100500-й раз...

• Автор темы Автор темы Fin4er
  • Дата начала Дата начала

Fin4er

Старожил
Реакции
262
Не курю с
10.01.2012
Лет курения
8
Вот и я оказался здесь... Лет 5-ть назад я бы рассмеялся если кто-то бы мне сказал, что я когда-нибудь окажусь на подобном форуме. У меня тогда были амбиции в сотню раз выше, чем пик Эвереста. Но сегодня я уже, как говорится, не торт...
Итак, начну с главного... Мне 24 года. Курю с 16-ти лет. Получается восемь лет. Но за это время я столько раз пытался бросить курить, что уже и не припомню всего горького опыта. Максимум не курил 2 месяца. Причём неоднократно этот перерыв повторялся. Но всё время находились обстоятельства, и я опять срывался. Помимо этого, я каждый месяц бросаю курить. Частенько даже по несколько раз в месяц. Интервалы "некурящих дней" колеблются от одного до пары недель в месяц. Но всегда я закуриваю. Из личного опыта: после того как очередной раз сорвался ощущаю себя просто поверженным (но всегда находил в себе силы встать и продолжить, иначе меня бы здесь не было), кроме того, курить начинаю намного больше чем до того как был "перерыв". Такое явление я сам для себя окрестил "откатом". Такое нестабильное курение породило основную проблему, которая и стала основной причиной окончательного и бесповоротного избавления от этой привычки. У меня развился жуткий кашель хронического характера, лёгкий хрепят-скрепят, как у моего покойного деда(тоже курильщика). Вопрос не только в дискомфорте. Начали посещать мысли о том, что в ближайшем будущем лёгкие скажут мне: "Хорош, чувак! Нам надоело! Мы собрались на вечный покой!...". Будет обидно.
Прочитал оба перевода книги Алена Карра, прослушал его аудио книгу. Ничего не помогло. Возможно это от того, что хорошо осознаю что там промываются мозги НЛПшкой. Хотя с десяток знакомых бросили курить с помощью этой книги.
Медикаментозное пока пробовать не хочется. Тут форум ещё тот. Пока почитаю, чёто попишу. Думаю, что поможет. Особенно порадовали счётчики. Давно планировал завести дома "календарь бросальщика", а тут такая плюшка уже есть. Итак, это мой первый день. Счётчик по нулям и поехали. В этот раз всё получится!!!

Приветствую! Конечно всё получиться, надо только верить в свои силы, я бросаю только на чистой силе воли. Больше читай дневники других, общайся. Отказ от курения - правильное решение! Тебя обязательно все поддержут, успехов!

Fin4er, привет. Без всякого сомнения с курением нужно завязать. Это самая дурацкая и никчемная привычка. Люди за свои деньги гробят свое здоровье. Удачи и терпения. Что бы бросить нужно не так много времени, поверь. Настрой у тебя боевой так что все должно быть хорошо.

Этот форум покруче Карра, никакого НЛП, одни эмоции и энергетика. Практически все здесь бросают, даже самые безнадежные, такие, как я. Когда все испробовано, когда разуверившись во всем приползаешь с последней надеждой сюда... Только с форума многие пока не уходят по одной причине - чтоб не сорваться. Поэтому, осваивайся здесь, общайся, заводи друзей и у тебя все получится.

Вот он второй день...
Вчера курить не хотелось, хотя вечером я был заметно раздражён. Сегодня был первый экзамен зимней сессии. Вот тут я немного паниковал. Боялся что закурю. Экзамен проставился автоматом на отлично!!! И с начала хотелось закурить. А потом так подумал: "Зачем?". Если бы я закурил, то сразу же уничтожил бы всю свою радость от сдачи экзамена тем, что я планировал бросить, а тут сорвался. Упало бы самоуважение и вера в свои силы. А так я только усилил свою радость... Опа, ещё и солнышко вышло.... вообще гут)))...

ЗЫ: Всем спасибо за стартовую поддержку... И вопрос: "Как добавить здесь что-то в подпись?"...

Fin4er, справа наверху твой профиль, в нем находиш ссылку - подпись, там текстовый редактор, добавляй все чего пожелаеш. В пределах конечно )))))))).
Если бы я закурил, то сразу же уничтожил бы всю свою радость от сдачи экзамена тем, что я планировал бросить, а тут сорвался. Упало бы самоуважение и вера в свои силы.
После срыва бросить труднее намного. Так что, если решил - делай.

Знаю... Мне главное двух месячный срок продержаться (это личный рекорд)... Если я это сделаю, то брошу навсегда!!!... А пока нужно попасть в раздел "Одна неделя" )

Нет аргументов для того что бы курить. Ни одного. Что приобретает курильщик: вонючую одежду, вонючую машину, желто-зеленое инопланетное лицо сшитое как будто из мошонки, слабую память, медленные мозги, состояние вечной усталости, страх остатся без куришки,жуткий кашель, мужские/женские проблемы. Мне этого не надо. Думаю что ни кому не надо. Просто кто то осознает реальную угрозу и отходит от проблем, а кто то откладывает до гробовой доски.
Fin4er, держись. Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным. Желаю тебе спортивной злости что бы победить этого вонючего монстрика
files.myopera.com_Creat0R_Opera_AC_Icons_Kolobki_bb.gif

Fin4er, держись. Лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным. Желаю тебе спортивной злости что бы победить этого вонючего монстрика

inquisitor, спасибо. Хотя этот "вонючий монстрик" это я... это я когда встаю с утра и первым делом закуриваю сигарету, когда выгребаю последнюю мелочь из кармана для покупки очередной пачки, когда бессовестно целый день стреляю сигареты у знакомого, когда никакой одеколон не способен заглушить запах табака от курточки, когда мои лёгкие раздирает кашель, а я сую в рот очередную никотиновую соску.... это всё я... и только я должен отвечать перед самим собой за это... Хватит быть идиотом!!! :mad: вот основная мысль от которой я отталкиваюсь...

читаю сей дневник и удивляюсь, столько интересных, а главное - грамотных мужчин в одном месте!:)) приятно! и где только таких раздают?;)))

Fin4er, молодец! держись! ава мне твоя нравицццца:wavespin:

читаю сей дневник и удивляюсь, столько интересных, а главное - грамотных мужчин в одном месте!:)) приятно! и где только таких раздают?;)))
Fin4er, наши рейтинги похоже пошли вверх))))
files.myopera.com_Creat0R_Opera_AC_Icons_Kolobki_clapping.gif

Такое нестабильное курение породило основную проблему, которая и стала основной причиной окончательного и бесповоротного избавления от этой привычки. У меня развился жуткий кашель хронического характера, лёгкий хрепят-скрепят, как у моего покойного деда(тоже курильщика)
Я тоже жутко кашляла, 3 месяца болела. Засыпала с кашлем, просыпалась от кашля и т.д. Не курю 2 недели. Дышится по другому. Поднимаясь на 5 этаж не задыхаюсь. И у тебя все пройдет.

Человеку нужно понять - что он может. Он может пойти и взять сигарету, а может ее и не брать. Это его выбор. На что же мы тогда вообще в жизни способны, если не можем управлять собой и подавлять собственные желания?

Человеку нужно понять - что он может. Он может пойти и взять сигарету, а может ее и не брать. Это его выбор. На что же мы тогда вообще в жизни способны, если не можем управлять собой и подавлять собственные желания?
Ах, если б в случаях с зависимостями все было бы так просто, то и вы сюда вряд ли забрели бы

Babooshka, согласна. Такая на первый взгляд мелочь, сигаретка...а так затягивает, выбраться не просто.

Ах, если б в случаях с зависимостями все было бы так просто, то и вы сюда вряд ли забрели бы
Я не курю!) Вернее, бросила. Несколько лет назад. И, поверьте! Ничего человеку не поможет, пока он сам не захочет!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу