Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мультя есть? Воды в неё, а на стимер банки, крышки можно рядом, а можно в чашу закинуть. И в режиме варка, тушение простерилизовать. Или можно просто заливать кипятком, а потом сливать. Но воды кипятить много надо.
мульти нет. Кипятком что-то геморно получится

Искусство завершать дела!

Одна из самых чудесных практик накануне наступающего нового года - завершить все начатое и недоделанное, чтобы с легкостью и чистотой вступить в пространство нового года.
Вообще, это огромное искусство, как начинать, так и завершать дела. И важно такие вещи переводить в полезную и неотъемлемую привычку, как чистить по утрам зубы и принимать душ.
Знаешь ли ты, что все дела, которые отложены в долгий ящик, на тонком плане сковывают и загромождают энергетику. А в последствии становятся черными дырами, высасывающими энергию. Такие вещи, как лень, апатия, депрессия могут быть следствием множества незавершенных дел.

Во Вселенной у каждого явления есть свой строгий процесс: начало, развитие и завершение. Поэтому, хотим мы этого или нет, мы также включены в космические ритмы и важно об этом помнить. Поэтому, каждое незавершенное дело являет собой процесс развития, а значит там присутствует энергия, которая и превращается в воронку, вытягивающая силу и блокирующая доступ ко всему новому.
Замечено на практике, что завершив даже несколько дел из списка, как в теле появляется легкость, а в жизнь входят радость, новые идеи, планы и возможности.

Практика: Напиши список всех незавершенных дел: от самых незначительных и простых, таких как пришить пуговицу, отдать прочитанную книгу, написать письма родным, до крупных и масштабных, требующих множество времени и сил. Удели один или два дня на завершение всех мелких дел, для больших напиши план действий и реальные шаги на пути к осуществлению задуманного.
Удачи тебе и вдохновения!

До нового года как будто далеко, а на самом деле полгода пролетят очень быстро, поэтому эту практику можно и нужно применить уже сейчас, наши КЖ уже ждут, когда мы начнем новую страничку - список отложенных дел, которые удачно завершим к новому году!

я вот вообще профан) так что заранее пишу, что может так и не быть, где- то читала , что можно в микроволновке.
не, боюсь трехлитровые банки в нее не поместятся :)

не, боюсь трехлитровые банки в нее не поместятся :)

объёмы у тебя))
а ты что хочешь закрывать?
я вот думаю грибов ( надоело по 2 тыс на НГ тратить), компот, заправки и капусту что- ли. Огурцы с помидорами. Ну это так мечты, я ни рецептов пока не знаю, ни опыта заготовки не было. Но жажду)

объёмы у тебя))
а ты что хочешь закрывать?
я вот думаю грибов ( надоело по 2 тыс на НГ тратить), компот, заправки и капусту что- ли. Огурцы с помидорами. Ну это так мечты, я ни рецептов пока не знаю, ни опыта заготовки не было. Но жажду)
я пока только на помидоры и огурцы нацелена. Остальное даже и не знаю. Банку грибов трехлитровую уже замариновала случайно, по весне собирали. Компоты не делаю - я морожу ягоды в морозильнике, и потом в любой момент зимой можно компот сварить, как из свежих. На счет капусты - тоже хорошая идея, но ее, кажется, квасят поздней осенью, так что успеем ))))
Салат как-то делала из зеленых помидор и из баклажан - мои домочадцы все проквасили и выкинули, больше не буду делать.

Тогда по тому же принципу с кастрюлей можно. В кастрюлю воды, на неё дуршлаг, банки на дуршлаг:)
Дуршлаг у меня пластиковый))) Но идея с кастрюлей хорошая! надо какую-то конструкцию на ней замутить, вместо дуршлага.

Дуршлаг у меня пластиковый))) Но идея с кастрюлей хорошая! надо какую-то конструкцию на ней замутить, вместо дуршлага.
Ну ты же в пластиковый дуршлаг выливаешь кипяток при сливе макарон?;) Чем пар-то хуже?
Ну идею закинула:) Металлический можно попросить на время у соседки, если покупать не хочется.

Ну ты же в пластиковый дуршлаг выливаешь кипяток при сливе макарон?;) Чем пар-то хуже?
Ну идею закинула:) Металлический можно попросить на время у соседки, если покупать не хочется.
в духовке нельзя?

я пока только на помидоры и огурцы нацелена. Остальное даже и не знаю. Банку грибов трехлитровую уже замариновала случайно, по весне собирали. Компоты не делаю - я морожу ягоды в морозильнике, и потом в любой момент зимой можно компот сварить, как из свежих. На счет капусты - тоже хорошая идея, но ее, кажется, квасят поздней осенью, так что успеем ))))
Салат как-то делала из зеленых помидор и из баклажан - мои домочадцы все проквасили и выкинули, больше не буду делать.

а я просто этот компот из слив с детства люблю) думаю надо попробовать.
капуста - да, это ж кладец там всего) особенно витамина С
еще малину думаю, клубнику и морошку. Остальное тоже заморожу, понемногу. бруснику морозила- мне понравилось.

Заправку родственники как- то делали. Потом суп, борщ варят и просто добавляли из банки ( не надо резать овощи) и суп, борщ, тушеное мясо или печень запеченая готова. Но это я думаю сложно.

а я просто этот компот из слив с детства люблю) думаю надо попробовать.
капуста - да, это ж кладец там всего) особенно витамина С
еще малину думаю, клубнику и морошку. Остальное тоже заморожу, понемногу. бруснику морозила- мне понравилось.

Заправку родственники как- то делали. Потом суп, борщ варят и просто добавляли из банки ( не надо резать овощи) и суп, борщ, тушеное мясо или печень запеченая готова. Но это я думаю сложно.
это не сложно, но она на любителя. Я делаю так - когда готовлю борщ, то делаю зажарку в два раза больше, и бульон тоже. Затем бульон в бутылку и в морозильник, и половину зажарки тоже в контейнер и в морозилку. И в следующий раз, когда планирую борщ, то варится он у меня буквально 15-20 минут - я беру бульон и зажарку из морозилки - и борщ готов! (правда уже без мяса )))

я смотрела сначала в теме с заданиями, там нет на эту неделю ничего. Глянула тут 2 стр, не нашла. Пошла искать
Это моя вина, мне в тему с заданиями что-то так лениво было заходить, я думала, ею никто не пользуется. Пойду свою вину искуплю и занесу туда все!

Это моя вина, мне в тему с заданиями что-то так лениво было заходить, я думала, ею никто не пользуется. Пойду свою вину искуплю и занесу туда все!
а мне так лень тут искать, я туда наоборот смотрю :rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: