Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Делай, как удобно.
Я пол мою по всей квартире, а с энтузиазмом только в выбранной зоне.
Более того, не так давно, я открыла для себя уникальный способ мыть полов без дрязганья в ведре с грязной водой. Теперь мою только так, больше никогда не вернусь к обычному методу. Хвала тому, кто этот метод придумал!
А что кто-то еще с ведром бегает? Я знаю минимум три способа обойтись без этого )) у меня и ведра-то для мтья полов нет...)))

:wub:
Я думала, что я всё описала, оказалось, что нет. Простите меня, сейчас напишу.
Для начала надо выяснить, сколько раз вы полощите тряпку, чтоб убрать всю кватиру. Например, вы полощите 5 раз. Тогда вам потребуется 6-7 тряпок, в зависимости от загрязнения пола. Наливаете ведро, разом все тряпки мочите в нём (заметьте, вы мочите тряпки в чистой воде со средством), отжимаете и моете пол. При загрязнении тряпки, я её просто откладываю, беру следующую, потом снова следующую. В итоге, я тряпки стираю только по окончании всего мытья пола один раз. Не надо бегать и полоскать тряпки, что сократило время мытья пола на 7 (!) минут. Раз в несколько мытьев полов я тряпки дополнительно стираю в стиралке.

Отчёт; так как у меня однушка, то спальня и гостиная у меня в одном флаконе.:) Поэтому, я УР и ВР выполняю, раковину чищу, пол в прихожей каждый день мою, а остальную свою энергию я трачу на даче, сегодня, правда не поехала и разобрала внучкин ящик, там она мне альбомы, фломастеры и всякую всячину понатаскала, правда она на меня дулась, когда пришла из садика, я же больше половины на субботу (на вынос) приготовила, а ей жалко.:facepalm:

:wub:
Я думала, что я всё описала, оказалось, что нет. Простите меня, сейчас напишу.
Для начала надо выяснить, сколько раз вы полощите тряпку, чтоб убрать всю кватиру. Например, вы полощите 5 раз. Тогда вам потребуется 6-7 тряпок, в зависимости от загрязнения пола. Наливаете ведро, разом все тряпки мочите в нём (заметьте, вы мочите тряпки в чистой воде со средством), отжимаете и моете пол. При загрязнении тряпки, я её просто откладываю, беру следующую, потом снова следующую. В итоге, я тряпки стираю только по окончании всего мытья пола один раз. Не надо бегать и полоскать тряпки, что сократило время мытья пола на 7 (!) минут. Раз в несколько мытьев полов я тряпки дополнительно стираю в стиралке.
А в этом что-то кстати есть.
Я тряпку полощу раз 10-11. Но у меня такое удобное ведро, оно само отжимает, супер вещь. Покупала лет 7 назад, безумно его люблю. И тряпки к этой швабре стоят по 1200. Так что не мой этот способ)
Мытьё полов это у каждого индивидуальная Программа))) а вообще уборка должна быть в кайф!)

Выкладывай свои! :)
1. Мыть одной тряпкой. Тряпку полоскать в раковине.
2. Мыть горой разных тряпок. Тряпки потом стирать в стиралке.
3. Запустить робота-пылесоса :D моё любимое ))

Я на этой неделе из спальни в гостевом домике наконец-то организовала гостинную. Переставила мебель, утащила детскую кровать, повыкидывала старые комплекты постельного белья и помыла пол.

@natallja Наташа привет я на этой неделе без фанатизма, сильно заболела собака , с ней пока занимаюсь, а так все чисто, вчера ребенок сам пол помыл , посадки ещё тоже не закончены погода нас не балует .

1. Мыть одной тряпкой. Тряпку полоскать в раковине.
2. Мыть горой разных тряпок. Тряпки потом стирать в стиралке.
3. Запустить робота-пылесоса :D моё любимое ))
;)Последнее - огонь) а он не только пылесосит и моет? Мы такой видели, но так и не разобрались какую модель лучше брать, у вас какая?)

Ну вооот, мне не подходит такой способ:( с кучей тряпок)
у меня швабра такая
1015330171.jpg

В каких то лайфхаках видела, что на нее можно носок одеть:giggle:

У меня чего только не было... Разные швабры с насадками, с отжимом, моющий пылесос, тряпку в раковине полоскала, но вернулась к привычной тряпке, только теперь их у меня много.

Ребят, могу выложить задания сегодня, но без спойлеров, просто сплошной текст. Или будете ждать до завтра, чтоб под спойлеры всё спрятано было?

Ребят, могу выложить задания сегодня, но без спойлеров, просто сплошной текст. Или будете ждать до завтра, чтоб под спойлеры всё спрятано было?
Как тебе удобно, так и делай :)

Мне помогает Туалетный утенок в черной упаковке (белый тож ничего). Заливаю, через минут 20 ершиком, еще оставляю на пару часов (ну или сколько получится - смываю). Пробовали? Еще сверху можно чистящее средство Силит Меджик Налет и ржавчина попрыскать - очень крутое! От любых полос отмывает.
Юля, я слегонца тормоз, но наконец-то добралась до твоих советов. Купила черный туалетный утенок. Отмыл все на ура:playfull:Спасибо большое:kiss:!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread