Образ жизни [100] Чистый дом. Начало 16 января

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В воскресенье у верующих большой праздник, поэтому на этой неделе нам нельзя расслабляться, берем себя в руки, и активно боремся с беспорядком! не забывайте про утренние и вечерние ритуалы, ежедневное задание всегда можно изменить для себя, помните, что главное условие - это 15 минут заниматься, не отвлекаясь, нужным делом!

Задание на 10 апреля, понедельник

Заливаем унитаз чистящим средством, и затем приступаем к его чистке - с пристрастием со всех сторон чистим, моем, также не забываем почистить его снаружи.
На горизонтальных поверхностях в ванной/туалете находим лишние вещи, которых здесь быть не должно, убираем на место, попутно наводим порядок на этих поверхностях.

Багира, расскажи, как в использовании ковролин на кухне? практично? у меня постоянно то проливает кто-нибудь что-то, то размазывают по полу :D Мне кажется, у меня в доме ковролину бы пришел конец месяца за два
Так то нормально было пока дочка не родилась, я достаточно аккуратная, ну и мужиков своих выдрессовала, но дочь внесла свои коррективы, сейчас жду когда у мужа время будет убрать хочу,
Но честно сказать, ковролин не советовала бы стелить, у меня везде, благо пылесос мощный водой чистит, а так лучше голые полы, чтобы можно было просто тряпкой протереть

Так то нормально было пока дочка не родилась, я достаточно аккуратная, ну и мужиков своих выдрессовала, но дочь внесла свои коррективы, сейчас жду когда у мужа время будет убрать хочу,
Но честно сказать, ковролин не советовала бы стелить, у меня везде, благо пылесос мощный водой чистит, а так лучше голые полы, чтобы можно было просто тряпкой протереть
я рискнула в спальне постелить, с января лежит, пока все нравится. На кухню, конечно, не рискнула бы. А вообще у меня была мечта - все застелить ковролином, чтобы полы не мыть :rofl:

я рискнула в спальне постелить, с января лежит, пока все нравится. На кухню, конечно, не рискнула бы. А вообще у меня была мечта - все застелить ковролином, чтобы полы не мыть :rofl:
Ну так то, особенно учитывать что с пылесосом у меня дружит сын, он делает уборку, прикольно, но видимо мне уже поднадоел,,,

Багира, расскажи, как в использовании ковролин на кухне? практично? у меня постоянно то проливает кто-нибудь что-то, то размазывают по полу :D Мне кажется, у меня в доме ковролину бы пришел конец месяца за два
Можно я добавлю?)
у меня несколько лет был ковролин во всей квартире, в т.ч. на кухне. Это было сделано для шумоизоляции и красоты.
Но, конечно, когда что-то падет или проливается, когда ковролин подвергается постоянному износу - со временем он портится, протирается в местах где по нему чаще всего проходят, подложка рассыпается и вид становится не очень презентабельный.
Вообщем, на данный момент мое мнение такое: если можно этого избежать - лучше не заводить ковролин на кухне.:)

отчет за неделю.

Текучку делаю как обычно.
Ванную почистила, почистила унитаз (кстати, правильный совет вы дали - его надо заливать надолго, лучше на ночь, чистящим средством, чтобы отошла внутренняя ржавчина)
Почистила стены, почистила стеклянную перегородку в ванную.
Вывела доместосом черную плесень из уголков, где застаивается вода.

Можно я добавлю?)
у меня несколько лет был ковролин во всей квартире, в т.ч. на кухне. Это было сделано для шумоизоляции и красоты.
Но, конечно, когда что-то падет или проливается, когда ковролин подвергается постоянному износу - со временем он портится, протирается в местах где по нему чаще всего проходят, подложка рассыпается и вид становится не очень презентабельный.
Вообщем, на данный момент мое мнение такое: если можно этого избежать - лучше не заводить ковролин на кухне.:)
спасибо!
а вдруг когда-нибудь изобретут такой, который будет отталкивать от себя грязь и самоочищаться :D

@Герол @Марья Михална @Монпасьешка
Очень не хватает ваших отчетов, придется выдать предупреждение за прошлую неделю :)

@Светлана лана: нет отчетов две недели подряд - переводится на факультатив
Успела только поверхности в порядок привести и оптимизировать рабочую зону. До разбора полки и холодильника не добралась

Задание на вторник, 11 апреля

Настало время для внепланового расхламления: 27 предметов на выброс! Ставим таймер на 15 минут, вооружаемся пакетом по-больше и приступаем! Спорим, вы закончите собирать хлам в ванной, наполнив пакет доверху, до того, как прозвенит таймер? :)
Как закончите в ванной комнате, повторите процедуру еще в одной дополнительной комнате!

мне нравится смесь овощи для жарки - она с добавлением картофеля, оч.вкусная, но с картофелем явно что-то сделано..
Картофель обрабатывают мальтозой, чтобы не темнел. Есть выход - добавлять свежую картошку в уже замороженную смесь при готовке. Я так постоянно делаю)

Задание на 10 апреля, понедельник

Заливаем унитаз чистящим средством, и затем приступаем к его чистке - с пристрастием со всех сторон чистим, моем, также не забываем почистить его снаружи.
На горизонтальных поверхностях в ванной/туалете находим лишние вещи, которых здесь быть не должно, убираем на место, попутно наводим порядок на этих поверхностях.
Приступил к чистке. Плюс сегодня посадка рассады и расхламление балкона. Справился быстро)

Так, а когда будем красить балкон?
Сегодня хотел покрасить, но обнаружилось, что краска в двух банках испортилась))) Завтра бегу после работы в магазин и крашу. Поэтому ванной займусь сегодня.

Картофель обрабатывают мальтозой, чтобы не темнел. Есть выход - добавлять свежую картошку в уже замороженную смесь при готовке. Я так постоянно делаю)
Это идея, спасибо, Франк))

На кухне чисто, в холодильнике и в комоде порядок, круп лишних нет, почистила решётку вытяжки, на этот раз не снимая. Пол помыт, даже диван отодвигала, там как обычно много интересного (кошка была счастлива)).

Отчет. На этой недельке я как-то прямо разошлась:facepalm:...гениралку сделала...сама в шоке....зацепилась за одно и понеслась, но очень довольна, так как много чего выкинула:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread