VKphoto
Странствующий фотограф
Огого. Я как всегда. Всю неделю работал-работал и понял что воскресенье пришло! А фоточку надо скинуть. И на форум не заходил даже... Надо бы исправляться. Сегодня фото сделаю )
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ЯНаталИЯ, Доброе утро...всё как всегда,идей много реализовать сложно,сидим с супругой думаем,чего бы такого этакого сотворить))))Доброго дня, коллеги!
Напоминаю, сегодня воскресенье, последний день выкладывания(перемещения)работ в конкурсный альбом "Ретро":
https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/8-retro.14/
Кому нужна помощь или совет пишите.
Уверена, вдвоем обязательно придумаете, желаю творческой УдачиЯНаталИЯ, Доброе утро...всё как всегда,идей много реализовать сложно,сидим с супругой думаем,чего бы такого этакого сотворить))))
Спасибо ЯНаталИЯ, придумать придумали,сейчас съездили подкупили реквизит, осталось самая важная часть воплотить замысел..посмотрим ,что получится...но мы будем стараться. Самое главное у меня и супруга уже заболела нашим конкурсом, ей нравится учавстовать ,придумывать..сегодня она будет в качестве модели))))) Поэтому прошу заранее строго не судить,это её первый опыт будет!!!Уверена, вдвоем обязательно придумаете, желаю творческой Удачи
Супер!!! Держим за вас кулачки!Спасибо ЯНаталИЯ, придумать придумали,сейчас съездили подкупили реквизит, осталось самая важная часть воплотить замысел..посмотрим ,что получится...но мы будем стараться. Самое главное у меня и супруга уже заболела нашим конкурсом, ей нравится учавстовать ,придумывать..сегодня она будет в качестве модели))))) Поэтому прошу заранее строго не судить,это её первый опыт будет!!!
Ждем с нетерпением!Спасибо ЯНаталИЯ, придумать придумали,сейчас съездили подкупили реквизит, осталось самая важная часть воплотить замысел..посмотрим ,что получится...но мы будем стараться. Самое главное у меня и супруга уже заболела нашим конкурсом, ей нравится учавстовать ,придумывать..сегодня она будет в качестве модели))))) Поэтому прошу заранее строго не судить,это её первый опыт будет!!!
Всё сделали...два с половиной часа ради одного кадра,что уж и как получилось...судьи скажут,а для меня самое важное в этом фото..какая у меня Жена Красотуля!!!Ждем с нетерпением!
Золотые слова!а для меня самое важное в этом фото..какая у меня Жена Красотуля!!!
человек невысокого роста подходит к вешалке, чтобы снять головной убор. Вот он протягивает руку
Доброе утро всем!!! Хорошего понедельника...!!! Вот и новое задание подоспело..сразу мысли и идеи в голове зашуршали,замечательная тема,главное что можно и не придумывать особо..главное Лови Момент!!!!!Доброе Утро Всем!Кто не успел выложить фото по теме "Ретро", мы с нетерпением ждем ваших работ
Итак, у нас стартует 9 неделя)
9 Тема «Движение – жизнь!»
Цели: Фотография в движении.
Задачи: Попытаться запечатлеть объекты или людей в движении, передать динамику, скорость.
Вид: Цветное фото
Жанр: Фотография в движении, предметная и портретная фотография, спорт-фотография, детская фотография.
Начинающему фотографу на заметку:
Фотография в наш век цифровых технологий стала настолько доступной, что снимать может даже ребенок. Не нужно ни проявлять, ни закреплять, ни выполнять массу других специфических действий. И о качестве тоже не стоит особо беспокоиться: достаточно иметь хорошую цифровую камеру, и пожалуйста, наслаждайтесь яркими цветовыми гаммами, изображениями родных и близких.
Однако, несмотря на яркие, качественные снимки, одна проблема все-таки остается — содержание. Любая фотография может быть просто световым отражением окружающей натуры, а может и нести в себе высокохудожественное начало. Где грань между настоящим искусством и обычной фиксацией ничего не значащих событий? Фотография только тогда становится произведением искусства, когда вместо простого изображения событий и лиц начинает перерабатывать жизненные факты в образы. Когда то, что сфотографировал один, становится интересным многим. Любые образы, в том числе и художественные, в первую очередь связаны с движением. Зачастую мы о снимках говорим как об остановленном мгновении, но очень часто фотографии совсем не кажутся застывшими, в них как бы присутствует движение. О хороших фотографиях так и говорят — они динамичны — фото в движении. Разумеется, динамика является не единственным фактором художественного достоинства фотографии, но вполне доступным и выполнимым практически для любого начинающего фотографа.
Так как же делать динамичные снимки? Динамику сюжета можно передать, например, фиксацией определенного момента движения, который наиболее ярко его отражает. Это, как правило, съемка кульминационных моментов того или иного сюжета. Например, человек невысокого роста подходит к вешалке, чтобы снять головной убор. Вот он протягивает руку — рано! Вот он вытягивается во весь рост — рано! Шляпа висит довольно высоко, человек привстает на цыпочки, задевает шляпу кончиками пальцев — «Щелк!» — и динамичный снимок готов!
Эффект движения можно также создать элементарным смещением предмета съемки в сторону от центра кадра с таким расчетом, чтобы перед движущимся объектом оставалось свободное пространство. Это пространство будет создавать или усиливать иллюзию движения.
При съемке динамичных сюжетов необходимо помнить о заднем плане. Если он резкий, то движение на снимке будет казаться заторможенным. И наоборот, размытость заднего плана усиливает динамику. При достижении такого эффекта нужно двигаться с такой же скоростью, с какой движется объект, сделать несколько снимков и выбрать из них самый динамичный.
Любой путь в любом виде искусства всегда тернистый. Для того, чтобы подняться на высшую ступень в фотографии, необходимо сначала сделать первые шаги в овладении секретами мастерства. И эти первые шаги можно совершать с исполнения динамичных снимков. Если на ваших фотографиях есть движение, значит, есть жизнь. И тогда можно говорить о высшем проявлении движения — движении человеческой души.
сразу мысли и идеи в голове зашуршали
сразу мысли и идеи в голове зашуршали
так нечестно нас все бросаютЯ выбываю ребят, простите ) Просто некогда сделать фото, с утра до вечера в полях на съемках, вечером камеру в руки брать даже не хочу...
Володь,ну блин так не честно...уж тебе то как профессионалу снять хороший кадр гораздо проще,даже во время работы...поскольку это и есть работа твоя)))))) Так что давай не греши на занятость и не бросай нас,ведь мы к тебе как к спецу всегда относились и твои советы очень ценны. Я вот навсегда буду тебе благодарен,за совет про перевёрнутый объектив..про каплю воды...Короче,давай быстро делай фотку и возвращайся в наши ряды..а то нас и так мало осталось!!!Я выбываю ребят, простите ) Просто некогда сделать фото, с утра до вечера в полях на съемках, вечером камеру в руки брать даже не хочу...
Володь, соглашусь с ребятами, осталось всего 5 тем, по сути месяц, т.е. большая часть пути пройдена. Не сдавайся, время нужно не так уж и много, тем более ты каждый день что-то фотографируешь, камера всегда в руках, думаю можно найти 1-2 кадра по темеЯ выбываю ребят, простите ) Просто некогда сделать фото, с утра до вечера в полях на съемках, вечером камеру в руки брать даже не хочу...