10 ошибок бросающего курить

melkobrat

Наблюдатель
Реакции
18
Ребята и подруги. Есть идея написать каждому про 10 своих ошибок, которые сопровождали провальную попытку бросить курить. В принципе ошибки могли быть и при удачной попытки, про это тоже можно написать. Если ошибок было меньше 10 то тоже хорошо, но топ лист будем создавать из 10 пунктов + 3 бонусных (кому нравится чёртова дюжина).

Алана

Продвинутый
Реакции
242
Метод
Табекс
Лет курения
7
Дневник
Читать »»
По мне 10 многовато. Может попробовать с 5-ти начать...? А даже если и 10 у меня на первом месте забывчивость :) :( я просто забываю, что бросила.

M

Men

Основная ошибка заключается в том, что бросив, человек опять берётся за сигарету.
ИМХО.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
  1. Отрывание от себя сигареты - принесение себя в жертву
  2. Страх бросить(Как страшно быть некурящим), зачастую приводящий к очередной сигарете
  3. Неумение распорядиться свободным временем появляющимся в следствии отказа от курения
  4. Мучительные воспоминания о вкусе кофе с сигаретами и т.д. - моральный онанизм на тему :)
  5. .....

Реакции
6
Одна из самых ужасных ошибок при отказе от курения, особенно в начале, это - из-за страха срыва, отказ от тех моментов своей жизни , которые ассоциируются с курением. Например: встречи с друзьями, долгие разговоры по телефону, волнительные поездки и т.д. у каждого свое)) Вы бросили курить! Мечта исполнилась! Честно говоря, когда у меня получилось бросить курить, я чувствовала себя всесильной))) Вот тут и надо радоваться жизни, а многие начинают прятаться, боясь "задеть пусковой механизм"
Только человек творец своей жизни! Живите и радуйтесь каждому дню)

melkobrat

Наблюдатель
Реакции
18
Мнда, с 10 я погорячился, но я подумал, что если заявить 10, то по 5 хоть напишут. Но хорошо что хоть по одной нашлось. Свои девять чуть попозже выложу. А пока вспомнилось несколько моментов из жизни:
1. Я перестал готовить дома, после того как понял, что жареная картошка готовиться 2 банки пива + пачка чипсов. Называется зачем после этого есть ещё и картошку.
2. Когда я пришел бросать пить к психотерапевту, он у меня обнаружил зацикленность в фобиях, т.е. первая была страхом бросить пить, а вторая была страхом спиться окончательно. Я рад, что победила вторая. К сожалению с сигаретами это не прошло.
3. Некоторая философия пришедшая мне в голову: Мы курим тогда, когда не хотим что либо делать, поэтому когда мы хотим ничего не делать, первое о чем мы думаем это - сигарета.

Ладно, теперь труд одного моего вечера и пары минут на редактуру сейчас:
1. Не ставил сроков или делал их нереальными
2. Бросал курить в следствии другой причины (из-за болезни и т.д.)
3. Уходил в себя, переставал общаться с друзьями. Ходить на попойки.
4. Бросал вместе с чем-нибудь ещё.
5. После нескольких недель воздержания, думал, а что же будет если я закурю. Проверял. Вначале ничего, но через 2-5 дней возвращался к старому
6. Принимал данный процесс слишком близко к сердцу.
7. У меня заниженная самооценка. Поэтому когда я кому-то говорю, что бросил курить, а он мне хвалит, то я чувствую себя неуютно и начинаю по этому поводу курить. Ошибка в том, что нужно исправить самомнение и не стесняться того что бросил курить.
8. Ничего не делал в период попытки бросить. И на момент срыва, смотрел и думал, а ничего не изменилось, наоборот хуже стало, поскольку отложенные дела перенеслись ещё на 2-3 недели. Надо бы их сделать, сейчас покурю и сделаю...
9. Пытался сделать слишком много всего (все и сразу) при попытке бросить, заваливал работу и срывался...

Вот пока все что мне пришло в голову...

redi

Продвинутый
Реакции
28
melkobrat
Мы курим тогда, когда не хотим что либо делать, поэтому когда мы хотим ничего не делать, первое о чем мы думаем это - сигарета.
А в народе говорят: "Большое дело требует большого перекура"
smile.png

Хотя я согласна - первый враг - свободное время...Мы на него реагируем как собаки "Павлова" - рефлекторно. Схватываем сигарету, тянем ко рту и ждем какого-то необычайного кайфа, хотя знаем, что все будет, как всегда.

"У меня заниженная самооценка. Поэтому когда я кому-то говорю, что бросил курить, а он мне хвалит, то я чувствую себя неуютно и начинаю по этому поводу курить. Ошибка в том, что нужно исправить самомнение и не стесняться того что бросил курить."
Я примерила эту фразу на себя..думаю, у меня тоже заниженная самооценка...Курить я пока не начала, а вот от одобрений и похвал чувствую себя неуютно.
Ваши пункты на пользу....
Один, самый большой страх и самая большая ошибка - для меня.
Позволить себе выкурить всего одну сигаретку! Так как я точно знаю, что это превратится в следующие 20 лет катастрофы для организма. Но самое худшее, это взять и проверить. Испытать себя на "слабо". Вот это и будет самая большая ошибка. "Любить так любить, бросать так бросать, стрелять так стрелять" - иначе - 2 шага назад и никакой перспективы добраться до горизонта - вот поверить в это труднее, чем не прикасаться к сигарете.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А в народе говорят: "Большое дело требует большого перекура"
Ох уж эти народные поговорки. Столько в них самокритичности :)
Я примерила эту фразу на себя..думаю, у меня тоже заниженная самооценка...Курить я пока не начала, а вот от одобрений и похвал чувствую себя неуютно.
До определенного момента тоже думал о заниженной самооценки, пока не понял одну вещь. Мне, рожденному в СССР, с детства в голову вбивали быть скромным, простым и одинаковым. Естественно после такого, в ответ на похвалы, будешь чувствовать себя неуютно. Меня спасло то, что я всегда был белой вороной. Сережка в ухе, волосы длинные :) А вообще да, зла не хватает
mad.png

melkobrat

Наблюдатель
Реакции
18
И скучно и грустно, и некому руку подать
В минуту душевной невзгоды...
Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
А годы проходят - все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
Исчезнет при слове рассудка;
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
Такая пустая и глупая шутка...

Когда Лермонтов писал это стихотворение, он явно был под куривом...
И сразу ещё одна ошибка - не нужно читать пессимистичную литературу...

Маковка

Продвинутый
Реакции
13
Хмммм.... так как у меня только-только началась война, я еще многое не осознала (что пытаюсь сделать) одно только знаю точно. Наверное боюсь стать другой.... дада.... Мне уже говорили что сильно изменилась не в лучшую сторону и это только послу недельной завязки. Тыкали как котенка в горшок...что нудная стала, словно старая бабушка. Ну и конечно как следствие срыв (хотя... скорее всего это не основная причина)

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Наверное боюсь стать другой
Если вы сейчас не начнете изменяться, в следующий раз это будет сделать еще труднее. Перемены они ведь всегда к лучшему :)

Маковка

Продвинутый
Реакции
13
Да согласна с Вами Сергей.
А еще наврное есть страх опять (снова) сорваться и навсегда потерять веру в то что сможешь остановиться...

melkobrat

Наблюдатель
Реакции
18
Хмммм.... так как у меня только-только началась война, я еще многое не осознала (что пытаюсь сделать) одно только знаю точно. Наверное боюсь стать другой.... дада.... Мне уже говорили что сильно изменилась не в лучшую сторону и это только после недельной завязки. Тыкали как котенка в горшок...что нудная стала, словно старая бабушка. Ну и конечно как следствие срыв (хотя... скорее всего это не основная причина)

Это не ошибка, а причина срыва (это другая тема). А главное понять из этой причины свою ошибку. Вы не боитесь стать другой, если бы это было так, Вы бы и не пытались бросить курить. Вас бы это не (потел было написать парило) волновало. Человек, который задумывается о том что надо бросить курить, на самом деле делает это не потому, что ему жизнено необходимо бросить курить, а потому что он хочет что-то изменить в жизни, не знает как это сделать и думает, что если он бросит курить и больше ничего не будет делать, то другая причина сама собой решиться. На самом деле, я надеюсь Вы это понимаете, это не так. Так вот, на мой взгляд, Ваша ошибка заключается с социофобии. Конечно до фобии Вам далеко, но то что Вы срываетесь в момент, когда люди высказывают негативное мнение о Вас уже о чем-то говорит. Опять же сошлюсь на авторитетные издания, которые утверждают, что с такими людьми лучше не общаться, либо научится игнорировать их мнение. Скажу по себе, когда я начинал, я тоже стал занудой из зануд (на работе это немного помогает даже), но постепенно все возвращается. Я стал анализировать, а что я делал в обществе когда курил такого, что не делал когда перестал курить. После чего я стал это делать специально и понял от чего я получаю удовольствие, а от чего нет. В конце концов я понял, что круг знакомых можно изменить достаточно легко, а вот самому меняться гораздо сложнее. Но это все поверхностно, чтобы говорить серьезно, нужно копать глубже.

Маковка

Продвинутый
Реакции
13
melkobrat. И снова не могу с Вами не согласиться!
Конечно в данный период жизни я наверное слишком восприимчива к социуму ( особенно рзговоры "Ты не дождешься парня из армии", черт УЖЕ полгода жду, а они не унимаються, "Ты опять сорвешься") Поэтому война идет вдвойне. Обидно что это говрят родные и близкие, с которыми не так то легко порвать отношения. Зато поняла кто что из себя представляет, разочарована.... Не ужели я дала им повод настолько сомневаться в себе.... По сути же, наверное я жду только от одного человека поддержки САМОЙ главной в жизни, но просто физически пока не могу ее получить. Но я человек такой, мне говорят не смогу., и тут уже дело принципа доказать их неправоту.
Но у меня самая большая мотивация не взяться снова за сигарету увидеть Его взгляд полный восхищения!
Ладно, что то я отошла от темы, занимаясь самоанализом=)))

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Реакции
2
1. Начинала день с покурки.
2. Начинала дела с покурки.
3.Заканчивала день покуркой.
4. Заканчивала дела покуркой.
- курила не задумываясь, на автомате. Поэтому считаю ошибкой. Надо делать все осмыслено.
Самая большая ошибка - ОЙ, ОПЯТЬ ЗАКУРИЛА...НУ НИЧЕГО, ЗАВТРА НЕ БУДУ...и так каждый день....

Балдини

Начинающий
Реакции
11
1-10 Никогда,ни одной затяжки,ни одной сигареты,даже не сметь думать об этом!!!!
Я это прекрасно понимаю,но выполнить не могу.
Сила-есть,воля-есть,а силы-воли нет!Вот проблема!!!

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Ребята и подруги. Есть идея написать каждому про 10 своих ошибок, которые сопровождали провальную попытку бросить курить. В принципе ошибки могли быть и при удачной попытки, про это тоже можно написать. Если ошибок было меньше 10 то тоже хорошо, но топ лист будем создавать из 10 пунктов + 3 бонусных (кому нравится чёртова дюжина).
Жаль...я пока не готов. :eek:Не жаль! Не дождётесь!:p

Павел (не курю)

Старожил
Реакции
271
Лет курения
17
Не курю с
01.10.2011
а мелкобрат поди смалит уже снова по черному.
почти уверен в этом.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)