Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Так вроде здесь все участвующие не филологи. А стихи замечательные. А я филолог - и стихов не пишу))
По поводу хорея. Мне кажется, что в этом задании лучше использовать короткие слова. Хорей - очень ритмичный, буквально рубленный размер. Мне он прям стремительным каким-то кажется. Вслушайтесь еще раз:
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
Так вроде здесь все участвующие не филологи. А стихи замечательные. А я филолог - и стихов не пишу))
По поводу хорея. Мне кажется, что в этом задании лучше использовать короткие слова. Хорей - очень ритмичный, буквально рубленный размер. Мне он прям стремительным каким-то кажется. Вслушайтесь еще раз:
Буря мглою небо кроет,
Вихри снежные крутя;
То, как зверь, она завоет,
То заплачет, как дитя,
Я посмотрел, у Пушкина - четырёхстопный хорей, в основном, из 8 и 7 слогов. А стоп - везде четыре. Он часто последний безударный слог откидывает. Загвоздочка.
Я посмотрел, у Пушкина - четырёхстопный хорей, в основном, из 8 и 7 слогов. А стоп - везде четыре. Он часто последний безударный слог откидывает. Загвоздочка.
Я сейчас очень далеко, на отдыхе, /крокодил греет лапки/, поэтому есть задержка с темой. Очень прошу меня извинить.
Кто не сдал свои поэтические поиски по 1-й теме, поторопитесь) у вас есть еще время )
По разным версиям название этого стихотворного метра произошло от греческих слов, переводящихся как «плясовой» или «бегущий». Действительно, звучание стихотворений, написанных с использованием хорея быстрое, звонкое. Хорей характеризуется использованием в стопе двух слогов, слабого и сильного, таким образом, чтобы в строке стихотворения ударение всегда приходилось на нечетные слоги. В русской поэзии чаще всего использовался 4- и 6-стопый хорей, однако с середины 19-го в. их вытеснил пятистопный хорей, который употребляется до сих пор.
Пример схемы:
! - ! - ! - ! - ! -
! - ! - ! - ! - !
В небе тают облака,
И, лучистая на зное,
В искрах катится река,
Словно зеркало стальное.
Блина я так то уже отмучался почти, но не против
Местами стройнее станет сразу а то приходилось - тык,мык фыр пыр, мы нашутуда вставлять полупаразитов лишь бы до 8 тянуло)
Здравствуйте друзья! @nachtigal Лена и @Arthour Артур!
Как же рад я вам!
В гости вы пришли!
Я по вам скучал!
Сочинял стихи
Заходите снова!
Счастья вам немного дам!)
Как же рад я вам!
В гости вы пришли!
Я по вам скучал!
Сочинял стихи
Заходите снова!
Как же рад я вам!
В гости вы пришли!
Я по вам скучал!
Сочинял стихи
Заходите снова!