Образ жизни 100 дней без покупок - 6

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сильно ограничиваешь себя? :)
Добрый день.
Сейчас это необходимо. Ну, не могу сказать, что прямо на воде и хлебе, но мне совсем не нравится, что я стала залезать в долги.
Вот хочу из них как раз вылезти, надеюсь, получится :unsure:

07.10 по плану кошачий корм и кофе, без плана корейский салат и темпура. Все же периодически проскакивает что-нибудь из разряда "сильно захотелось", никак не могу от этого избавиться.
А не надо избавляться, иначе наступит момент "да пошлО оно всё, живём один раз" и начнутся неконтролируемые траты. "Сильно захотелось" просто надо запланировать исходя из возможностей бюджета. Даже 100 рублей в неделю могут помочь. Это, например, мороженое или шоколадка, которые с одной стороны баловство, с другой - отсутствие мысли, "всё плохо, не могу себе даже маленькую радость позволить".

А не надо избавляться, иначе наступит момент "да пошлО оно всё, живём один раз" и начнутся неконтролируемые траты. "Сильно захотелось" просто надо запланировать исходя из возможностей бюджета. Даже 100 рублей в неделю могут помочь. Это, например, мороженое или шоколадка, которые с одной стороны баловство, с другой - отсутствие мысли, "всё плохо, не могу себе даже маленькую радость позволить".
Ну, вот как-то так оно и получается, сегодня - одно, завтра - другое, а в итоге - подсчитали, прослезились.
Бывают такие периоды, когда нужно хорошенько затянуть пояса и придержать свои "хочу, не могу", чтобы потом иметь возможность время от времени себя побаловать.
Оказалось, что я плохо справляюсь. Но я справлюсь, куда деваться.

Ну, вот как-то так оно и получается, сегодня - одно, завтра - другое, а в итоге - подсчитали, прослезились.
Бывают такие периоды, когда нужно хорошенько затянуть пояса и придержать свои "хочу, не могу", чтобы потом иметь возможность время от времени себя побаловать.
Так ты заранее запланируй сумму на хочушки, тогда и перерасхода не будет.

9.10 - думаю, что уже можно сказать, что без покупок. Ни мне невозможно выйти, ни в магазине делать нечего. На такие случаи запасы делаются еще летом и осенью. (Если что, сейчас зима, только в календаре осень).
Пробки в 10 баллов сковали автомобильное движение в Новосибирске. Снегопад идет с самого утра, из-за чего автомобильное движение в городе оказалось практически парализовано. Заторы образовались почти на всех мостах и ключевых магистралях. Не обошлось и без ДТП. По данным онлайн-карт, на улицах Новосибирска уже произошло более 30 аварий.

09.10
По списку продукты. И молочный коктейль, не очень вкусный оказался

Всем доброго утра :kiss:
8.10 чай на работу и 2 банана
9.10 осетинские пироги на гостинец, больше не планирую тратится сегодня😊

Можно ещё не каждый день, а раз в неделю или раз в 10 дней, например, каждое 10, 20 и 30 число месяца :)

8.10
По списку, но не понравилась капуста, зато понравились огурцы:smug:

9.10
Без покупок

09.10 без покупок
10.10 заказ - продукты, бытовая химия, туалетные принадлежности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу