17 #17_1 Сентябрята

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания 17 взлетки:

  • пойду в следующую взлетку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • пойду в стодневку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • уйду в реал

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    26
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предлагаю по шампусику)))))) я вчера увидела голубое шампанское, теперь мечтаю, сижу))))))) купить-не купить- купить -а вдруг захочу курить - тогда нет, не купить- а все же хочется купить- а как же с покурить"? - или купить?
Вот как то так))))))
 
Предлагаю по шампусику)))))) я вчера увидела голубое шампанское, теперь мечтаю, сижу))))))) купить-не купить- купить -а вдруг захочу курить - тогда нет, не купить- а все же хочется купить- а как же с покурить"? - или купить?
Вот как то так))))))
Не не покупай пока. Купишь, но чуток позже?
 
"Усеагульная млявасць и абыякавасць да жыцця" - бел. нар. мудрость :nah_disagree:
Ни слова не разобрала, но "лайк", на всякий случай, поставила))))) это же мудрость! Тем более, народная!!!!
 
Вот такая же фигня! Уверен, что это от холода и дождя! Уныло, надо как-то настроению поднять :)
Эй, отряд "Сентябрят "!!!
У вас страдает Деградант!
Ничего себе фигня -
От холода, и от дождя....
Быстро вы ему ответьте,
Пожалейте и согрейте!!!!!
 
Ни слова не разобрала, но "лайк", на всякий случай, поставила))))) это же мудрость! Тем более, народная!!!!
Это типа общая усталость и апатия к жизни. Но это не точный перевод.
По Беларуски более смачно!!!
 
Предлагаю по шампусику)))))) я вчера увидела голубое шампанское, теперь мечтаю, сижу))))))) купить-не купить- купить -а вдруг захочу курить - тогда нет, не купить- а все же хочется купить- а как же с покурить"? - или купить?
Вот как то так))))))
Это из какого винограда???
 
Как же неслышно пришла ? осень.... Как кошка, на мягких лапках... Кому-то принесла грусть и недовольство, кому-то радость, ну а нам - Счастье!!! Счастье быть свободным от сигарет, счастье в обретении новых друзей, счастье общения, поддержки, счастья познавать новое, пусть даже и в кулинарном деле) и я счастлива тоже, что мой жизненный опыт и любовь к кулинарии будет полезен и вам, мои дорогие Сентябрята)
Поэтому я с огромным удовольствием хочу вам рассказать о том, как я замораживают щедрые дары Осени...
Тогда начнем:
Во-первых, это зелень. Укроп и петрушку мелко режу, перемешиваю, складываю в обычную стеклянную банку с винтовой крышкой. Зимой посыпаю этой зеленью всё, от яичницы до супа. Укроп дает приятный запах, а петрушка красивый цвет.
Второе - это овощи:
баклажаны (обжаренные кубиком), идут на сотэ, или чанахи, аджапсандал ( с помидорами, болг. перцем, зеленью).
болгарский перец (нарезаю произвольно, и кубиком, и соломкой, смотря какое настроение) - идут в сотэ, шурпу, борщи...
Щавель. Укладываю в пакет, закручиваю в трубочку. Зимой, и особенно весной, варю щи))))
Чесночные стрелки. Их я просто жарю и ем, как семечки))))) некоторые делают с яичницей. Не знаю, не пробовала)))
Грибы. Чищу. Отвариваю, чтобы очистить от грязи, пены, процеживаю, охлаждаю и отправляю в пакет или контейнер. Из них варю суп, делаю жюльен, пеку пирожки, жарю, чтобы потом соединить со сметаной и зеленью, или просто жарю с картошкой, как в детстве)
Ягоды. Это обязательно вишня для вареников, крупная, сладкая, спелая.... малина, прокрученная с сахаром или сахарной пудрой, если ягода нежная, клубника, черешня, жимолость... Короче, что хочу из ягод, то и замораживаю. В маленьких формочках. Зимой эту формочку выкладываю на пломбир ванильный и ем, никому не даю)))))
Замораживаю в баночке семена кинзы, кругленькие такие, образуются, когда кинза перерастет. Это на харчо. Я их просто скалкой раскатываю и в харчо кидаю в конце. Запах идет сногшибательный)))))
Замораживаю котлеты, как мясные, так и рыбные. замораживаю блинчики с мясом или с печенью, могу и с картошкой /луком/салом сделать и заморозить.
Рябину красную кручу блендером и в лоточек, чтобы зимой в термосе делать себе божественный витаминный напиток.....
Когда вижу, что морковка в холодильнике давно лежит, и может пропасть, я ее обжариваю с луком, и в морозилку) чтобы потом отрезать, сколько надо, и кинуть в суп) например, в фрикадельки или другой легкий супчик)
Также начатую томатную пасту кладу в пакет, замораживаю в виде трубочки, и, по надобности, отрезаю, сколько надо.
Тефтели, ёжики, фрикадельки.
Мясной сок от запекания мяса.
Кстати, завтра буду делать говядину по рецепту Кэпа)))))) расскажу тогда обязательно! ?
Кабачки, натертые на обычной тёрке,это на оладушки... шарики из домашнего масла, купленного на рынке у фермеров, смешиваю его с укропом, петрушкой, кинзой... И зимой кладу их поверх отварной картошечки))))) а если еще и с селедочкой.... Ммммм.....
Пельмени, вареники, хлеб, пирожки, пироги, да и вообще любую выпечку. Даже мой любимый "Наполеон " режу на кусочки, замораживаю, а утром, в течение недели, достаю по кусочку и, пока варится кофе, он вполне себе успевает оттаить))))
Морожу прокрученную смесь из лимонов, лаймов, имбиря. Просто отламываю себе, сколько, и кладу в чай... Варю насыщенный компот, разливаю по формочкам от конфет, замораживаю, а потом этот холодный, сочный кубик кидаю в бокал с шампанским))))) Много чего замораживаю... Вы тоже пробуйте, делайте запасы, Осень это любит)))))))))) поэтому именно она так щедра к нам на всевозможные дары!!!
Поэтому попрошу музыкальный отдел поставить песню Юрия Шевчука "Что такое осень"?
С уважением
FANTA.
Еленка, а твоя усадьба сколько гектаров и поподробней расскажи ты морозилок накупила или строила морозильную камеру??))
 
Надо поднять...а чем??? Или как???
Ну, солнышко мое, прямо не знаю что и сказать и о чем подумать, ладно наставник смотрит и не знает как?
Вот такая же фигня! Уверен, что это от холода и дождя! Уныло, надо как-то настроению поднять :)
Но он Мужик-Воин, только как мамонта в лесу загнать, а как поднять, тут только жена)))
О, Ксаночка, ты то вообще должна этим владеть в совершенстве, это не мое решение это природа придумала)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу