1# Стодневка по фотографии

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Возле пищеблока нашей больницы сегодня. Жив, курилка.

IMG_20160328_173539.jpg

Вот вы говорили фотограф, фотограф ) А я не снял ничего, хотя и хотел успеть ) Вместо фото на стодневку сделал фотографии 500 пар обуви для каталога )

Возле пищеблока нашей больницы сегодня.
Nuta, в альбом помести. думаю, пока во внеконкурсный - все туда в течение недели, а в конце выберешь из своих лучший и в конкурсный. ссылки на альбомы в первом сообщении.

Уважаемые участники, ПРОСЬБА СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА: все фото помещаем в альбомы, а здесь - только ссылки на фото!
Ссылки на конкурсный и внеконкурсный альбом в первом сообщении. комментировать тоже удобно там, под фото. осваиваем пространство))), не замыкаемся в рамках темы.
спасибо.

DSCN2524.JPG
..всегда бывают исключения из правил...мост Красный Дракон ...

Приветствую всех!

Объявляю торжественный Старт нашей 1-й Стодневки по Фотографии! Сроки Стодневки: с 28 марта - по 5 июля 2016, 14 недель – 14 увлекательных тем, интересных заданий.

Основные правила Стодневки

1. В течение 14 недель всем участникам будут даны 14 тем для фотосессий, на каждую неделю, 1 тема - 1 фотосессия. Каждый, еженедельно, из своей фотосессии будет выбирать только одну фотографию той тематики, которая будет задана на эту неделю.

2. Фотографии должны быть вашими, свежими, т.е. сделаны в период, когда было выдано задание.

3. Обязательные размеры фотографии: 640 - 2000 пикс. по большей стороне.

4. Работы будут выкладываться в альбомы.
Фотография, которая будет выбрана участником, как лучшая на этой неделе, выкладывается в Конкурсный Альбом:

https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/konkursnyj-albom.6/

Остальные фотографии во Внеконкурсный Альбом:

https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/vnekonkursnyj-albom.7/

Тема для обсуждений, вопросов и общения остается прежней (эта). В нее выкладываем ссылки на фотографии Конкурсного и Внеконкурсного Альбомов.

5. Допускается легкая корректировка фотографий в любом графическом редакторе - изменение контрастности, яркости, добавление резкости и кадрирование. Добавление других элементов (рамочек и пр.) и "рисование" - запрещается. Степень корректировки фотографии будет оценивать жюри , в случае возникновения вопросов они имеют право запросить оригинал фотографии , чтобы удостовериться, что снимок не подвергался сильной обработке. Запрещено использование фотошопов и искусственных инсталляций, если обратное не продиктовано условиями действующей темы.

Каждая тема будет определена целями, задачами, видами и жанрами фотографий, для облегчения выполнения.

Участники:

@ЯНаталИЯ
@tech
@Artemida
@Елена Ивановна
@OLGA664
@Ана Банана
@C0D
@irina_g
@Игорь Владимирович
@konfetka_nataly
@Ольчик Колокольчик
@Kvina
@Елена Круглова
@ivol
@Karmilla
@Kambuz
@ОльгаС
@Nuta
@obschestvo
@Sergey
@Ramilya
@Монро 88
@Hector Horizon
@VKphoto
@Prizzma
@#ЮрА
@Svetlanka 13
@Markill
@Litim
@Дмитрий Скотынянец
@MASTT555

Важно!​

Конкурс все же любительский, не профессиональный. Состав жюри такие же форумчане как мы + сотрудники администрации форума. Судейство будет проводиться на основе N-бальной системы. Выражаем огромную благодарность Составу Жюри, за согласие принять участие в нашей Стодневке.

Состав Жюри​

@klassik173
@Aivar
@xad
@Nszr
@Анхен
@Никола Самарский

Главная Цель нашей Стодневки это научиться делать красивые фотографии и получить море позитива. На протяжении всех 100 дней, нам предстоит узнавать много нового, попробовать себя в разных жанрах и направлениях, постигать удивительный мир фотографии и кто знает, может быть, кому то это изменит жизнь и даже работу, раскроет скрытые таланты, вы сможете видеть мир иначе, ярче, красочнее, творчески развитым взглядом.
Всем добрый вечер:rolleyes:. Я что то не много туплю. В стодневки участвуют только фотографии сняты на профессиональных фотоаппаратах? Могу ли я фотографировать своим планшетом? И ещё работы скидывать сюда https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/konkursnyj-albom.6/ ? И уже сегодня? :eek::frantics:

Приветствую всех!

Объявляю торжественный Старт нашей 1-й Стодневки по Фотографии! Сроки Стодневки: с 28 марта - по 5 июля 2016, 14 недель – 14 увлекательных тем, интересных заданий.

Основные правила Стодневки

1. В течение 14 недель всем участникам будут даны 14 тем для фотосессий, на каждую неделю, 1 тема - 1 фотосессия. Каждый, еженедельно, из своей фотосессии будет выбирать только одну фотографию той тематики, которая будет задана на эту неделю.

2. Фотографии должны быть вашими, свежими, т.е. сделаны в период, когда было выдано задание.

3. Обязательные размеры фотографии: 640 - 2000 пикс. по большей стороне.

4. Работы будут выкладываться в альбомы.
Фотография, которая будет выбрана участником, как лучшая на этой неделе, выкладывается в Конкурсный Альбом:

https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/konkursnyj-albom.6/

Остальные фотографии во Внеконкурсный Альбом:

https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/vnekonkursnyj-albom.7/

Тема для обсуждений, вопросов и общения остается прежней (эта). В нее выкладываем ссылки на фотографии Конкурсного и Внеконкурсного Альбомов.

5. Допускается легкая корректировка фотографий в любом графическом редакторе - изменение контрастности, яркости, добавление резкости и кадрирование. Добавление других элементов (рамочек и пр.) и "рисование" - запрещается. Степень корректировки фотографии будет оценивать жюри , в случае возникновения вопросов они имеют право запросить оригинал фотографии , чтобы удостовериться, что снимок не подвергался сильной обработке. Запрещено использование фотошопов и искусственных инсталляций, если обратное не продиктовано условиями действующей темы.

Каждая тема будет определена целями, задачами, видами и жанрами фотографий, для облегчения выполнения.

Участники:

@ЯНаталИЯ
@tech
@Artemida
@Елена Ивановна
@OLGA664
@Ана Банана
@C0D
@irina_g
@Игорь Владимирович
@konfetka_nataly
@Ольчик Колокольчик
@Kvina
@Елена Круглова
@ivol
@Karmilla
@Kambuz
@ОльгаС
@Nuta
@obschestvo
@Sergey
@Ramilya
@Монро 88
@Hector Horizon
@VKphoto
@Prizzma
@#ЮрА
@Svetlanka 13
@Markill
@Litim
@Дмитрий Скотынянец
@MASTT555

Важно!​

Конкурс все же любительский, не профессиональный. Состав жюри такие же форумчане как мы + сотрудники администрации форума. Судейство будет проводиться на основе N-бальной системы. Выражаем огромную благодарность Составу Жюри, за согласие принять участие в нашей Стодневке.

Состав Жюри​

@klassik173
@Aivar
@xad
@Nszr
@Анхен
@Никола Самарский

Главная Цель нашей Стодневки это научиться делать красивые фотографии и получить море позитива. На протяжении всех 100 дней, нам предстоит узнавать много нового, попробовать себя в разных жанрах и направлениях, постигать удивительный мир фотографии и кто знает, может быть, кому то это изменит жизнь и даже работу, раскроет скрытые таланты, вы сможете видеть мир иначе, ярче, красочнее, творчески развитым взглядом.
Всем добрый вечер:oops:. Я не много туплю:smoke:. В конкурсах участвуют фотографии сняты на профессиональных фотоаппарат? Могу ли я фотографировать на планшет? Работы выкладывать сюда https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/konkursnyj-albom.6/ ? Уже сегодня? :eek::frantics:
Заранее спасибо за ответ.:oops:

Елена Круглова, в пером сообщении ссылка на 2 альбома, Конкурсный и внеконкурсный. в течение недели обыгрываем тему, делаем много фото, можно их поместить во внеконкурсный альбом, пообсуждать их. а в конкурсный альбом помещаем 1 фотку по своему выбору до конца недели. Т.е. неделю делаем фото и ищем лучшее. когда найдем, помещаем в нужный альбом. жюри рассматривает и выносит решение, пока мы следующую тему готовим.

Всем добрый вечер:oops:. Я не много туплю:smoke:. В конкурсах участвуют фотографии сняты на профессиональных фотоаппарат? Могу ли я фотографировать на планшет? Работы выкладывать сюда https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/konkursnyj-albom.6/ ? Уже сегодня? :eek::frantics:
Заранее спасибо за ответ.:oops:
И да, фоткай на все, что фоткает и выкладывай хоть сейчас

Всем привет, кто не спит))У меня сложность(( только телефон и не очень камера. А размер...попробовала подогнать под правильный - фото деформируется сильно. Либо 2000 и тогда меньшая сторона больше, либо 600 и тогда большая меньше 2000:eek:https://ne-kurim.ru/forum/media/20160328_195410-1.13438/

Реакции: tech
Всем Доброе Утро! Вчера весь вечер не могла сюда попасть) Надеюсь сегодня форум будет работать без сбоев) Всем удачных творческих поисков и отличного настроения:)

Всем привет, кто не спит))У меня сложность(( только телефон и не очень камера. А размер...попробовала подогнать под правильный - фото деформируется сильно. Либо 2000 и тогда меньшая сторона больше, либо 600 и тогда большая меньше 2000:eek:https://ne-kurim.ru/forum/media/20160328_195410-1.13438/
Привет)
Смысл в том, чтобы бОльшая сторона была не меньше диапазона от 600 до 2000, а меньшую сторону подгонять не нужно, пусть будет какая есть, конечно если не сосвем узкая;)

Всем добрый вечер:oops:. Я не много туплю:smoke:. В конкурсах участвуют фотографии сняты на профессиональных фотоаппарат? Могу ли я фотографировать на планшет?
Конечно можно! Совсем не обязательно иметь проф фотик:) Конкурс любительский;)

Привет)
Смысл в том, чтобы бОльшая сторона была не меньше диапазона от 600 до 2000, а меньшую сторону подгонять не нужно, пусть будет какая есть, конечно если не сосвем узкая;)
От спасибо:kiss:А то точно чуть в съехавшие не попала)) Вчера форум тупил конкретно, сегодня тоже есть проблемы, пока не перезагрузишь страницу, не прочитаешь сообщение и последнюю не показывает. А как у вас?
https://ne-kurim.ru/forum/media/ehgersheld.13440/full

Последнее редактирование:
От спасибо:kiss:А то точно чуть в съехавшие не попала)) Вчера форум тупил конкретно, сегодня тоже есть проблемы, пока не перезагрузишь страницу, не прочитаешь сообщение и последнюю не показывает. А как у вас?
Давай на ты;)
Да тоже немного подтупливает, хотя когда Кэш почистила, стало гораздо лучше:)

Вчерашний мой путь с работы домой кардинально отличался от обычного. Я так рассматривала все вокруг в поисках "а что бы сфоткать", что почувствовала себя маленьким ребенком, вновь открывающим для себя мир. И только ради этого ощущения уже стоило ввязаться в эту стодневку, хотя фотографировать я никогда толково не умела... Спасибо!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread