Kuzminaolesya
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Это момордика или индийский огурец. На вкус мне не понравился, но говорят, жутко полезный.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это момордика или индийский огурец. На вкус мне не понравился, но говорят, жутко полезный.
Посмотреть вложение 1258604
ВОПРОС ДНЯ:
Когда вы в последний раз попробовали что-то новое? (не только съестноеКогда делала дочери букет невесты на свадьбу. Насмотрелась мастер-классов в интернете, купила портбукетницу
и сделала
![]()
Такой букет делала впервые
мне на кубани впаривали -что это какой то гранат. типа лечебный.мне тоже не понравился.Это момордика или индийский огурец. На вкус мне не понравился, но говорят, жутко полезный.
Я люблю все жутко полезное) поэтому купила, буду выращивать и есть)мне на кубани впаривали -что это какой то гранат. типа лечебный.мне тоже не понравился.
Ну, тогда в эти выходные - поставил динамики в самодельные колонки. Раньше таких не делал. Пока не доволен - нужен усилитель с подъёмом от 80-ти до 30-ти Герц. А это фильтр второго порядка. И отказываться жалко, и делать неохота - я рассчитывал на хорошие низкие на халяву. Хотя "халява" - лабиринт 4м 30 см в минимально возможных габаритах АС.ВОПРОС ДНЯ:
Когда вы в последний раз попробовали что-то новое? (не только съестное)
Может, край и суровый, но от твоих слов веет теплом!Хочу вам рассказать про наше "суровое" сибирское лето! Мы живём там, куда людей раньше в ссылку отправляли. Только ещё дальше! Ссыльных отправляли в Иркутск, а мы ещё дальше на 1000 километров.
И в Иркутске всегда на порядок теплее!
А теперь вернёмся к Усть-Илимску.
Июнь. Числа до 15го ходили кто в куртках, кто в кофтах.
Потом стало тепло. В среднем 23-25 градусов.
В конце июня наступила жара. От 25 до 35.
Длилась она почти до конца июля.
У нас раньше считалось, что в августе лето закончилось.
Сегодня 27 августа. Днём на улице было достаточно жарковато. 25 градусов. И почти весь август такой.
Короче, лето просто шикарное!
Дождей практически нет. Так, чтобы два дня подряд дождь, за всё лето ни разу не было!
Вот так мы тут и живём, в ссылке!?
ну да - продавать-то надоно говорят, жутко полезный
Что-то в ссылку захотелосьХочу вам рассказать про наше "суровое" сибирское лето! Мы живём там, куда людей раньше в ссылку отправляли. Только ещё дальше! Ссыльных отправляли в Иркутск, а мы ещё дальше на 1000 километров.
И в Иркутске всегда на порядок теплее!
А теперь вернёмся к Усть-Илимску.
Июнь. Числа до 15го ходили кто в куртках, кто в кофтах.
Потом стало тепло. В среднем 23-25 градусов.
В конце июня наступила жара. От 25 до 35.
Длилась она почти до конца июля.
У нас раньше считалось, что в августе лето закончилось.
Сегодня 27 августа. Днём на улице было достаточно жарковато. 25 градусов. И почти весь август такой.
Короче, лето просто шикарное!
Дождей практически нет. Так, чтобы два дня подряд дождь, за всё лето ни разу не было!
Вот так мы тут и живём, в ссылке!?
тьфу что говоришь такоеЧто-то в ссылку захотелось![]()
Целебные свойства индийского огурцану да - продавать-то надо
Так оно - огурец или дыня?Целебные свойства индийского огурца
Компоненты, содержащиеся в растении, полезны для всего организма. Экстракт листьев стимулирует производство интерферона. Усиливается сопротивляемость серьезным вирусным заболеваниям: герпесу, ВИЧ, инфекционному мононуклеозу.
Плоды, листья, сок лучше антибиотиков помогают справиться с хеликобактер пилори.
Вытяжка из всех частей момордики задерживает развитие злокачественных опухолей.
Плоды и семена снижают показатели плохого холестерина.
В лечении болезней суставов китайская горькая целебная тыква момордика используется в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства.
Чай и настой из растительного сырья и семян применяют при высокой температуре, насморке, кашле.
![]()
Кроме этого, целебные свойства индийского огурца используют при лечении:
Американские ученые определили, что растение содержит вещества, способные заменить сахароснижающие препараты и считают, что горькая дыня момордика может применяться для нормализации уровня сахара при диабете.
- воспалений мочеполовой системы;
- кожной сыпи, экзем, псориаза;
- ожогов, ран;
- панкреатита;
- инфекционных болезней ЖКТ;
- заболеваний сердца, печени;
- диабета.
Как и любое целебное растение, индийский огурец оказывает пользу и вред. Категорически нельзя употреблять чай и плоды беременным женщинам. Они повышают тонус матки, могут спровоцировать гибель плода и выкидыш. Растительные вытяжки содержат много компонентов, способных проникнуть в грудное молоко и причинить вред ребенку. Лекарственные средства на основе дыни противопоказаны при заболеваниях надпочечников, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, хронических болезнях ЖКТ, индивидуальной непереносимости.
Передумала - не хочу, там комары... Меня и так уже поели достаточнотьфу что говоришь такое
Природа - лучший лекарь!Целебные свойства индийского огурца
Компоненты, содержащиеся в растении, полезны для всего организма. Экстракт листьев стимулирует производство интерферона. Усиливается сопротивляемость серьезным вирусным заболеваниям: герпесу, ВИЧ, инфекционному мононуклеозу.
Плоды, листья, сок лучше антибиотиков помогают справиться с хеликобактер пилори.
Вытяжка из всех частей момордики задерживает развитие злокачественных опухолей.
Плоды и семена снижают показатели плохого холестерина.
В лечении болезней суставов китайская горькая целебная тыква момордика используется в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства.
Чай и настой из растительного сырья и семян применяют при высокой температуре, насморке, кашле.
![]()
Кроме этого, целебные свойства индийского огурца используют при лечении:
Американские ученые определили, что растение содержит вещества, способные заменить сахароснижающие препараты и считают, что горькая дыня момордика может применяться для нормализации уровня сахара при диабете.
- воспалений мочеполовой системы;
- кожной сыпи, экзем, псориаза;
- ожогов, ран;
- панкреатита;
- инфекционных болезней ЖКТ;
- заболеваний сердца, печени;
- диабета.
Как и любое целебное растение, индийский огурец оказывает пользу и вред. Категорически нельзя употреблять чай и плоды беременным женщинам. Они повышают тонус матки, могут спровоцировать гибель плода и выкидыш. Растительные вытяжки содержат много компонентов, способных проникнуть в грудное молоко и причинить вред ребенку. Лекарственные средства на основе дыни противопоказаны при заболеваниях надпочечников, дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, хронических болезнях ЖКТ, индивидуальной непереносимости.
В тесте уже и тыква профигурировала)???Так оно - огурец или дыня?![]()
Зато фотографии какие душевные получились.Передумала - не хочу, там комары... Меня и так уже поели достаточно![]()
ОтметилаЯ не курю! Дата отказа 18.06.2020