тут недавно купил капусту кейл. не знал что это, но купил. интересно же. пожевал сырую - ну, трава травой)))
выкинуть то жалко, полез искать, что с данным чудом природы делать. нашёл вполне гуманный рецепт без пера из попы дракона)))
завтра проэкспериментирую.
- Разогрейте духовку до 275°С.
- Удалите стебли и рёбра из листьев капусты (не выбрасывайте их — из них можно сделать вегетарианский бульон), после чего промойте и высушите листья.
- Поместите листья в большую миску с оливковым маслом и посыпьте их морской солью и перцем.
- Разложите листья в один слой на противне.
- Выпекайте около 30 минут или до хрустящей корочки.
- Достаньте чипсы и дайте им остыть на решётке или бумажном полотенце.