3 #1 Звездолет "Первый элемент"

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Так сейчас вроде вернули 3 года на недвижимость, а не 5...
Это было бы здорово, но я видела только, что должно пройти 5 лет владения недвижимостью, чтобы не платить налоги. Этот закон вышел в 16-м. А с НГ что-то там поэтапно вводят, что налог ежегодный мы будем платить по кадастровой стоимости, до единицы доведут через 5 лет...

Ну вот же ты дотошная...Не то и не другое! Но для ее семьи счастливое событие, касающееся ее сына!
Блин
В институт поступил? Из армии вернулся?
Я ж не усну теперь

Это было бы здорово, но я видела только, что должно пройти 5 лет владения недвижимостью, чтобы не платить налоги. Этот закон вышел в 16-м. А с НГ что-то там поэтапно вводят, что налог ежегодный мы будем платить по кадастровой стоимости, до единицы доведут через 5 лет...
Сколько лет нужно владеть квартирой, чтобы не платить налоги?
Жилье приобретено до 2016 года
Срок владения 3 года. При продаже недвижимости не нужно платить налог и подавать декларацию.

Жилье приобретено после 2016 года
В этом случае, для того, чтобы не платить налоги нужно соблюсти несколько условий.

Срок владения - 3 года

Налог можно не платить только в 2 случаях:

1. Если недвижимость получена в подарок от члена семьи или близкого родственника, в наследство, по договору ренты или в ходе приватизации.
  2. Если квартира является единственным жилым помещением собственника. Исключение составляет жилье, купленное менее чем за 90 дней до продажи.
Срок владения - 5 лет

Все остальные случаи. То есть, независимо от условий, если недвижимость была в вашей собственности более 5 лет, то вы не будете платить налог и подавать декларацию.
Вот, погуглила)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу