Вот тебе( ну и всем) вкусняшку
Хочу приготовить на десерт,кума завтра должна в гости наведаться. Судя по описанию,должно получиться вкусно
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Готовится это блюдо довольно быстро и просто. Залог успеха — использование свежего творога и хорошо замоченный чернослив. Кстати, если вы не любитель чернослива, замените его вашими любимымисухофруктами — изюмом, курагой, финиками…
Ингредиенты
Пшеничная мука
200 г
Творог
200 г
Яйцо
3 шт.
Чернослив
225 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
85 г
Черносмородиновый ликер
50 мл
Фундук
30 г
Молоко
2 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Приготовление
- Чернослив замочите в ликере на несколько часов. Если ликера у вас нет, можете заменить его обычной водой, чаем или сладкой наливкой.
- Масло порубите и смешайте его с мукой, добавьте рубленые жареные орехи и 25 г сахара. Затем введите белок, влейте молоко и замесите тесто.
- Раскатайте тесто, придав ему круглую форму, и распределите его по форме диаметром 20–23 см. Обязательно сформируйте бортики из теста, чтобы начинка не вытекала.
- Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте творог, 60 г сахара, ванилин, 2 яйца и 1 желток. Затем взбейте ингредиенты миксером или блендером.
- На основу из теста выложите чернослив или другие сухофрукты и залейте начинкой из творога.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут.
Этот пирог подойдет как для праздничного застолья, так и для дружеских посиделок.