500 г
  • горький перец красный — 1 шт
  • чеснок — 1 головка
  • хрен — 1 шт
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л. (для кислых помидоров)
  • пучок укропа, петрушки, кинзы (на любителя).
Все пропорции ингридиентов можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Лично я все кладу на глаз и вкус - и этот способ нигде и никогда не подводил меня.
Приготовление:
Все ингридиенты порезать и перекрутить на мясорубке. Совет- посолите до добавления горького перца, иначе трудно будет определить степень соленности. Чтобы не добавлять в аджику уксус, необходимо ее оставить в эмалированной кастрюле на 7-10 дней в доме , помешивая аджику утром и вечером. Чтобы процесс созревания шел быстрее, необходимо вынести аджику на солнышко. Если не дать хорошенько отстояться, аджика в банках через некоторое время расслоиться и поднимется шапкой вверх.
В процессе пробуем аджику на соль и остроту, при необходимости корректируем. Кислота тоже проявляется с каждым днем, пробуйте и тогда поймете сколько выдерживать 6 -7 дней, а может и 10.
Готовую аджику разливаем в чистые банки, закрываем капроновыми или винтовыми крышками. Храним всю зиму в холодильнике на нижней полке или в подвале.
спасибо, надо попробовать. тем более без уксуса и даже сахар необязателен
 
Хотел написать что перца туда не один нужно, а штучек 6, на полтора килограмма продуктов то, но потом хрен 1 штуку увидел....
Чет даже представить не могу что с ним по остроте получится. Никогда не пробовал аджику с хреном:eek:
Илья, я тебе отвечаю, супер вещь. Честно - я кидаю и хрена и перца больше
 
Хотел написать что перца туда не один нужно, а штучек 6, на полтора килограмма продуктов то, но потом хрен 1 штуку увидел....
Чет даже представить не могу что с ним по остроте получится. Никогда не пробовал аджику с хреном:eek:
И вообще способ приготовления необычный
 
Илья, я тебе отвечаю, супер вещь. Честно - я кидаю и хрена и перца больше
Не попробую к сожалению))) с заготовками вообще как то не дружу, а тут ещё и ждать 10 дней.... Не... Терпения не хватит.)))
 
А ты чего мне и не ответила?Сдел карпел над письмом,понимаешь!
Разрываюсь пока между игровой форумом и директором! Жди, отвечу позже! Письмо класс!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу