28 28_1 Государство Гардарика

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потому что я хочу со сгущенкой )) Или вареньем. Точно завтра надо сделать с утра пока большие выходные.
А я люблю со сливочным маслом, в микроволновке растапливаю масло...вкуснятина:thumbsup:
 
И, вообще, я сегодня обожрался. пельмени, сало, ветчину и блины с икрой водкой запивал.
с Праздником вас!
Я сегодня делала голубцы очень вкусные и супик. Можно сказать практически диетическое меню. Сейчас еще кабачковой икры закинула. Последняя баночка осталась, быстро в этом году ее съели. Кстати по Светиному рецепту делала, очень понравилось.
 
Я сегодня делала голубцы очень вкусные и супик. Можно сказать практически диетическое меню. Сейчас еще кабачковой икры закинула. Последняя баночка осталась, быстро в этом году ее съели. Кстати по Светиному рецепту делала, очень понравилось.
Я вчера голубцы делала, тоже вкуснючие получились. И у икры рецепт удачный.
 
88oou7un3f08oecu6d9eu9cu4eeh39dl.gif
 
Потому что я хочу со сгущенкой )) Или вареньем. Точно завтра надо сделать с утра пока большие выходные.
Аааа! Как я тебя понимаю! Это у тебя отходняк после ревизии. Сделай с утра и насладись!
 
И, вообще, я сегодня обожрался. пельмени, сало, ветчину и блины с икрой водкой запивал.
с Праздником вас!
И тебя с праздником! Хорошо ты праздник отметил, я смотрю!
 
День народного единства.
1.jpg
4 ноября (22 октября по старому стилю) в России отмечается один из самых молодых государственных праздников – День народного единства.

Почти 4 столетия назад в начале ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе".

В Смуту как раз беспредельничали Лжедмитрии. Не могли разделить властные полномочия между собой все бояре. А Речь Посполитая уже планировала, где и что на Руси возведет, когда приберет ее к рукам.


Ополчение Минина и Пожарского уникально тем, что это единственный пример в русской истории, когда судьбу страны и государства решил сам народ, без участия власти как таковой. Она тогда оказалась конкретным банкротом.

Народ скидывался на вооружение последними грошами и шел освобождать землю и наводить порядок в столице. Воевать шли не за царя – его не было. Рюриковичи закончились, Романовы еще не начались. Наши пра-пра-пра-пра-много раз пра-деды шли воевать за землю, и они победили. Тогда объединились все сословия, деревни, города.


 
В память об освобождении Москвы установлен день празднования Казанской иконы Божией Матери - 4 ноября.

Согласно церковному календарю, празднование в честь Казанской иконы совершается также 21 июля - в память чудесного обретения иконы в Казани в 1579 году.

В 1579 году большая часть Казани, незадолго до того взятой войсками Ивана Грозного, была уничтожена пожаром. Среди погорельцев был стрелец Даниил Онучин. Его дочери было во сне явление Богородицы, которая повелела девочке достать на пепелище икону Божией Матери, зарытую при мусульманском господстве тайными приверженцами православия.

Икону действительно нашли, причем, по церковным летописям, явление ее сопровождалось "многими чудотворениями" (явление иконы Русская Православная Церковь празднует 21 июля). Спасенная икона, считается, наделена особой силой. Например, одна из ее копий XIX века, которая находится сейчас в приходе «Всех скорбящих радость», исцеляет от глазных болезней.

Именно Казанская икона всегда помогала русским в борьбе с иноземными захватчиками. Чудотворный образ той иконы находился в ополчении Минина и Пожарского в ходе освобождения Москвы от поляков. Кутузов молился Казанской иконе перед Бородинским сражением. С молебна именно перед этой иконой началась Сталинградская битва.

Свидетелем обретения образа и совершавшихся от него чудес был казанский священник, будущий Патриарх Московский и всея Руси священномученик Ермоген. В 1612 году, когда польские интервенты обманным путем овладели Москвой, Патриарх Гермоген активно призывал народ встать на защиту родины. Тогда в ополчение, которое возглавил князь Дмитрий Пожарский, из Казани прислали чудотворный образ Пресвятой Богородицы. Ополченцы наложили на себя трехдневный пост и обратились к Господу и Богородице с молитвой о помощи. Молитва была услышана - 4 ноября 1612 года русские войска освободили Москву от польских интервентов. Эта победа положила конец периоду Смутного времени в истории Российского государства - интервенциям, духовно-нравственному кризису, череде национальных предательств и гражданских конфликтов.

На Руси праздник Казанской Божией Матери считался важной датой в крестьянском календаре. Это был своего рода рубежный день, вслед за которым почти сразу наступала настоящая зима. С этим днем связано много народных поговорок: "Коли на Казанскую небо заплачет, то следом и зима придет"; "С Казанской тепло морозу не указ".

Кроме того, в этот день в России любили играть свадьбы, так как считалось, что тот, кто женится на Казанскую, будет счастлив в браке.

 
@Elenka1 хорошо, что в зоопарк сходила, а то мне не собраться никак. После ночной ухи отсыпалась) но я все равно как-нибудь съезжу))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу