Образ жизни [100] Чистый дом-2. Начало 15 мая

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я с вами факультативно вторую неделю. Когда сложила пакеты в треугольнички, пакетов дома не осталось. В том же духе продолжаю убираться. Факультативно не так мало участников по чистоте в доме))
Какие вы крутяшки!!!! :thumbup::thumbup::thumbup:Я лентяйка еще та,факультативно бы не подписалась!!!:facepalm:

Лена , жаль не знаю, как эти значки вставлять на телефоне. Ну ты такое Доброе сердечко!
:rofl::rofl::rofl:
Девочки делитесь отчетами в теме,пишите,что вы сделали,меня очень стимулирует,когда описывают,что делают по дому!!!:playfull:

Вложения

• 2 (1).webp
    2 (1).webp
    23,1 KB · Просмотры: 184
Советую сделать фото балкона ДО и ПОСЛЕ. Увиденная разница может вдохновить всех домашних на освобождение остальных балконов )))
О, сейчас попробую нарыть свой балкон до и после расхламления - без ремонта, просто мусор выбросила, а такое преображение))

Девочки!!!!! Я пошла наводить чистоту и красоту!!!!Вернусь к вечеру!!!МОЯ МЕЧТА на эту стодневку!!!
Посмотреть вложение 428249

Таки посмотрела я все про эти штуки, на которых шторы висят))))))
Посмотреть вложение 428246
Все же на сайте Леруа они называются карнизы, а по гардинам и багетам вообще ничего похожего не находится)
Вот и думай теперь кому верить :eek:
ну Леруа же не образец правильных названий :D
обратимся к толковым словарям. Вот что нам пишет Даль:
upload_2017-6-22_16-28-2.webp

upload_2017-6-22_16-28-28.webp

upload_2017-6-22_16-28-50.webp

Договорились. Как изменилась жизнь после окончания первой стодневки?

могло быть лучше) но на это, наверно надо больше времени , чтоб привычка выработалась. Опять уборка занимает ни один час в день. В общем, если в не курительной терминологии, то произошел срыв. Осталась только раковина) скорее даже раковины)

хочу опять систему, это намного проще. Хотя бы в психологическом плане ощущала себя более собраной.

могло быть лучше) но на это, наверно надо больше времени , чтоб привычка выработалась. Опять уборка занимает ни один час в день. В общем, если в не курительной терминологии, то произошел срыв. Осталась только раковина) скорее даже раковины)

хочу опять систему, это намного проще. Хотя бы в психологическом плане ощущала себя более собраной.
главное - не терять мотивацию. Помнишь, было задание, чтобы себе в КЖ завести страничку с мотивашками? надо найти что-то, что будет тебя постоянно подстегивать.

Круто!
а что за потайная дверка?
а что в сундуке? :wub:
Я помню, в детстве, когда была в гостях у бабушки (а это бабушкина квартира), я себе много всего разного фантазировала, куда эта дверца ведет, в стиле Алисы в стране чудес))))))
Вообще это дверца на соседнюю лоджию, я так поняла, в целях пожарной эвакуации сделана. Соседняя квартира находится уже в другом подъезде.

А сундук тоже раритетная вещь - он от патронов из военной части, где служил дедушка. Там такая древесина неубиваемая)
Вот сейчас выберу время, куплю мебельный степлер, красивую ткань и поролон, и сделаю из сундука сидячее место, на котором можно чай попить и книжку почитать)))
Правда, руки у меня из одного места растут, но я очень-очень постараюсь))

главное - не терять мотивацию. Помнишь, было задание, чтобы себе в КЖ завести страничку с мотивашками? надо найти что-то, что будет тебя постоянно подстегивать.

меня собственно муж подстегивает) правда ни к системе, а к уборке) а теперь ещё и дочь) я не знала, что любовь к чистоте передается по наследству) но вот так оказалось. Так что мне система крайне нужна, чтоб отбиваться от этих двоих и не уставать.
начала твою систему - не знала откуда времени столько. А это я считаю самым верным результатом.

Я помню, в детстве, когда была в гостях у бабушки (а это бабушкина квартира), я себе много всего разного фантазировала, куда эта дверца ведет, в стиле Алисы в стране чудес))))))
Вообще это дверца на соседнюю лоджию, я так поняла, в целях пожарной эвакуации сделана. Соседняя квартира находится уже в другом подъезде.

А сундук тоже раритетная вещь - он от патронов из военной части, где служил дедушка. Там такая древесина неубиваемая)
Вот сейчас выберу время, куплю мебельный степлер, красивую ткань и поролон, и сделаю из сундука сидячее место, на котором можно чай попить и книжку почитать)))
Про сундук знаю, у меня таких три в чулане и еще один в поленнице ))) Я и спрашиваю - что в нем )))) Любопытная, ага ))))
Я же недавно свой чулан начала разбирать, и в этих трех сундуках, которые там стоят, нашла - целый склад горшков для цветов, кучу инструментов, про которые я даже не знала, что у они у меня есть, несколько килограмм палочек для сварки (не знаю как они называются), и - внимание - медицинские банки (которые на спину ставят во время простуды). Вот такие интересные находки. Я, конечно, надеялась на золото-бриллианты Чингиз-хана, но банки и горшки тоже порадовали ))))

сундук зачётный! Я тоже хочу детям в детскую сундуки купить. Мягкие игрушки туда попрятать.

Фото после доработки сундука в студию!:D

Во-первых,я уже решила,по-партизански выносить потихоньку все с балконов.А во-вторых, на даче мы уже года два не были,а то и больше.Просто,у нас были серьезные проблемы в семье,в жизни, не было сил и времени на дачу.:unsure:
Проблемы имеют свойство заканчиваться... Ну, было замечено, что наведение порядка в доме налаживает порядок в жизни:) От всей души желаю тебе того же:)

Проблемы имеют свойство заканчиваться... Ну, было замечено, что наведение порядка в доме налаживает порядок в жизни:) От всей души желаю тебе того же:)
venkian, присоединяюсь и подтверждаю! :)

Таки посмотрела я все про эти штуки, на которых шторы висят))))))
Посмотреть вложение 428246
Все же на сайте Леруа они называются карнизы, а по гардинам и багетам вообще ничего похожего не находится)
Вот и думай теперь кому верить :eek:
У нас вообще чехарда с багетами:D
  • Багет — гладкая или профилированная планка для изготовления рам и карнизов к картинам, произведениям графики, фотографиям, зеркалам, а также в строительстве. Может быть одноэлементный, или состоять из нескольких, соединённых между собой, что придаёт раме широкий, привлекательный вид и даёт возможность применения нескольких орнаментов в ряд[1].
  • Французский багет — распространённый во Франции тип хлеба. Имеет продолговатую форму, чаще всего посыпается кунжутом.
  • Багет — тонкий полуобруч в руках наездницы, через который она перепрыгивает, как через скакалку, стоя на бегущей лошади.
  • Багет — одна из форм огранки драгоценных и полудрагоценных камней.
  • Багет — серия защищенных ЭВМ производства КБ «Корунд-М», предназначенных для применения в военной технике.
  • ДОС Багет — MS-DOS-совместимая операционная система разработки НИИСИ РАН и Физтех-софт, применяемая для нужд министерства обороны РФ.
  • ОС РВ Багет (ОС2000) — операционная система реального времени разработки НИИСИ РАН, применяемая для нужд министерства обороны РФ.
  • Р-417 «Багет» — советская военная мобильная станция тропосферной радиосвязи.

Подсказываю выход: берешь два самых не очень любимых полотенца,режешь их на тряпочки, аккуратно застрачиваешь со всех сторон,для удобства и прочности ,чтобы было аккуратно и красиво и перемещаешь на кухню для мытья раковины или в ванную для снятия пыли.Потом быстро бежишь в магазин и покупаешь два полотенца,которые нравятся.Вкладываешь к остальным.А если свекровь захочет подарить что-то --- скажи,ну,что вы,я уже целый комплект заказала ПРО ЗАПАС
Посмотреть вложение 428241
Ты открыла самое волшебное слово для свекровей - про запас есть!!!! надо применять везде, где можно, и не только со свекровью:rofl:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: