1# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А чо,можно уже фотки постить?

Капитан всего движения @ЯНаталИЯ
Она же идейный вдохновитель и задания придумыватель
Скорее всего завтра утром или сегодня ночью узнаем, чем она нас порадует[/QUOT
Всё ночь спать не буду..)))) жду заданий..

http://antiloh.info/sovety/foto-shpargalki-dlya-nachinayushhix-fotografov-20-foto.html

шикарная страничка для начинающих и не только
мне такие иллюстрированные шпаргалки в свое время очень помогли
Я узнала что такое диафрагма:alien:
Я думала у нас будет безобидная стодневка.:rolleyes:..пообщались,поделились своими фотками:smile_coffee:...а тут капец:eek:....я реально напряглась:confused:...пропал задор и легкость...себя уже полностью туполобой чувствую..еще эти жюри....короче...очкуя я:cold:

Последнее редактирование:
а надо записываться? я бы поучаствовала тоже :rolleyes:

Реакции: tech
...хочу ...фотографировать..
Всем привет!!! Очень хочу поучаствовать....фотография любимый вид отдыха+будет чем отвлечь себя в моменты борьбы с желанием закурить...Запишите меня?;)
а надо записываться? я бы поучаствовала тоже :rolleyes:
Записаны:)

Приветствую всех!

Объявляю торжественный Старт нашей 1-й Стодневки по Фотографии! Сроки Стодневки: с 28 марта - по 5 июля 2016, 14 недель – 14 увлекательных тем, интересных заданий.

Основные правила Стодневки

1. В течение 14 недель всем участникам будут даны 14 тем для фотосессий, на каждую неделю, 1 тема - 1 фотосессия. Каждый, еженедельно, из своей фотосессии будет выбирать только одну фотографию той тематики, которая будет задана на эту неделю.

2. Фотографии должны быть вашими, свежими, т.е. сделаны в период, когда было выдано задание.

3. Обязательные размеры фотографии: 640 - 2000 пикс. по большей стороне.

4. Работы будут выкладываться в альбомы.
Фотография, которая будет выбрана участником, как лучшая на этой неделе, выкладывается в Конкурсный Альбом:

https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/konkursnyj-albom.6/

Остальные фотографии во Внеконкурсный Альбом:

https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/vnekonkursnyj-albom.7/

Тема для обсуждений, вопросов и общения остается прежней (эта). В нее выкладываем ссылки на фотографии Конкурсного и Внеконкурсного Альбомов.

5. Допускается легкая корректировка фотографий в любом графическом редакторе - изменение контрастности, яркости, добавление резкости и кадрирование. Добавление других элементов (рамочек и пр.) и "рисование" - запрещается. Степень корректировки фотографии будет оценивать жюри , в случае возникновения вопросов они имеют право запросить оригинал фотографии , чтобы удостовериться, что снимок не подвергался сильной обработке. Запрещено использование фотошопов и искусственных инсталляций, если обратное не продиктовано условиями действующей темы.

Каждая тема будет определена целями, задачами, видами и жанрами фотографий, для облегчения выполнения.

Участники:

@ЯНаталИЯ
@tech
@Artemida
@Елена Ивановна
@OLGA664
@Ана Банана
@C0D
@irina_g
@Игорь Владимирович
@konfetka_nataly
@Ольчик Колокольчик
@Kvina
@Елена Круглова
@ivol
@Karmilla
@Kambuz
@ОльгаС
@Nuta
@obschestvo
@Sergey
@Ramilya
@Монро 88
@Hector Horizon
@VKphoto
@Prizzma
@#ЮрА
@Svetlanka 13
@Markill
@Litim
@Дмитрий Скотынянец
@MASTT555

Важно!​

Конкурс все же любительский, не профессиональный. Состав жюри такие же форумчане как мы + сотрудники администрации форума. Судейство будет проводиться на основе N-бальной системы. Выражаем огромную благодарность Составу Жюри, за согласие принять участие в нашей Стодневке.

Состав Жюри​

@klassik173
@Aivar
@xad
@Nszr
@Анхен
@Никола Самарский

Главная Цель нашей Стодневки это научиться делать красивые фотографии и получить море позитива. На протяжении всех 100 дней, нам предстоит узнавать много нового, попробовать себя в разных жанрах и направлениях, постигать удивительный мир фотографии и кто знает, может быть, кому то это изменит жизнь и даже работу, раскроет скрытые таланты, вы сможете видеть мир иначе, ярче, красочнее, творчески развитым взглядом.

Последнее редактирование модератором:
1 неделя и Тема: "Открытый взгляд".

Цель: Фотография вашей жизни, то, что вас окружает, что вы видите каждый день, отобразить именно ваш взгляд на окружающий вас мир, передать настроение, мысли, желания.

Задачи: Раскройте свои творческие способности в ежедневной обыденности, попробуйте увидеть мир через объектив фотоаппарата, мир – со стороны, передать то, что окружает вас своим взглядом, передать настроение в изображении. Увидеть сложное - в простом, необычное - в привычном, красивое – в невзрачном.

Вид: Цветное фото.

Жанр: Пейзаж, Интерьер, Экстерьер, Предметные композиции, Коллаж.

IMG_20160327_132822.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread