Новые знания [100] Учимся вместе - 25. Начало 13 января.

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Блинский блин, ребята, нужно срочно выговориться!

Короче, взял книгу по психологии сознания. Содержание что-то вроде сборника статей по определенной теме разных выдающихся и не очень психологов разных лет. Первая статья была какого-то неизвестного американца - вода водой. Вторая статья была за авторством Бехтерева, в общем-то все было понятно, местами даже интересно. Третья статья Выготского, и тут я заколебался! Я читаю предложение и не понимаю о чем это. Больше трех слов не могу связать в законченную мысль. Кто вообще, за все время существования этой стати, мог это прочитать и осмыслить?!

Я конечно могу оставить эту книгу, тем более, что тема психологии - не мое. Но тут я закусился просто дочитать, даже если я до конца стати так ни одного слова и не пойму. Сколько всего перечитал, и ни с чем подобным для своего интеллекта не сталкивался никогда. Я не гений, но дураком себя тоже не считаю. Это реально трудно!

Уффф... :banghead:

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
Я конечно могу оставить эту книгу, тем более, что тема психологии - не мое. Но тут я закусился просто дочитать, даже если я до конца стати так ни одного слова и не пойму. Сколько всего перечитал, и ни с чем подобным для своего интеллекта не сталкивался никогда. Я не гений, но дураком себя тоже не считаю. Это реально трудно!
Просто они не из серии популярной психологии коих сейчас много и которые стремятся рассказывать просто о сложном :D серьезные дяденьки занимавшиеся серьезными исследованиями психики :rolleyes:

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Вот ты смеешься, а может быть я (и не только) из-за такой излишней сложности и не стремлюсь изучить психологию, а может быть что-то еще. Есть же работы других авторов в этой сфере, профессионализм которых не подвергается сомнениям, тот же Бехтерев, Павлов, Фрейд, и эти ученые мужи в этой самой статье Выготского упоминаются не раз, т.к. он на них ссылается во многом. И они не прибегают ни разу в своих трудах к перегруженным словосочетаниям. Я понимаю прекрасно их выводы. Просто, зачем?

Я сам люблю поговорить, похвастаться, могу быть излишне многословным иногда, но всегда стараюсь изъясняться как можно проще и понятнее, хотя бы потому-что простоту быстрее и приятнее воспринимать.

Зашто, Лев Семеныч?! :cry:

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Просто они не из серии популярной психологии коих сейчас много и которые стремятся рассказывать просто о сложном :D серьезные дяденьки занимавшиеся серьезными исследованиями психики :rolleyes:
Если бы я читал это в 18, тогда нет проблем. Но когда я читаю такое сейчас, мне кажется, что это не автор жестит с словесными перегрузками, а я тупею с возрастом :( А может это какой-то психологический эксперимент Выготского во времени?

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
Вот ты смеешься, а может быть я (и не только) из-за такой излишней сложности и не стремлюсь изучить психологию, а может быть что-то еще. Есть же работы других авторов в этой сфере, профессионализм которых не подвергается сомнениям, тот же Бехтерев, Павлов, Фрейд, и эти ученые мужи в этой самой статье Выготского упоминаются не раз, т.к. он на них ссылается во многом. И они не прибегают ни разу в своих трудах к перегруженным словосочетаниям. Я понимаю прекрасно их выводы. Просто, зачем?

Я сам люблю поговорить, похвастаться, могу быть излишне многословным иногда, но всегда стараюсь изъясняться как можно проще и понятнее, хотя бы потому-что простоту быстрее и приятнее воспринимать.

Зашто, Лев Семеныч?! :cry:
Котэ, это мы просто сейчас привыкли к "попроще", а он пишет на обычном научно-психологическом языке и пишет многосторонне стараясь учесть всю возможную бесконечность влияющих на психику факторов , его труды и изучают на факультете психологии.

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Котэ, это мы просто сейчас привыкли к "попроще", а он пишет на обычном научно-психологическом языке и пишет многосторонне стараясь учесть всю возможную бесконечность влияющих на психику факторов , его труды и изучают на факультете психологии.
Клиповое мышление на минималках? :giggle:
Я тут читал на днях, чем разные поколения друг от друга отличаются, интересная была статья!

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
Клиповое мышление на минималках?
леность мозгов, их тоже нужно натаскивать на подобную литературу, без подготовки сложно:D
Я тут читал на днях, чем разные поколения друг от друга отличаются, интересная была статья!
понятная?:rolleyes:

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
леность мозгов
На самом деле есть еще один момент, про который я не сказал. Я это читаю вслух. Иногда так делаю, чтобы прокачивать речевые навыки, артикуляцию и вот это вот все. Очень полезно! Но аудиальную информацию я воспринимаю намного хуже зрительной, а поскольку в проговаривании текста задействовано и то и другое, мне сложнее сосредоточиться на достаточно трудном тексте. Простые тексты мне не интересны, не хочу тратить на них время. В этом же конкретном случае задача, без преувеличения, оказалась невыносимо трудной!

Вполне! Написанная, наверно каким-нибудь копирайтером за 10 центов, я тоже такие писал когда в универе учился :D

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
может в этом вся проблема то:giggle:
Не думаю. Если бы я читал это про себя и для себя, т.е имея какой-то профессиональный интерес, а не только практический, то вероятно понимал бы больше и быстрее. Но мы же с Львом Семеновичем, как минимум одной национальности и носители одного и того же языка, вряд ли разрыв в понимании информации воспринимаемый разными способами должен быть критическим.

и как помогает? :rolleyes:
Ну, мне и для моих целей, да. Мне нравится красиво говорить :D

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
вряд ли разрыв в понимании информации воспринимаемый разными способами должен быть критическим
Вслух сложнее понимать. Кстати, не хочешь почитать его труд вслух "мышление и речь"? :giggle:
Ну, мне и для моих целей, да. Мне нравится красиво говорить :D
Я для этого Дэна Брауна купила, все никак не могу начать слух, про себя быстрее

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Вслух сложнее понимать. Кстати, не хочешь почитать его труд вслух "мышление и речь"? :giggle:
:rofl: Я посмотрю, спасибо!

Я для этого Дэна Брауна купила, все никак не могу начать слух, про себя быстрее
Попробуй, особенно если ты часто взаимодействуешь с разными людьми и тебя это взаимодействие не напрягает! :)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
Попробуй, особенно если ты часто взаимодействуешь с разными людьми и тебя это взаимодействие не напрягает! :)
на оборот, из-за того что я с ними редко взаимодействую в голосовом формате у меня кособокие диалоги периодически
взаимодействуешь с разными людьми и тебя это взаимодействие не напрягает
напрягает, но приходится :giggle:

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
на оборот, из-за того что я с ними редко взаимодействую в голосовом формате у меня кособокие диалоги периодически
Но все равно попробуй, голос тоже заметно меняется в лучшую сторону. Запиши на диктофон, чтобы за прогрессом понаблюдать. Слышимый рез-т будет уже дня через три :) Но записывать лучше прямую речь: когда ты разговариваешь, а не читаешь.

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
я с ними редко взаимодействую в голосовом формате
И да, если ты совсем мало разговариваешь, при тренировках с чтением вслух с непривычки может горло начать болеть, как при ОРВИ со всеми вытекающими. Так что лучше без фанатизма и желательно с каким-нибудь теплым отваром для полоскания ;)

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
155.156
Нежральня
Читать »»
И да, если ты совсем мало разговариваешь, при тренировках с чтением вслух с непривычки может горло начать болеть, как при ОРВИ со всеми вытекающими. Так что лучше без фанатизма и желательно с каким-нибудь теплым отваром для полоскания ;)
Когда начинала минут через 10 уже голос садился :D

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Когда начинала минут через 10 уже голос садился :D
Где-то читал, что норма говорения в среднем 10 000 слов в стуки +/-
Если у меня выходной или день не насыщенный разговорами и т.п., я вслух прочитываю в среднем одну главу какой-нибудь книги :)

Реакции
5.850
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.08.2016
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
серьезные дяденьки занимавшиеся серьезными исследованиями психики :rolleyes:
Сейчас вспомнил, у меня было желание углубиться в марксизм одно время :giggle: Как-то увидел на одном маркетплейсе библиотеку полных собраний сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и т.д., собрал даже тогда себе ее (библиотеки) цифровой аналог :rolleyes:

Полное собрание сочинений Владимира Ильича, кстати, состоит из 50 томов. Вот интересно, где, при столь активной деятельности, он нашел столько времени, чтобы написать 50 книг?!

Игорь Ли

Пророк
Реакции
15.013
Дневник
Читать »»
Не курю с
29.04.2022
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Сейчас вспомнил, у меня было желание углубиться в марксизм одно время :giggle: Как-то увидел на одном маркетплейсе библиотеку полных собраний сочинений Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и т.д., собрал даже тогда себе ее (библиотеки) цифровой аналог :rolleyes:

Полное собрание сочинений Владимира Ильича, кстати, состоит из 50 томов. Вот интересно, где, при столь активной деятельности, он нашел столько времени, чтобы написать 50 книг?!
В шалаше.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)