1# Стодневка по фотографии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VKphoto

Странствующий фотограф
Реакции
910
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Огого. Я как всегда. Всю неделю работал-работал и понял что воскресенье пришло! А фоточку надо скинуть. И на форум не заходил даже... Надо бы исправляться. Сегодня фото сделаю )

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Доброго дня, коллеги!:)

Напоминаю, сегодня воскресенье, последний день выкладывания(перемещения)работ в конкурсный альбом "Ретро":
https://ne-kurim.ru/forum/media/categories/8-retro.14/
Кому нужна помощь или совет пишите.:)
ЯНаталИЯ, Доброе утро...всё как всегда,идей много реализовать сложно:),сидим с супругой думаем,чего бы такого этакого сотворить)))):banghead:

Я

ЯНаталИЯ

#ЮрА

Оракул
Реакции
15.692
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
18.08.2014
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Добрый день!:)
Я все-таки машинку швейную обыгрывать буду... Осталось модель-бабушку найти... (Ой! Щас баушки продвинутые, денег еще запросят...:eek:)
В музей не получилось сходить. Наших в хоккей смотрел... Лучше не вспоминать.:(

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Уверена, вдвоем обязательно придумаете, желаю творческой Удачи:thumbsup:
Спасибо ЯНаталИЯ, придумать придумали,сейчас съездили подкупили реквизит, осталось самая важная часть воплотить замысел..посмотрим ,что получится...но мы будем стараться. Самое главное у меня и супруга уже заболела нашим конкурсом, ей нравится учавстовать ,придумывать..сегодня она будет в качестве модели))))):) Поэтому прошу заранее строго не судить,это её первый опыт будет!!!

Я

ЯНаталИЯ

Спасибо ЯНаталИЯ, придумать придумали,сейчас съездили подкупили реквизит, осталось самая важная часть воплотить замысел..посмотрим ,что получится...но мы будем стараться. Самое главное у меня и супруга уже заболела нашим конкурсом, ей нравится учавстовать ,придумывать..сегодня она будет в качестве модели))))):) Поэтому прошу заранее строго не судить,это её первый опыт будет!!!
Супер!!! Держим за вас кулачки!:thumbsup:

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Ждем с нетерпением!

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Ждем с нетерпением!
Всё сделали...два с половиной часа ради одного кадра,что уж и как получилось...судьи скажут,а для меня самое важное в этом фото..какая у меня Жена Красотуля!!!:)

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Доброе Утро Всем!:)
Кто не успел выложить фото по теме "Ретро", мы с нетерпением ждем ваших работ;)

Итак, у нас стартует 9 неделя)

9 Тема «Движение – жизнь!»

Цели: Фотография в движении.

Задачи: Попытаться запечатлеть объекты или людей в движении, передать динамику, скорость.

Вид: Цветное фото

Жанр: Фотография в движении, предметная и портретная фотография, спорт-фотография, детская фотография.

Начинающему фотографу на заметку:

Фотография в наш век цифровых технологий стала настолько доступной, что снимать может даже ребенок. Не нужно ни проявлять, ни закреплять, ни выполнять массу других специфических действий. И о качестве тоже не стоит особо беспокоиться: достаточно иметь хорошую цифровую камеру, и пожалуйста, наслаждайтесь яркими цветовыми гаммами, изображениями родных и близких.

Однако, несмотря на яркие, качественные снимки, одна проблема все-таки остается — содержание. Любая фотография может быть просто световым отражением окружающей натуры, а может и нести в себе высокохудожественное начало. Где грань между настоящим искусством и обычной фиксацией ничего не значащих событий? Фотография только тогда становится произведением искусства, когда вместо простого изображения событий и лиц начинает перерабатывать жизненные факты в образы. Когда то, что сфотографировал один, становится интересным многим. Любые образы, в том числе и художественные, в первую очередь связаны с движением. Зачастую мы о снимках говорим как об остановленном мгновении, но очень часто фотографии совсем не кажутся застывшими, в них как бы присутствует движение. О хороших фотографиях так и говорят — они динамичны — фото в движении. Разумеется, динамика является не единственным фактором художественного достоинства фотографии, но вполне доступным и выполнимым практически для любого начинающего фотографа.

Так как же делать динамичные снимки? Динамику сюжета можно передать, например, фиксацией определенного момента движения, который наиболее ярко его отражает. Это, как правило, съемка кульминационных моментов того или иного сюжета. Например, человек невысокого роста подходит к вешалке, чтобы снять головной убор. Вот он протягивает руку — рано! Вот он вытягивается во весь рост — рано! Шляпа висит довольно высоко, человек привстает на цыпочки, задевает шляпу кончиками пальцев — «Щелк!» — и динамичный снимок готов!

Эффект движения можно также создать элементарным смещением предмета съемки в сторону от центра кадра с таким расчетом, чтобы перед движущимся объектом оставалось свободное пространство. Это пространство будет создавать или усиливать иллюзию движения.

При съемке динамичных сюжетов необходимо помнить о заднем плане. Если он резкий, то движение на снимке будет казаться заторможенным. И наоборот, размытость заднего плана усиливает динамику. При достижении такого эффекта нужно двигаться с такой же скоростью, с какой движется объект, сделать несколько снимков и выбрать из них самый динамичный.

Любой путь в любом виде искусства всегда тернистый. Для того, чтобы подняться на высшую ступень в фотографии, необходимо сначала сделать первые шаги в овладении секретами мастерства. И эти первые шаги можно совершать с исполнения динамичных снимков. Если на ваших фотографиях есть движение, значит, есть жизнь. И тогда можно говорить о высшем проявлении движения — движении человеческой души.
:)

la perruche

(Великолепная)
Реакции
68.762
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Доброе Утро Всем!:)
Кто не успел выложить фото по теме "Ретро", мы с нетерпением ждем ваших работ;)

Итак, у нас стартует 9 неделя)

9 Тема «Движение – жизнь!»

Цели: Фотография в движении.

Задачи: Попытаться запечатлеть объекты или людей в движении, передать динамику, скорость.

Вид: Цветное фото

Жанр: Фотография в движении, предметная и портретная фотография, спорт-фотография, детская фотография.

Начинающему фотографу на заметку:

Фотография в наш век цифровых технологий стала настолько доступной, что снимать может даже ребенок. Не нужно ни проявлять, ни закреплять, ни выполнять массу других специфических действий. И о качестве тоже не стоит особо беспокоиться: достаточно иметь хорошую цифровую камеру, и пожалуйста, наслаждайтесь яркими цветовыми гаммами, изображениями родных и близких.

Однако, несмотря на яркие, качественные снимки, одна проблема все-таки остается — содержание. Любая фотография может быть просто световым отражением окружающей натуры, а может и нести в себе высокохудожественное начало. Где грань между настоящим искусством и обычной фиксацией ничего не значащих событий? Фотография только тогда становится произведением искусства, когда вместо простого изображения событий и лиц начинает перерабатывать жизненные факты в образы. Когда то, что сфотографировал один, становится интересным многим. Любые образы, в том числе и художественные, в первую очередь связаны с движением. Зачастую мы о снимках говорим как об остановленном мгновении, но очень часто фотографии совсем не кажутся застывшими, в них как бы присутствует движение. О хороших фотографиях так и говорят — они динамичны — фото в движении. Разумеется, динамика является не единственным фактором художественного достоинства фотографии, но вполне доступным и выполнимым практически для любого начинающего фотографа.

Так как же делать динамичные снимки? Динамику сюжета можно передать, например, фиксацией определенного момента движения, который наиболее ярко его отражает. Это, как правило, съемка кульминационных моментов того или иного сюжета. Например, человек невысокого роста подходит к вешалке, чтобы снять головной убор. Вот он протягивает руку — рано! Вот он вытягивается во весь рост — рано! Шляпа висит довольно высоко, человек привстает на цыпочки, задевает шляпу кончиками пальцев — «Щелк!» — и динамичный снимок готов!

Эффект движения можно также создать элементарным смещением предмета съемки в сторону от центра кадра с таким расчетом, чтобы перед движущимся объектом оставалось свободное пространство. Это пространство будет создавать или усиливать иллюзию движения.

При съемке динамичных сюжетов необходимо помнить о заднем плане. Если он резкий, то движение на снимке будет казаться заторможенным. И наоборот, размытость заднего плана усиливает динамику. При достижении такого эффекта нужно двигаться с такой же скоростью, с какой движется объект, сделать несколько снимков и выбрать из них самый динамичный.

Любой путь в любом виде искусства всегда тернистый. Для того, чтобы подняться на высшую ступень в фотографии, необходимо сначала сделать первые шаги в овладении секретами мастерства. И эти первые шаги можно совершать с исполнения динамичных снимков. Если на ваших фотографиях есть движение, значит, есть жизнь. И тогда можно говорить о высшем проявлении движения — движении человеческой души.
:)
Доброе утро всем!!! Хорошего понедельника...!!! Вот и новое задание подоспело..сразу мысли и идеи в голове зашуршали:eek:,замечательная тема,главное что можно и не придумывать особо..главное Лови Момент!!!!!:):):)
slide_05.jpg

Последнее редактирование:

VKphoto

Странствующий фотограф
Реакции
910
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
27.03.2016
Дневник
Читать »»
Я выбываю ребят, простите ) Просто некогда сделать фото, с утра до вечера в полях на съемках, вечером камеру в руки брать даже не хочу...

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Я выбываю ребят, простите ) Просто некогда сделать фото, с утра до вечера в полях на съемках, вечером камеру в руки брать даже не хочу...
так нечестно :cry::cry::cry: нас все бросают :stomp::stomp::stomp:

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Здравствуйте, участники ,жюри, гости и все,кто имеет хоть какое-то отношение к теме.
Я знаю,что много кто сейчас с негативом начинает читать эти строки. Но я решила написать вам,так как чувствую,что это нужно сделать. Так велит мне мое сердце.
На прошлой неделе произошел конфликт,которой оставил тяжелый след в моей душе.
Мне очень больно осознавать,что я вас обидела,ведь на самом деле ничего подобного я не хотела сделать. Последнее время я начала иначе на себя смотреть и осознала одно....Если столько людей ненавидят меня,видимо я на самом деле плохой человек...Конечно это сложно признать,потому как я себя таковой не считаю и все что я делаю(как по мне,так это только борюсь за справедливость..Везде и всегда),но мое мнение настолько не соответствует общепринятым нормам поведения людей в обществе,что меня воспринимают "эксцентричной до самодурства самовлюбленной эгоисткой"... Моя эмоциональность,чувствительность, ранимость слишком яркие качества,что очень часто выделяет меня из толпы и, как показывает реакция людей, это вызывает зачастую негативное отношение ко мне...
Я не знаю,как правильно пояснить свое состояние,но я до сих пор придерживаюсь того,что фотография соответствовала теме,но также я знаю,что поступила некрасиво по отношению к вам. Я вам не врала,ни в коем случае....И конечно же я правда общаюсь с ребятами из стодневки в личке..и это нормально....я уверена,что вы тоже общаетесь и в контакте ,и в фейсбуке и так далее...это чудесно....просто получилось так,что это выглядело,что мы это делаем за спиной,создавая заговор.. @ЯНаталИЯ, прости меня,что обидела этим. Ты очень заботливая и внимательная ко всем участникам и конечно же я не имела право так себя вести. Я искренне жалею об этом.
Уважаемые судьи,@klassik173 @Aivar @xad @Nszr @Анхен я не знаю,как вам приходится оценивать работы участников, но примите мои чистосердечные извинения за гадкие слова,которые я произнесла в ваш адрес...Мне правда хотелось бы создать машину времени,чтоб их забрать обратно. Не сердитесь на меня,я не ведала, что творила.
Милые участники,я вам всем благодарна за поддержку,эмоции,знания которыми вы со мной делились и мне очень жаль,что вы потратили на меня свое время впустую...Конечно же я камеру возвращать в магазин не стала,думаю,что родятся у меня телепузики и я обязательно буду их фотографировать,но на данный момент желания прикасаться к камере нет,что очень печально. Я прошу вас простить меня,если я вас обидела. Я правда этого не желала.
Я не знаю на чем закончить это письмо-извинение,но мне хочется верить,что вы сможете меня простить и, встречаясь на просторах форума, не будете обходить меня стороной.
Всем желаю здоровья,гармонии в семье и взаимопонимания.

С чистосердечными извинениями,
Ана Банана.:wub:

Реакции
19.379
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
26.02.2016
Дневник
Читать »»
Володь,ну блин так не честно...уж тебе то как профессионалу снять хороший кадр гораздо проще,даже во время работы...поскольку это и есть работа твоя)))))) Так что давай не греши на занятость и не бросай нас,ведь мы к тебе как к спецу всегда относились и твои советы очень ценны. Я вот навсегда буду тебе благодарен,за совет про перевёрнутый объектив..про каплю воды...Короче,давай быстро делай фотку и возвращайся в наши ряды..а то нас и так мало осталось!!!:)

Васильна

ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, КТО СРАЖАЕТСЯ
V.I.P
Реакции
109.781
Лет курения
20
Не курю с
01.01.2013
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Володь, соглашусь с ребятами, осталось всего 5 тем, по сути месяц, т.е. большая часть пути пройдена. Не сдавайся, время нужно не так уж и много, тем более ты каждый день что-то фотографируешь, камера всегда в руках, думаю можно найти 1-2 кадра по теме;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)