Megera-Gargona
Титан
Спасибо Наташа, пошла искать!))Еще в первую стодневку кто-то подбросил вилео с ютюба "Карта быта". Там молодая женщина, мама 3 детей выложила свои правила. Вот четкое расписание!!!

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Спасибо Наташа, пошла искать!))Еще в первую стодневку кто-то подбросил вилео с ютюба "Карта быта". Там молодая женщина, мама 3 детей выложила свои правила. Вот четкое расписание!!!

У тебя живут пиявки ?27 вещей пока не нашла, я люблю все выбрасывать, но до вечера время есть, посмотрим, решила прибрать в ванной, пока выдерживала средство. решила помыть пиявок, одна сытая, вдруг решила, что мне срочно нужно полечить руку, укусила, сейчас сижу с заклеенной рукой, процесс немного приостановился)))
Хот споты в норме, только "прихожая" артачится, раковина тоже, УР, ВР и дела на неделю составлены , пол в комнате будет помыт.

Ну...да)У тебя живут пиявки ?![]()

На подоконнике есть пятна неизвестного происхождения, они уже были, когда мы въехали в квартиру- че с ними делать не знаю. Постирала одну штору и тюль. Чтоб вы понимали, шторы не стирались года 3. Я одну постирала, но разницы между стиранной и не стиранной не увидела почему-то)))Хотя пыли меньше.
Комет универсальный тебе в помощь))На подоконнике есть пятна неизвестного происхождения, они уже были, когда мы въехали в квартиру- че с ними делать не знаю.
Мы ещё успеем всё миллион раз обсудить, так что не запутаешься, конечно! А если что, просто спросишь вне стодневкиСпасибо))) Но блин, это так не просто оказывается...
Да! поменяю, а то выгоните жеГлавное, что бы по окончанию стодневки, я поняла как применить потом к своим зонам. Наташенька, как думаешь, додумаюсь, не запутаюсь?

Мне кажется, правильное деление, но надо поубирать, только тогда станет понятно, правильно ли поделилаnatallja, То есть на 5 зон разделить дом? хм..
---Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.--
Если мои так:
1-Холодный коридор, прихожая 1 эт, котельная
2-Кухня, , холл 1 эт., ванная 1 этаж.
3-Гостевая спальня, ванная 2 эт., холл 2 этаж
4-Главная спальня, гардеробная, кладовка 2 эт.
5-Гостиная, лоджия
Мне так удобнее было бы.
По выходным баня и гостевой домик добавляется.

Ура!!! Поздравляю!Посмотреть вложение 594061 Ну наконец-то отмыла! )))
Этот вопрос постояненРебят, мельком тут видела, что при помывке полов квартира также делится на зоны и полы моются сначала в первой зоне, через пару дней во второй и тд... А это вообще целесообразно, с учетом того, что пока у тебя 1 зона чистая, а остальные не очень, то я хожу и ношу грязь из немытых зон в мытую? Ну я утрированно, конечно, такой уж прям грязи грязнущей нет, но вы меня поняли.

А ему контейнеры не прижились? Или коробки закрывающиеся типа Икеевских.Вот девочки, кому обещала)))
Все в коробочках, контейнерах....
А вот с этим не знаю что делать))) это старшего сына комод)))
Супер! Я за тебя очень рада!Что я могу сказать. В субботу приезжает в гости Прекрасная Дама. Раньше я упахивался в пятницу с уборкой вплоть до отказа от встречиБлагодаря тому, что убираюсь каждый день по 20-30 минут нагрузка в эту пятницу стала более посильной и, чую, останутся силы на сам праздник
![]()
Надеюсь, сподвигнет не забросить!
Да и над заменой задуматься надо.
Сформированы и выполняются давно. Но есть, что подкорректировать и, главное, добавить! Работаем...
Да-да...

Ты и так много выполнила!Всем добрый вечер ! отчет за 22-23.03 В спальне постирала шторы, разобрала один хот- спот.
На этом все , немного приболела![]()

Может, рано уходить? Мы здесь все учимся, кто-то начать убирать, кто-то остановиться?@natallja , капитан, прошу исключить меня из стодневки по собственному желанию. Попробую пройти факультативно. Ну никак не могу себя заставитьА если заставлю, не могу остановиться)))
Так и убираюсь)))
![]()
Сначала попу с дивана не оторвать, а потом, если уж встала, то вся квартира блестит
Поэтому и стараюсь придерживаться этой системы.Молодец какой!Доброе утро! Мы собрали "27 вещей на выброс". Супруг мой, оказался не жадным человеком, отзывчивым, отдал 11 вещичек со своего рабочего стола))

Ничего страшного, главное, что проверила и убедилась, что выкинуть нечего!Отчёт. Вчера вечером приспичило сварить борщ
Убрала начисто, насухо вытерла,
Пошла спать. Также вчера убирала второй этаж. Плинтуса мыла одномоментно с дверьми. Поняла, что тюль пора стирать.
И гладить
У меня нет 27 вещей на выброс, потому что мы недавно переехали

Ничего не провалила! У всех свой ритм жизни, если тебе надо чуть медленней, делай медленней, задания никуда не деваются.всем привет, я все провалила, с моим режимом работы, не успела даже зайти, целыми днями за компьютером. хот-стопы дома не искала, и на 23 марта позитивный настрой пропустила, планы писала, раковину мою, только вот один вечер все помыла сделал красиво, а утром просыпаюсь в раковине грязная тарелка стоит, кто то ночью покушал, в общем я не знаю. буду конечно стараться продолжать делать задания

Задания даю ориентируясь на всех, просто не торопись, как уже сказала, задания не удаляю, выполняй в своём режиме.очень много полезных привычек здесь можно приобрести, это первая стодневка где я не могу справиться с заданиями

Правильно, подстаиваем сразу систему под стой режимДоброго времени суток. У меня рабочая неделя с воскресения по четверг. Так что выброс вещей в пятницу , а суббота ничегониделание. Прошлая неделя задалась, спальня чистая, раковина блестит. С УР и ВР определилась. Начала писать дела на неделю, месяц. Пока просто на листе, потом все организую.
Вчера с легкостью нашла 27 вещей
Посмотреть вложение 594503
Завтра займусь гостинной и экспресс уборкой.
Всем хороших выходных

Не обязательноКрасные задания не делала. Сил не было на них. Догонять и делать их нужно?

Правильно!Да нет. Не нужно. Если первый раз участвуешь то только зелененькое делай. А в зоны мы все равно еще вернемся за 100 дней. Так что все успеешь. Привыкнуть к УР, ВР, раковине и хот спотом тоже надо))
Так Наташа говорила...

И так приступила к своим 27!...нашла деньги! 2500 в рублях, 42 доллара и 527 гривен... Радость - то какаяПосмотреть вложение 594543

Чеки из кошелька, фантики, пустые бутылки из-под шампуня, считается всё!а я опять на работе, но все равно буду искать 27 не нужных вещей, хотя не знаю пока где, только если на балконе

У меня дочки взрослые, не помогу в этом вопросе.И все-таки, если есть возможность, пришлите фотки, кто как игрушки хранит![]()
Может, и не стоит? Найдите компромисс, типа "я к тебе не лезу, как ты и просил, не указываю, как и что убирать, а ты сам"мой сын пришел домой..и все.. его комната стала местом для замусоривания.. в один угол вещи.. в другой носки.. и т.д.. а когда я сказала.. сложи все на место.. он мне ответил.. моя комната.. куда хочу.. туда и складываю.. я у тебя не командую.. и ты не трогай.. завтра опять все сначала.. кто кого победит..![]()
Рекомендуешь именно его? Был ли опыт с другими? Если да, как они в сравнении? Как и где его хранишь, в шкафу, кладовке...Я уже не могу. Особенно когда швы на плитке нужно отмыть или фартук на кухне или пол от пятен избавить.
Наверное можно обойтись, но я уже не хочу)) Керхер у меня.
Посмотреть вложение 594658

Поздравляю!Выкинули 27 вещей и не развелись)
Я бы не вынесла такого исхода 
Наташ, пришла к выводу, что Марла придумала лучшую разбивку, и не парюсь. Если нечего делать в спальне, значит, просто свободное время.Еще в первую стодневку кто-то подбросил вилео с ютюба "Карта быта". Там молодая женщина, мама 3 детей выложила свои правила. Вот четкое расписание!!! Посмотри, если интересно. И придумывать ничего не надо, все предусмотрела. А то пока сама разработаешь, может и пол жизни пройти.))) Я до сих пор зоны двигаю, дела тасую как карты и пытаюсь "впихнуть не впихуемое". Но у меня большой дом, я работаю, уборщицу рассчитала - с ситемой флай леди начала справляться сама ...почти...)))

Что именно с ней?только "прихожая" артачится,