Образ жизни [100] Чистый дом - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мужчины!!:rofl: недавно я лазила у мужа в мастерской, я там редко бываю, искала старые резиновые сапоги. Сапоги так и нашла зато нашла штук 10 старых кастрюлек/сковородок которые я выкинула за ненадобностью и старую гладильную доску:D
Аналогично :D Я даже его домашние брюки не могу выкинуть без спроса. " Ты что!!! Им еще и 15 лет нет!"" Вот так говорить)))

Решила больше тебе сказать. У меня наоборот произошло, как я научилась правильно и грамотно убирать, без ген.уборок и авралов, так мне стали важны ряды, цвета, ровность. Раньше "чисто-грязно" весь критерий порядка, а теперь внимания деталям больше, но нет запарки, нет аврала, нет больше полуживой от уборки меня. Мне в радость стали эти милые мелочи, как полотенца одного цвета, складкой именно в эту стороны, а скажи мне лет 15 назад, что полотенце надо повесить "красиво", я бы у виска покрутила:D, "чистое полотенце и ладно, отстаньте от меня!"
Разве можно убираться быстро и качественно, еще и уделяя внимание деталям? :eek: Ну все, я заполнила анкету тогда, на свой страх и риск. Я из-за этой бытовухи нескончаемой уже света белого не вижу, а это еще детей нет!:facepalm:

Занимаясь поиском хот-спотов, забрела на кухню и с радостью отметила, что из трех ранее существовавших осталось одно такое место. Это ящик с пакетами. Вспомнила когда последний раз был завал листочков с рецептами на подоконнике и книги по кулинарии на холодильнике. Нет уже больше 4 мес. Это радует.
Но как только попала на кухню, я незаметно для себя не только в ящике с пакетами все урегулировал но и все полки в шкафах протерла и в пазлы шкафные поиграла:D Отвела душу)))
А хот-споты отыскала:
1. полка в прихожей
2. крышка на стиральной машине
3. ящик с пакетами на кухне

Последнее редактирование:
Разве можно убираться быстро и качественно, еще и уделяя внимание деталям? :eek: Ну все, я заполнила анкету тогда, на свой страх и риск. Я из-за этой бытовухи нескончаемой уже света белого не вижу, а это еще детей нет!:facepalm:
Можно! Простой пример. У тебя есть время впритык помыть грязное окно, очень грязное, уже писать на нём можно, но времени очень мало, и ты успеваешь только смыть грязь с окна, но отполировать стекло, чтоб не было разводов, ты уже не успеваешь. Что ты сделаешь?
1. Помоешь и махнёшь рукой на разводы?
2. Оставишь грязным, раз уже не можешь сделать идеальным окно?

1. Помоешь и махнёшь рукой на разводы?
2. Оставишь грязным, раз уже не можешь сделать идеальным окно?
Наташа, а какой ответ правильный?:D
*Я бы второй выбрала))

Последнее редактирование:
Наташа, а ковой ответ правильный?:D
*Я бы второй выбрала))
Ай-яй-яй!:rofl::rofl::rofl:
Первый:)
Мыть, убирать грязь, а если ещё раз будет время перемыть окно идеально! Оно же уже помыто, и вымыть второй раз займет почти в два раза меньше времени.

Ай-яй-яй!:rofl::rofl::rofl:
Первый:)
Мыть, убирать грязь, а если ещё раз будет время перемыть окно идеально! Оно же уже помыто, и вымыть второй раз займет почти в два раза меньше времени.
А я хотела все с первого раза и на совесть :D Так учили же всегда)) Эх, как же голову то переделать:D:D

А я хотела все с первого раза и на совесть :D Так учили же всегда)) Эх, как же голову то переделать:D:D
Это сложно, но возможно, долгие годы тренировок и остановиться помогают, а не тереть "вот эту соседнюю тоже грязную полочку", а потом ненавидеть всё вокруг, всех вокруг, они же пачкают (!!!), и в первую очередь люто ненавидеть саму уборку!
И как следствие оттягивать ею заниматься, доводя всё пространство до состояния, что на уборку требуется минимум выходные!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread