Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, мне вот что непонятно. Задание "помыть окно в комнате, где я сплю". Но окошки я мою осенью и весной в мае. Сейчас они чистые, зачем их мыть? Простуженному человеку зимой :wub:
Может быть нужно как-то поделить квартиру на 7 зон или что-то подобное?
Не надо мыть снаружи, открыв окно!!! Ты ж из Москвы, я подглядела:rolleyes: С внутренней стороны сухой тряпочкой протри стекла от пыли, рамы влажной тряпочкой, где пальцами захватано. Если всё идеально чисто, в том числе чистый подоконник, помой зеркала, стекла в двери, если есть.
Не надо так буквально воспринимать задания, подходи к ним творчески!:)

natallja, у меня три спальни, кабинет, гостинная. Мне все спальни и кабинет делать "красивыми" на следующей неделе? Или кабинет как-то можно будет с гостинной, например, обеднить?
Я точно по 15 мин. не обойдусь на все. В каждой по 15 это 45...
Пойду за гвоздями весь лишняк заколочу, будет не консервации до приезда гостей:D Хотя нет, надо в них отработать и не шастать туда без дела, держать двери закрытыми, что бы кошки там не бродили.

natallja, у меня три спальни, кабинет, гостинная. Мне все спальни и кабинет делать "красивыми" на следующей неделе? Или кабинет как-то можно будет с гостинной, например, обеднить?
Я точно по 15 мин. не обойдусь на все. В каждой по 15 это 45...
Пойду за гвоздями весь лишняк заколочу, будет не консервации до приезда гостей:D Хотя нет, надо в них отработать и не шастать туда без дела, держать двери закрытыми, что бы кошки там не бродили.
У тебя же дом, как я помню?
Тогда давай договоримся, что начинаем или с основной спальни (ни гостевые, ни детские, ни какие другие комнаты в расчет не берём), или работы проводишь в той, в которой на сегодняшний момент катастрофа, или смотришь, какое задание для какой именно спальни лучше выполнить. На твоё усмотрение.
Если есть время и желание, можно выполнять каждое задание для каждой спальни с обязательным перерывом между 15-минутками.
Не торопись с кабинетом и гостиной, дойдем и до этого:)

Не надо мыть снаружи, открыв окно!!! Ты ж из Москвы, я подглядела:rolleyes: С внутренней стороны сухой тряпочкой протри стекла от пыли,
А у меня робот-мойщик окон. Я его раз в неделю запускаю. Он и с внешней стороны хорошо протирает. А зимой только изнутри. Он шуршит, а я в игрушку играю, это считается?
Не надо так буквально воспринимать задания, подходи к ним творчески!
Люблю я творческие процессы! Игрушка эта мне понравилась!!!!

А у меня робот-мойщик окон. Я его раз в неделю запускаю. Он и с внешней стороны хорошо протирает. А зимой только изнутри. Он шуршит, а я в игрушку играю, это считается?

Люблю я творческие процессы! Игрушка эта мне понравилась!!!!
Конечно, считается! Тебе ж надо его запустить, по завершению мойки окна чего-то там с ним тоже сделать...;)

Эти самые вещи появляются с неимовеной скоростью :). Уверена всегда найдется что выбросить (уже руки чешутся :D)
Мне ещё покупать надо) а выбрасывать совсем нечего. Переехали не так давно, я купила все по минималке, даже не хватает чуток. Из выбрасываемого только почтовый спам и рваные детские вещи, но это выбрасывается в тот же день )

Мне ещё покупать надо) а выбрасывать совсем нечего. Переехали не так давно, я купила все по минималке, даже не хватает чуток. Из выбрасываемого только почтовый спам и рваные детские вещи, но это выбрасывается в тот же день )
Их мы тоже считаем, если они остались лежать до субботы. Подобранная на полу ниточка считается, как я уже выше написала. И перышко:D

Их мы тоже считаем, если они остались лежать до субботы. Подобранная на полу ниточка считается, как я уже выше написала. И перышко:D
Оу так это супер вообще)

Как я поняла - ей быть:) Народ просит!
Я не знаю как насчет всего дома к Пасхе. Но кухню и окно на кухне буду готовить к этому празднику точно. Если будите кухню тоже в экспрессе "готовить", то я с вами))
Отчего-то именно чистая кухня ассоциируется у меня с Пасхой. С детства помню, как каждый год мама белила потолок, мыла окно и вешала новые занавески именно на кухне)
У тебя же дом, как я помню?
Тогда давай договоримся, что начинаем или с основной спальни (ни гостевые, ни детские, ни какие другие комнаты в расчет не берём), или работы проводишь в той, в которой на сегодняшний момент катастрофа, или смотришь, какое задание для какой именно спальни лучше выполнить. На твоё усмотрение.
Если есть время и желание, можно выполнять каждое задание для каждой спальни с обязательным перерывом между 15-минутками.
Не торопись с кабинетом и гостиной, дойдем и до этого:)
Дом Наташенька. В принципе и гостевая и спальня сейчас пустуют. Хлам от туда давно весь на помойке.
И если говоришь, что все успеем, то остановлюсь на одной спальне "хозяйской" 15 мин. в день.
Ведь еще утро-вечер, то что каждый день делаю. Еще экспресс-кухня к Пасхе.
И сколько мне раковин мыть? все что есть или кухонную. :D?Есть в доме ванная комната которую пользуют гости, мы туда не ходим. Она тоже давно отмыта. Там раковину как? "драить"?)))

Если будите кухню тоже в экспрессе "готовить", то я с вами))
Конечно, будем! Я постараюсь учесть все озвученные пожелания.
Вот у меня кухня-гостиная.
И сколько мне раковин мыть? все что есть или кухонную. :D?
По заданию кухонную, а остальные на твоё усмотрение.

Вот... Может так получится, что по субботам я не всегда буду дома. А можно тогда в пятницу хлам выбрасывать, а считать, что в субботу?
Можно и в воскресенье.
Можно хоть каждый день. Главное, не перерабатывай!
Если точно знаешь, что в субботу никак, посмотри задания на неделю и прикинь, в какой день тебе поудобнее будет сделать размусоривание.

Можно и в воскресенье.
Можно хоть каждый день. Главное, не перерабатывай!
Если точно знаешь, что в субботу никак, посмотри задания на неделю и прикинь, в какой день тебе поудобнее будет сделать размусоривание.
Спасибо Наташенька)) Пойду за большой тетрадкой, буду записывать чего и как планировать.

Я сегодня все шкафы на кухне расхлебянила и стою вся такая задумчивая, глазками по шкафам шнырь-шнырь... Муж смотрит настороженно и как кот бровки домиком, а в глазах мольба "-:Ну пожалуйста, пожалуйста не меняй ничего , мне опять запоминать что где теперь лежит!" Эта игра шкафные пазлы зовется. Люблю я перестановку в шкафах делать. ну а как без этого!)))?
Мне радость, а у мужа очередной стресс намечается, очень боится неизвестности:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread