melkobrat
Мы курим тогда, когда не хотим что либо делать, поэтому когда мы хотим ничего не делать, первое о чем мы думаем это - сигарета.
А в народе говорят: "Большое дело требует большого перекура"
Хотя я согласна - первый враг - свободное время...Мы на него реагируем как собаки "Павлова" - рефлекторно. Схватываем сигарету, тянем ко рту и ждем какого-то необычайного кайфа, хотя знаем, что все будет, как всегда.
"У меня заниженная самооценка. Поэтому когда я кому-то говорю, что бросил курить, а он мне хвалит, то я чувствую себя неуютно и начинаю по этому поводу курить. Ошибка в том, что нужно исправить самомнение и не стесняться того что бросил курить."
Я примерила эту фразу на себя..думаю, у меня тоже заниженная самооценка...Курить я пока не начала, а вот от одобрений и похвал чувствую себя неуютно.
Ваши пункты на пользу....
Один, самый большой страх и самая большая ошибка - для меня.
Позволить себе выкурить всего одну сигаретку! Так как я точно знаю, что это превратится в следующие 20 лет катастрофы для организма. Но самое худшее, это взять и проверить. Испытать себя на "слабо". Вот это и будет самая большая ошибка. "Любить так любить, бросать так бросать, стрелять так стрелять" - иначе - 2 шага назад и никакой перспективы добраться до горизонта - вот поверить в это труднее, чем не прикасаться к сигарете.