Образ жизни [100] Чистый дом - 7. Старт 16 сентября.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kurukaxa

Совообразное зло
Реакции
52.007
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
28
Не курю с
30.04.2014
Дневник
Читать »»
За 7 недель до Нового года!
Неделя 1. В поисках остатков праздника.

Очень важным, на мой взгляд, является не допустить новогодних завалов. Сколько разных сувениров мы приобретаем, что подарить, если вдруг нагрянут нежданные гости. На этой неделе надо найти всё, что осталось от прошлого празднования, чтоб грамотно представлять объем работ и дел, а также финансовых трат. Поэтому начнем с главного:
1. Заведем отдельный блокнот (несколько листочков в записной книжке) для празднования именно этого Нового года.
2. Найдем ёлку, если вы пользуетесь искусственной. Проверьте, где она лежит, не выбросили ли вы её после прошлого года с целью купить новую. Запишите в Праздничный Контрольный Журнал (ПКЖ). Гляньте на календарь и решите, хотя бы примерно, когда в этом году вы пойдете покупать ёлку, когда будете наряжать её и т.д.
3. Просмотрите все оставшиеся с прошлого года сувениры. Неактуальные выбросьте или раздарите уже сейчас. Зачем они у вас занимают место? Есть ли среди них универсальные, не связанные с символикой года, пола и возраста? Ёлочка, Деды Морозы… Чтоб можно было дарить на любой Новый год. Если таких сувениров у вас нет, запишите в ПКЖ покупку нескольких, на случай нежданных гостей, например, соседка за солью забежит. Только не увлекайтесь, не надо покупать их десятками, достаточно, чтоб каждый год у вас было три универсальных сувенирчика и пара шоколадок.
4. Найдите украшения для дома и ёлки, доставать не нужно, просто убедитесь, что вы знаете, где они лежат, что они вообще у вас есть. Также запишите все самодельные украшения, которые вы собираетесь сделать, сами или с детьми. Проверьте петарды и фейерверки. Остались с прошлого года бенгальские огни? Запишите, чтоб в этом году не купить ещё целую кучу, или они вам не понравились? Тогда сделайте пометку, чтоб не покупать их никогда, зачем вам потом залежи?
5. В этом году мы выполним очень важную миссию, мы соберем воедино весь Новый год. Выделите коробку или контейнер, и всё-всё, что касается Нового года отныне будет попадать в неё. Все упаковочные пакеты со Снегурочками и снежинками, бумага, открытки, те самые сувенирчики из пункта 3 теперь будут лежать в одном месте, и вы будете всегда знать, что у вас закончились подарочные пакеты, но есть упаковочная бумага.
6. Найдите все формочки для печенья, кексов и прочее, что используете только для Нового года. Убедитесь, что всё цело, ничего не нуждается в замене. (У мне есть ещё одна тематическая коробка, для Пасхи. Очень удобно, одна коробка, а в ней весь праздник)
7. А теперь сядьте, выдохните и вспомните прошлый Новый год, и запишите в ПКЖ, что вам не понравилось в прошлом году, чего нельзя ни в коем случае допустить вновь, а что понравилось, и что хотите повторить. От этого и отталкиваться будете в дальнейшем. Запланируйте всё, что можно прямо сейчас от меню до походов и развлечений.
омг, как все сложно

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Поняла, какая я зануда. Из всего списка предпразничных дел мне осталось купить сувениры кумовьям. Вот вам кусочек новогоднего настроения, которое мне сын по моей просьбе подарил.
Фото1460.jpg
В нескольких режимах мерцает.

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.334
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поняла, какая я зануда. Из всего списка предпразничных дел мне осталось купить сувениры кумовьям. Вот вам кусочек новогоднего настроения, которое мне сын по моей просьбе подарил.
Посмотреть вложение 1057410
Мы тоже уже повесили подобную красоту, только на кухонном окне.

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Мы тоже уже повесили подобную красоту, только на кухонном окне.
У меня кухня вся белая, включая плиту и пол. Поэтому украсим разноцветными огоньками, но ближе к нг.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 1057410
Ты нормальная, просто у меня в ноябре ещё два ДР есть, поэтому сначала они, а потом уже приготовление к НГ ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем Чистюлькам форума! :kiss: :bounce:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Дорогие друзья!

Мы замечательно потрудились на этой неделе над создание КЖ. Мы с особой тщательностью работали над еженедельным планом последние два дня. В пятницу мы отправим три «напоминалки»:

Наведите порядок в своем портмоне или кошельке и подколите все эти квитанции и чеки. Помойте машину и посмотрите насколько чисты автомобильные сиденья. Потом спланируйте что-нибудь особенное с вашим DH или милым сердцу человеком.

Я хочу, чтобы вы записали это в свой еженедельный план. Это не обязательно должна быть пятница, но это день, когда мы рассылаем «напоминалки». Если ваши выходные начинаются в другой день - перенесите эти задания на удобное вам время.

P.S. от меня лично. Имеется в виду, что наведение порядка в кошельке и авто должно быть у нас в недельном плане, а не от случая к случаю, когда вспомним, или стало совсем грязно. И уделять время своему любимому тоже надо ежедневно. :)

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.334
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Ты нормальная, просто у меня в ноябре ещё два ДР есть, поэтому сначала они, а потом уже приготовление к НГ ;)
А у меня 2 др в конце декабря, поэтому с приготовлениями к нг надо заранее шевелиться.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, Чистюлечки!:kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Каждую среду мы отсылаем письма с напоминанем о том, что пора навести порядок в холодильнике. Мы это делаем не только для того, чтобы избавится от «научных проектов», но также чтобы провести инвентаризацию продуктов, которые уже давно пора использовать. Это поможет нам в составлении меню на следующую неделю. Мы выполняем эту работу за день до того, как собираемся идти за покупками.

Итак, просто занеси это задание за день до планируемого похода за покупками.

Также, это отличный день, чтобы составить список покупок и примерное меню на неделю. Возможно, тебе понадобится просмотреть свои планы на неделю – в какие дни ты вечером будешь дома и сможешь приготовить ужин. Весьма важной частью любого КЖ является Семейный Настенный Календарь. Это поможет видеть расписание каждого из членов семьи.

Занеси ниже следующее тоже в свой план:

Составить меню
Написать список продуктов

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник

Проверьте Гостиную на наличие “посторонних” вещей, приберите.
Продолжим наводить порядок в домашнем офисе. Сегодня нашей задачей будет стол. Его опять закрывают бумаги, несмотря на предыдущее задание? Ну ничего, теперь это задание выполнится молниеносно, а оставшееся время потратим на организацию поверхности. Ручки в стаканчики, раскиданные записки сколоть и подшить в ежедневник.

Задание на вторник

Что с окном в Гостиной? Или пора его помыть снова?
Моем окно, параллельно планируем стирку занавесок.

Задание на среду

Сегодня день отложенных дел.
Сделайте то, до чего вечно не доходят руки! Давно хотели составить список бытовой химии? Сегодня самое время! Вперед, дерзайте, выполните любое отложеное дело в любой зоне.

Задание на четверг

Добавьте или уберите из интерьера одну вещь, чтоб преобразить гостинную. Букет свежих цветов? Или смените скатерть на столе? Может, пора приобрести новую? Запишите в список покупок “купить для гостиной”

Задание на пятницу

Каждую пятницу мы тщательно моем пол, не только центр, но и потайные уголочки и плинтуса, только не двигайте сами мебель!

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!
Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".
Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
За 6 недель до Нового года!
Неделя 2. Всё дело в списках.

Сколько раз во время предпраздничной суеты вы хватались за голову, что что-то всё-таки забыли купить/подарить/открыть/убрать/принести (нужное подчеркнуть или добавить своё). Слишком много всего, что надо помнить в этот период. Поэтому будем записывать:

1. Список гостей на встречу Нового года с 31 на первое ночью. Разошлите приглашения, чтоб не получилось, что люди запланировали уже что-то другое, купив билеты.
  2. Список гостей на 1 января, если он отличается от предыдущего.
  3. Список коллег, родственников, друзей, учителей, кого надо одарить чисто символически. Укажите предполагаемые подарочки, начните покупать подарки. Делать для этого один общий список или делить на категории, смотрите сами.
  4. Отдельный список для тех, кому подарки внушительны и тех, к кому идете в гости. Запишите, кому что подарите. Помните, что всегда можно подарить сладкое угощение к столу на всю семью, это и дешевле, и ненужных безделушек дарить не придется.
  5. Заведите календарь. Точнее, просто где-то отмечайте или записывайте все ёлки, утренники, корпоративы, походы в гости, на которые вас приглашают, и вы собираетесь идти. Зачем? Затем, чтоб вы не запланировали резать оливье вместо похода на ёлку с ребенком. Знаете, сколько таких рассеянных, особенно, если билеты куплены очень заранее. Кстати, позаботьтесь о билетах уже сейчас, потом может быть поздно.
  6. Несколько листов оставьте на список угощений, планирование дедлайна (об этом чуть позже), список уборки, для списка идей, мало ли что мы в интернете увидим, и нам захочется.

Sage11

Холодинамистка
Реакции
21.448
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
11.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja Я не отчиталась за прошлую неделю. Вторая неделя у меня просто сумасшедшая, я просто теряюсь во времени. Но я всё делаю, что надо, всё выполняю, всё по честному. Если можно, отметь меня за прошлую неделю. Буду стараться не пропасть совсем.
А пока желаю всем доброй ночи.
8.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)