1# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И я уже выигрывала конкурс. 3 года назад. 10 тыщ рублей получила. И публикацию. И славу. И почести
не того мы выбрали капитаном
или замом...
искренне за тебя рад, правда!
тогда меня растопчешь критикой и талантом, и не заметишь

не того мы выбрали капитаном
или замом...
искренне за тебя рад, правда!
тогда меня растопчешь критикой и талантом, и не заметишь
На самом деле это произошло случайно. Это я так - страху нагнать. )))

Очень хочу поучаствовать, запишите меня, пожалуйста.

Реакции: tech
Начинающим фотографам на заметку
Существует множество жанров съемки. Каждый человек имеет свои личные предпочтения в том, что интереснее фотографировать и в какой области совершенствовать свои навыки. И, конечно же, можно часами рассматривать живописные фотографии в журналах, социальных сетях и альбомах знакомых, а можно создавать их самостоятельно. Природа родного края и далеких стран зачастую становится объектом повышенного внимания, поводом для восхищения и мощным стимулом для того, чтобы узнать, как снимать пейзаж.
Давайте рассмотрим 5 основных моментов, связанных с фотосъемкой природы.

Время съемки​

Зачастую мы делаем снимки спонтанно, увидев нечто интересное и необычное. К таким фотографиям не предъявляют особых требований. Если же вы решили всерьез заняться ландшафтной фотографией, принцип «внезапности» не подойдет. Одна из главных составляющих удачного снимка – освещение. Это актуально как в студии, так и за ее пределами. Полуденные часы не подходят для пейзажных фотографий. В это время солнце наиболее активно, а кадры получаются слишком жесткими. Хорошее время – утро, а идеальное – время заката и восхода. Именно в эти часы солнце наиболее мягко и красиво насыщает светом окружающее пространство – фотографии получаются естественными и яркими.

Контроль динамического диапазона​

Термином «динамический диапазон» обозначают разницу в яркости между самыми светлыми и наиболее темными областями снимка. Зачастую при съемке в рассветное или закатное время фотокамера не справляется со слишком большим диапазоном, из-за чего появляются пересвеченные области или темные пятна. Чтобы этого не произошло, стоит исключить работу с контровым освещением. Снимайте не сам закат, а залитые солнечными лучами долины или горы. Вы также можете прочесть простой и информативный материал в блоге для фотографов fotogora.ru «Что такое динамический диапазон камеры, и в чем может быть выгода для фотографа?», чтобы лучше разобраться в данном вопросе.

Глубина резкости​

В отличие от множества других направлений, пейзажная фотография для начинающих научит вас правилам резкости. Здесь очень важно проработать глубину. При съемке пейзажа резкими должны быть и фон, и крупный план. Трава, горы, деревья, ручьи… Обеспечить достаточную глубину резкости помогут настройки диафрагмы. Чем большее значение вы выберете, тем резче будет фотография.

Объем на фото​

Удачный пейзажный снимок должен быть объемным. Это не просто плоская картинка местности, а нечто большее, профессиональное и реалистичное. Увидеть это собственными глазами просто, а отразить на снимке – несколько сложнее. Главный помощник – свет. Наиболее объемными кажутся снимки, сделанные при боковом контровом освещении. Выбирайте такую точку, с которой будет видно несколько объектов, расположенных на разном расстоянии от камеры.

Не бойтесь низких ракурсов​

Многие богатства природы скрыты от глаз обывателя. Их может заметить лишь профессионал. Снимайте не только с позиции своего роста, но и на более низкой высоте – первые подснежники, капли росы на траве… Опустите фотоаппарат в минимальное положение. Так вы сделаете главный акцент на переднем плане, а фотография станет более выразительной.

Приятного вам времяпровождения и отличных результатов!

Начинающим фотографам на заметку
вот пусть громко прозвучит, но это все я знаю
в свое время оооочень много читал о фотографии
но применять это либо не позволяет место, либо время, либо камера (особенно про ГРИП - глубина резко изображаемого пространства и про экспозицию - чуть темнее и все, у меня камера нифига не видит, приходится врубать вспышку, а со вспышкой это уже не фото...)
но, в любом случае, спасибо за напоминание)

вот пусть громко прозвучит, но это все я знаю
в свое время оооочень много читал о фотографии
но применять это либо не позволяет место, либо время, либо камера (особенно про ГРИП - глубина резко изображаемого пространства и про экспозицию - чуть темнее и все, у меня камера нифига не видит, приходится врубать вспышку, а со вспышкой это уже не фото...)
но, в любом случае, спасибо за напоминание)
Вот видишь, а говорил не умею, не знаю...вот))) Теория это уже много! А практиковать будем каждую неделю и все 100 дней:)

Всем привет!!! Очень хочу поучаствовать....фотография любимый вид отдыха+будет чем отвлечь себя в моменты борьбы с желанием закурить...Запишите меня?;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread