1# Стодневка по фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я

ЯНаталИЯ

Всем Доброго Утра!

Подошла к концу четвертая неделя нашей Стодневки. Уверена, каждый из вас теперь выходя на улицу вглядывается в окружающий мир, с целью, увидеть удачный для съемки момент, уникальный кадр, между тем замечая, насколько редко вы видели красоту вокруг вас, и как ярко стали играть краски вашей обычной жизни.
На улице царит прекрасная погода, теперь то мы точно знаем, что "У природы нет плохой погоды";)...и с волнением и трепетом будем ждать оценок Жюри) Однако нам есть чем заняться, ведь сегодня стартует новая тема:

5 Неделя и Тема: "Портрет без лица"

Цели: Портретное фото, постановочное фото, студийное или пленерное фото – без лица.

Задачи: Научиться передавать в портретной фотографии характер, тип, особенность модели без попадания в кадр лица(или частичное попадание, профиль).

Вид: Цветное фото, ЧБ фото.

Жанр: Портрет без лица.

Начинающему фотографу на заметку:

Делайте портреты разных людей (семьи, детей или себя), но при этом не включайте в кадр их лица. Попробуйте донести их индивидуальность другими способами. Используйте для этого цвета, окружающую обстановку, освещение, атрибутику и даже части их тела – в особенности руки – все это поможет вам обнажить перед зрителем их характер.

Фотография без лица – что это? Не только аватар в социальных сетях или реклама духов на ТВ. Фотографии со скрытым, полузакрытым или смазанным лицом несут в себе загадочность, тайну. Зрителю дается возможность додумать сюжет и образы, стать соавтором, почувствовать себя творцом. Такие фотографии пользуются высокой ценностью, ибо элемент незаконченности дает им особый изыск, яркий неподдельный интерес зрителя.

Пробуйте, творите, предстаньте сами для себя и автором, и моделью, и зрителем.

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
:):):) вот мужская аудитория то обрадуется))))):p
Проблема только в том, что в жюри не только мужская аудитория:ku:
Ну а вообще мне пока не понятна тема...или у всех ( у кого нет кого фоткать), будут селфи в профиль? Чего-то не пойму тему.:unsure:

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Проблема только в том, что в жюри не только мужская аудитория:ku:
Ну а вообще мне пока не понятна тема...или у всех ( у кого нет кого фоткать), будут селфи в профиль? Чего-то не пойму тему.:unsure:
Анечка..здесь даже селфи не нужно...это же не автопортрет...Тема вообще шикарная в плане так сказать творчества... Можешь просто фотографировать людей во время их занятий чем то.прогулок..игр..поймать интересное движение,характер,позу...в общем просто ходи и щёлкай всех подряд...а потом увидишь интересные кадры)))

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»

tech

'(◣_◢)'
Реакции
10.831
Метод
Табекс
Можешь просто фотографировать людей во время их занятий чем то.прогулок..игр..поймать интересное движение,характер,позу...в общем просто ходи и щёлкай всех подряд...а потом увидишь интересные кадры)))
или разбитую камеру о голову фотографирующего
народ разный бывает

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Анечка..здесь даже селфи не нужно...это же не автопортрет...Тема вообще шикарная в плане так сказать творчества... Можешь просто фотографировать людей во время их занятий чем то.прогулок..игр..поймать интересное движение,характер,позу...в общем просто ходи и щёлкай всех подряд...а потом увидишь интересные кадры)))
Да уж...сложно сделать что-то , когда в твоем Месте обитания не принято ходить...все на машинах...ладно, поеду опять на пляж:running:....только вот с телефона сложно и правда кого-то поймать....приближение слабое......а близко подходить...ну короче...я в растерянности немного:ku:....буду искать...:smile_coffee:

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
народ разный бывает
Всяко может быть...труд фотографа опасен и труден))):eek: А так конечно.всех подряд не пощёлкаешь,но вариантов всё равно много,родные,знакомые.коллеги на работе,спортивные мероприятия,массовые праздники и гуляния..

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
народ разный бывает
А у нас еще и судебные иски возможны, ибо фотографировать людей без их на то позволения - запрещено...
Но права Ана - будем искать(с)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Roxy,
А у нас еще и судебные иски возможны, ибо фотографировать людей без их на то позволения - запрещено...
Но права Ана - будем искать(с)
Тогда и правда..друзья,родные.знакомые в качестве портретируемых...

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Да, здравствует селфи СИСЕК! Ура!:dance:
e4b44db0c7b2717c6839ee9ba88e94be.jpg

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

:banghead: так вот он какой портрет без лица!!!! Ну всё тема раскрыта!!!!:thumbsup::thumbsup::thumbsup::)
А то!:D
Вообще конечно тема довольно таки глубокая, можно поиграть и с освещением и с натурой, идей есть много) эх...только воплотить бы:D
Так что, желаю всем творческих успехов, я в вас верю! :kiss:Тема не настолько сложна как кажется!;)

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
А то!:D
Вообще конечно тема довольно таки глубокая, можно поиграть и с освещением и с натурой, идей есть много) эх...только воплотить бы:D
Так что, желаю всем творческих успехов, я в вас верю! :kiss:Тема не настолько сложна как кажется!;)
Кстати в этой теме думаю будет много ч/б фото..очень хорошо в них можно выразить именно смысловую нагрузку фото

Litim

Продвинутый
Реакции
992
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
24.03.2016
Дневник
Читать »»
Прикольно! Никогда не задумывалась над смысловой нагрузкой "без лица".....модель бы теперь найти:smile_coffee:а портрет животных считается?))

Roxy

Мотылек на танке(С)
Реакции
4.501
Не курю с
28.11.2011
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)