Художественный музей имени А. Н. РадищеваХрам «Утоли мои печали»
Церковь возведена в 1906 году. Внешний вид её напоминает столичный собор Василия Блаженного. Благодаря своей красоте храм не был разрушен во времена советского союза — большевики не стали сносить здание, решив открыть в нём планетарий, который просуществовал до конца ХХ века. В 2008 году церковь была отреставрирована и сейчас в ней ведутся богослужения.
Архитектор Зыбин, при строительстве храма «Утоли мои печали» взял за основу московский Собор Василия Блаженного, в конечном итоге у него получилась уменьшенная, но не менее эффектная копия этого столичного собора
Музей располагается в 8 зданиях, только три из которых находятся в Саратове: два здания главного музея и Музей-усадьба В. Э. Борисова-Мусатова. История музея начинается в 1877 году, когда правительству Саратова прислали новость о том, что профессор живописи Боголюбов А. П. желает отдать городу свою коллекцию картин и скульптур в вечное пользование и назвать музей, в котором будут храниться экспонаты, в честь своего деда А. Н. Радищева. Только к 1883 году на Театральной площади было построено первое здание для музея. Из петербуржского Эрмитажа для наполненности помещений был привезён ещё ряд экспонатов.
Художественный музей имени А. Н. Радищева является одним из наиболее значительных художественных музеев в провинции РоссииОткрытие музея, предназначенного для всех сословий, состоялось в 1885 году. В настоящее время в фонде музея хранится более 30000 экспонатов. Основу коллекций составляют полотна А. П. Боголобова, В. И. Сурикова, И. Н. Репина, И. П. Айвазовского, Б. М. Кустодиева, К. П. Брюллова. Музей знаменит собранием русских и зарубежных скульптурных композиций и коллекцией икон.





Дела нормально - как всегда, тупо отдыхаю после работы, настраиваясь на новую смену...
меня солнышком назвали!!!!!!




