1# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я узнала что такое диафрагма:alien:
Я думала у нас будет безобидная стодневка.:rolleyes:..пообщались,поделились своими фотками:smile_coffee:...а тут капец:eek:....я реально напряглась:confused:...пропал задор и легкость...себя уже полностью туполобой чувствую..еще эти жюри....короче...очкуя я:cold:
Я тоже так сразу сказал

1 неделя и Тема: "Открытый взгляд".

Цель: Фотография вашей жизни, то, что вас окружает, что вы видите каждый день, отобразить именно ваш взгляд на окружающий вас мир, передать настроение, мысли, желания.

Задачи: Раскройте свои творческие способности в ежедневной обыденности, попробуйте увидеть мир через объектив фотоаппарата, мир – со стороны, передать то, что окружает вас своим взглядом, передать настроение в изображении. Увидеть сложное - в простом, необычное - в привычном, красивое – в невзрачном.

Вид: Цветное фото.

Жанр: Пейзаж, Интерьер, Экстерьер, Предметные композиции, Коллаж.
0_5164e_188abb81_XXXL

Цель: Фотография вашей жизни, то, что вас окружает, что вы видите каждый день, отобразить именно ваш взгляд на окружающий вас мир, передать настроение, мысли, желания.

Задачи: Раскройте свои творческие способности в ежедневной обыденности, попробуйте увидеть мир через объектив фотоаппарата, мир – со стороны, передать то, что окружает вас своим взглядом, передать настроение в изображении. Увидеть сложное - в простом, необычное - в привычном, красивое – в невзрачном.

Тема уже заявлена, можем начинать!:)

читал, что ты фотограф в стодневке?)
можно даже не пытаться тягаться)
Почему же? Моё преимущество лишь в технике, взгляд на жизнь может оказаться интереснее у кого-нибудь другого :)

Почему же? Моё преимущество лишь в технике, взгляд на жизнь может оказаться интереснее у кого-нибудь другого :)
а как ты отнесешься к оценке своих работ непрофессионалами?)

взгляд на жизнь может оказаться интереснее у кого-нибудь другого
Я вообще себе не представляю что это..и как это выразить...честно,то и собственно не понимаю что выражать...я думала....сегодня фоткаем цветочки...завтра лепесточки...послезавтра солнышко....и так далее...букашки...деревца...а слова "передать настроение, мысли, желания." и "Увидеть сложное - в простом, необычное - в привычном, красивое – в невзрачном."...и слово "Экстерьер" вообще не из моего лексикона....:cry:Здесь как-то реально место только для профи:cold:

Я вообще себе не представляю что это..и как это выразить...честно,то и собственно не понимаю что выражать...я думала....сегодня фоткаем цветочки...завтра лепесточки...послезавтра солнышко....и так далее...букашки...деревца...а слова "передать настроение, мысли, желания." и "Увидеть сложное - в простом, необычное - в привычном, красивое – в невзрачном."...и слово "Экстерьер" вообще не из моего лексикона....:cry:Здесь как-то реально место только для профи:cold:
важное выделил жирным
блин, да вот и я о том же
что планировалось как "фоткаю, шо попало, на телефон" превратилось в полномасштабный международный фотоконкурс!

Последнее редактирование:
блин, да вот и я о том же
что планировалось выглядеть как "фоткаю, шо попало, на телефон" превратилось в полномасштабный международный фотоконкурс!
Я себе не представляю,когда мои фото отправятся на оценку к жюри,соперничая с профессиональной техникой...да и не техника меня беспокоит на самом деле,а то что я реально понимаю,что я не то что не профессинал в этой отрасли,так я даже на любителя не тяну.....а эта стодневка мне представлялась как раз именно народной,а не спец подразделений.:cry:Так я даже не против присутствия профи рядом,а наоборот...у них есть чему поучиться...Для меня сложны сами задания...воть:unsure:

Вы просто боитесь слов ) Тут же просто нужно сделать фотографию того, что окружает Вас ) Можно сфотографировать коллег сидящих в офисе, свой ежедневный маршрут в авто или метро. нужно делать то что делаете каждый день, просто при этом попутно достать фотоаппрат и сделать снимок ;)

Я себе не представляю,когда мои фото отправятся на оценку к жюри,соперничая с профессиональной техникой...да и не техника меня беспокоит на самом деле,а то что я реально понимаю,что я не то что не профессинал в этой отрасли,так я даже на любителя не тяну.....а эта стодневка мне представлялась как раз именно народной,а не спец подразделений.:cry:
Я могу снимать на телефон или айпад ) И вообще кто сказал что я хороший фотограф :) Может я унылая :poop:

Спокойно, без паники) Это все страшные может на вид слова, но на самом деле все гораздо проще) тема наоборот свободная, так как если бы было задание "фотаем цветочки" возникло бы море трудностей, цветы есть не у всех, зато тебя они окружают всегда, а у кого то снега и холод, а кто то живет в мегаполисе, и перед его глазами каждый день пробегает тысячи людей, десятки зданий, море лиц, другой же например мастер по дереву, и эта удивительная атмосфера поиска формы, фактуры, запах свежей стружки и т.д.....понимаешь?;)
Т.е. тема очень даже свободна, это разогрев, это начало, это повод подумать, увидеть красоту того, что тебя окружает и поделиться с нами, попробовать передать в статичной фотографии ту атмосферу в который ты живешь.
Заданий еще будет много, и они будут интересные, главное не паниковать, а хотя бы попытаться вникнуть, понять...это очень увлекательно. А то что присутствуют те, кто чуть больше других знает искусство фотографии, так это ПРЕКРАСНО! Мы можем многое перенять, научиться, задавать вопросы и т.д., однако я знаю много примеров, когда даже у самоучек и вообще впервые взявших фотик получались практически шедевры, правда!

Вы просто боитесь слов ) Тут же просто нужно сделать фотографию того, что окружает Вас ) Можно сфотографировать коллег сидящих в офисе, свой ежедневный маршрут в авто или метро. нужно делать то что делаете каждый день, просто при этом попутно достать фотоаппрат и сделать снимок ;)
С языка снял;)))

Всем привет! Отличная тема, об'емная)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread