1# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчерашний мой путь с работы домой кардинально отличался от обычного. Я так рассматривала все вокруг в поисках "а что бы сфоткать", что почувствовала себя маленьким ребенком, вновь открывающим для себя мир. И только ради этого ощущения уже стоило ввязаться в эту стодневку, хотя фотографировать я никогда толково не умела... Спасибо!!!
Класс!!!:thumbsup: Я теперь так же хожу!))

А у меня че-т энтузиазм угас, когда я поняла, что участвовать будут люди на очень неравных правах. Фото на телефон, даже самый хороший, все равно будет уступать фото на зеркалку. Я вот вчера пыталась сделать фотографию. У нас в детском отделении была баня, на батареях длинной вереницей были вывешены десятки разноцветных носков. Довольно забавный, красочный кадр. Я с нескольких ракурсов пыталась снять их, но свет из окна глушит яркость красок так, что кадр становится невразумительным. Я поэтому и фото с котом сюда кинула, так как не собиралась участвовать в конкурсе, просто кадр забавный.

Даже на телефоне можно сделать отличный кадр.
Каким бы ни был хорошим кадр с телефона, тот же кадр с зеркалки будет на порядок лучше. Я была за разделение фото с телефона/мыльницы и фото профессиональное.

Реакции: tech
Каким бы ни был хорошим кадр с телефона, тот же кадр с зеркалки будет на порядок лучше. Я была за разделение фото с телефона/мыльницы и фото профессиональное.
Он будет лучше по качеству, а оценивать будут (надеюсь) творческий подход, а не качество.

Nuta, знаю чувака, который на кэноновский пятак делает такое говно вместо фотографий. И стекло приличное, вроде.

Он будет лучше по качеству, а оценивать будут (надеюсь) творческий подход, а не качество.
Даже не надейся. Как ни крути, даже самое банальное фото с зеркалки кажется более творческим за счет размытия фона, большей выразительности цвета и прочих прибамбасиков. Вот я только что смотрела фото из предыдущего от тебя поста. Очень выразительно. Если я на телефон сниму такую собачку, особенно при пасмурной погоде, она будет просто блеклым портретом банальной собаки. Я уже не говорю закаты-рассветы-блики, которые телефон не берет по определению.

Даже не надейся. Как ни крути, даже самое банальное фото с зеркалки кажется более творческим за счет размытия фона, большей выразительности цвета и прочих прибамбасиков. Вот я только что смотрела фото из предыдущего от тебя поста. Очень выразительно. Если я на телефон сниму такую собачку, особенно при пасмурной погоде, она будет просто блеклым портретом банальной собаки. Я уже не говорю закаты-рассветы-блики, которые телефон не берет по определению.
Я на своём телефоне тоже могу делать боке:D

Фото ночного борделя с трубы. Разве это не прекрасно?!

IMAG0174.jpg

Nuta, :) это просто собачка такая, на ней фото отдыхает. А вот на старшей собаке, если из 300 кадров хоть один получится, это бооольшая удача :thumbsup:

Позвольте немного своё мнение высказать,да соглашусь что зеркалка даёт больше возможностей,но это в умелых руках. Вчера вот ночью цветочек распустился на подоконнике,я его и сфотал и можете увидеть это фотов в внеконкурсном альбомеЯ вот сейчас год осваиваю всю эту технику и только только начинает что то получаться. Но и на телефон можно снять приличный снимок вот например как этот
20140629_142138.jpg

Думаю что не качество фото будут оценивать, а художественный замысел и вИдение автора. Тема как раз про это)

Думаю что не качество фото будут оценивать, а художественный замысел и вИдение автора. Тема как раз про это)
Конечно,важнее сама идея снимка,то что он доносит до нас,показывает видение автора...а качество давайте оставим профессионалам,хотя будем к нему всячески стремиться!!!

Как ни крути, даже самое банальное фото с зеркалки кажется более творческим за счет размытия фона, большей выразительности цвета и прочих прибамбасиков. Я уже не говорю закаты-рассветы-блики, которые телефон не берет по определению.
Очень-очень глубокое заблуждение! Сейчас наоборот активно развивается мобильная фотография. Даже название дали - мобилография :cool: у меня есть зеркалка, есть куча объективов, но мне нравится делать кадры и мобильником, и планшетом - в зеркалке всё либо очень правильно, либо надо покарпеть, чтобы получить определенный эффект. А мобильник своим ограниченным функционалом позволяет делать такое, что зеркалке и не снилось без фотошопа!
вот загляните на страничку мобилокадров http://www.photosight.ru/photos/category/78/
а вот несколько моих недавно сделанных фото на мой китайский мобильник (без фильтров)...
Так что пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь! И удивитесь потом, как это всё здорово и без зеркалок ;)
IMAG0814.jpg IMG_20150912_203514.jpg IMAG0782.jpg

Последнее редактирование:
начала загружать в альбом....все огромное......нифига не получается изменить по вашим 2000*600...я нафиг и понятия не имею,как подобную хрень делать...вот мои фото....думаю,что мне здесь не место со своими знаниями,точнее туполобостью...я не профессионал,фоткаю на ТЕЛЕФОН......даже размер изменить не могу....из обычной увлекательной стодневки сделали МЕГА ПРОФИ ФОТО КОНКУРС...а я не из их рядов:cry:...смотрю фото выложенные ребятами...да куда мне тягаться...только одно расстройство...И зачем кучу альбомов придумывать???Полчаса искала куда заливать и толку все равно никакого...Даже оповещения с альбома не приходят,что туда кто-то что-то добавил....Нормально все сюда кидать,обсуждать и только конкурсные отдельно...
20160329_175125.jpg 20160329_175904.jpg 20160329_180000.jpg 20160329_181826.jpg
20160329_180319.jpg
Маркировка(ящерица)
20160329_175400.jpg
Детские слезы(я сейчас примерно в таком же состоянии):cry:
20160328_193018.jpg
У отца за пазухой.
2016-03-29 19.08.52.jpg

Последнее редактирование:
Реакции: tech
начала загружать в альбом....все огромное......нифига не получается изменить по вашим 2000*600...я нафиг и понятия не имею,как подобную хрень делать...вот мои фото....думаю,что мне здесь не место со своими знаниями,точнее туполобостью...я не профессионал,фоткаю на ТЕЛЕФОН......даже размер изменить не могу....из обычной увлекательной стодневки сделали МЕГА ПРОФИ ФОТО КОНКУРС...а я не из их рядов:cry:...смотрю фото выложенные ребятами...да куда мне тягаться...только одно расстройство...И зачем кучу альбомов придумывать???Полчаса искала куда заливать и толку все равно никакого...Даже оповещения с альбома не приходят,что туда кто-то что-то добавил....Нормально все сюда кидать,обсуждать и только конкурсные отдельно...
Посмотреть вложение 164451 Посмотреть вложение 164453 Посмотреть вложение 164454 Посмотреть вложение 164456
Посмотреть вложение 164455
Маркировка(ящерица)
Посмотреть вложение 164452
Детские слезы(я сейчас примерно в таком же состоянии):cry:
Посмотреть вложение 164450
У отца за пазухой.
Посмотреть вложение 164449
Конкурс любительский!...уже много раз говорили;) Альбомы можно и отслеживать, там есть строчка "отслеживать..", будут и оповещения и всё) С оповещениями были проблемы на форуме, у всех, нужно почистить Кэш и все заработает, уже исправили:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread