10 #10_1 Весёлые акулы

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

• 3. В следующую Взлетку

Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Желание (курить,не курить) подскажет,когда захочется мысль свою сказать.
Меня запись в этом дневнике всегда останавливала
Если когда нибудь, хоть сегодня, хоть через месяц, хоть через год или два - я найду повод - конечно же , железный и убедительный - позволить себе "одну-единственную сигаретку" - пусть этот дневник не даст забыть - как досталась свобода, сколько истерик и мандража и страха - было при одной мысли о расставании с сигаретой, сколько физических и душевных страданий пришлось преодолеть, почему вообще решила бросить курить.

Человек так устроен, что боль забывается - и это, наверное, правильно. Сейчас уже практически не помню ощущений при родах, схватках - а это ужасная боль, муки в допотопных еще стоматологиях, где самым сильным обезболивающим был новокаин.... растяжения и порванные связки - тоже забыто... но вот никотиновые ломки - забывать не хочу... Никогда.

не курю вторую неделю - еще на Табаксе - странно - что утром не надо идти курить, и как обычно натощак - какая там еда - сначала ж надо накуриться, не надо проверять судорожно - хватит ли сигарет до обеда или забежать с утра в ларек, не надо прятаться на работе от некурящего начальника.... да много чего не надо теперь!!! Сейчас такое ощущение, что выпустили из тюрьмы...- будто все эти годы была по ногам и рукам связана табачным "другом" , который всегда рядом и никогда не дает о себе забыть...

Еще ловлю себя на мысли, что иногда смотрю сейчас на курящих с тихой завистью - и понимаю, что мысль это не моя - а того самого никотинового "дружка" - который еще не до конца отпустил...

Любаша. тут от тебя все зависит. как захочешь так и будешь записывать туда свои впечатления, мысли и ощущения.Это твой домик куда будут приходить твои друзья, чтобы поддержать в трудную минуту тебя и поздравлять с приятными событиями и датами!
А мы приятности будем тебе писать!
d87fbd34 (1).png

Просто ради интереса? Тогда вот пример того ,что происходит когда человек нажимает кнопку сос https://ne-kurim.ru/forum/threads/stremlenie-byt-svobodnym.50087/page-20#post-7452906, вчера Паше было плохо, у него накат сильнейший был.
Спасибо! Было поучительно.
Все время мучает одно и тоже, каждый час на работе начинаю метаться. Физически давит надо выйти. Каждый е-ый час... Сколько можно то...

Спасибо! Было поучительно.
Все время мучает одно и тоже, каждый час на работе начинаю метаться. Физически давит надо выйти. Каждый е-ый час... Сколько можно то...
Рома, оты афобазол или таблетки валерьяны попей, успокаивают.Больше жидкости пей, постарайся не быть голодным. Иногда обычный голод, мы путаем с никотиновым ( так ,что лучше с собой всегда иметь перекус)

Букв много,но интересно.
Для формирования привычки нужно больше чем 21 день.
Если бы было достаточно собрать волю в кулак и придерживаться новой модели поведения всего 21 день, чтобы привычки стали постоянными, все были бы счастливы.

Уже примерно через полгода мир стал бы близок к совершенству. Но этого не произошло. 21 день — просто один из мифов, в которые мы, люди, так охотно верим.

У меня есть целый список качеств, которыми я хотел бы обладать, сформировать привычку. Например, раннее пробуждение, правильное питание и множество других.

Я думаю, у вас их не меньше. Кто-то, возможно, хочет бросить курить или начать некое полезное дело. Но почему эти привычки всё ещё на стадии планирования? Дело не во времени.
Время, чтобы изменить жизнь
Распространённое мнение о том, что для формирования привычки нужно продержаться 21 день, пошло из опыта пластического хирурга Максвелла Мальца. В 1950 он обратил внимание, что пациентам требуется, как минимум, 21 день, чтобы привыкнуть к новой внешности или ампутации.

Мальц предположил, что изменения в психике происходят, минимум, за 21 день. За это время формируется ментальный образ, который затмевает прошлые привычки человека. В 1960 году вышла его книга «Психокибернетика», и эта идея проникла в массы.

Мир заговорил о «21 дне», как о неком неизменном «дэдлайне», за чертой которого нас ожидает результат. Но спустя время вместо успехов люди получили разочарование. Изменить себя удалось немногим.
Не 21 день?
Спустя десятилетия психологии из Университетского колледжа Лондона решили проверить, сколько же на самом деле требуется времени на формирование новой привычки.

Они изучали поведение 96 участников в течение 12 недель. Кто-то должен был выпивать бутылку воды во время обеда, другие тренировались 15 минут до ужина.

В среднем, согласно их данным, привычка формируется за два месяца (66 дней). Однако для каждого человека в зависимости от вида привычки количество необходимого времени варьируется в широких пределах.

Психологи утверждают, что это может занять от 18 до 254 дней. Это не три недели, это восемь месяцев!
Зри в корень
Но я думаю, что не все смогут изменить себя и за восемь месяцев. Или год, или полтора. Наверное, дело даже совсем не во времени. Тогда в чём?

Мне кажется, среди факторов, необходимых для установления привычки, вообще нет времени. Есть сила желания, степень мышления и серьёзность необходимых изменений.

Когда мы говорим о привычке, мы имеем в виду нечто полезное, что поможет нам стать выше себя прежнего. Никто же не хочет намеренно заводить вредные привычки.

Вредные привычки приобретаются автоматически, и это несложно. Стоит чуть зазеваться, и баста!
Полезные привычки — это всегда преодоление, которое требует психологических и физических усилий.
Подниматься всегда тяжелее, чем катиться вниз
Чтобы сделать эти изменения постоянными, необходимы психологические силы. И чем серьёзнее предстоят изменения, тем больше нужно сил.

Но иногда это происходит естественно. Есть люди, которые после серьёзных жизненных перипетий сразу избавляются от своих вредных привычек. Причём они сами отмечают, что это произошло легко.

Кто-то после прочтения некой книги за день становится вегетарианцем, кто-то бросает курить. Причём это происходит естественно. Так бывает, когда степень мышления человека резко повышается.

Для него новая привычка сразу становится частью его мировоззрения. И ему не надо отсчитывать 21 или 66 дней.

Вы можете хотеть каких-то изменений, но быть к ним не готовым. Это, к примеру, относится к тем, кто снова начинает курить через какое-то время.

Его волевые усилия исчерпались, а сам он ещё не изменился кардинально, чтобы сделать новую привычку естественной. Тогда он снова откатывается назад.

Так хочется поверить в 21 день, но, к сожалению, всё намного сложнее. Подниматься всегда тяжелее, чем катиться вниз.

Рома, оты афобазол или таблетки валерьяны попей, успокаивают.Больше жидкости пей, постарайся не быть голодным. Иногда обычный голод, мы путаем с никотиновым ( так ,что лучше с собой всегда иметь перекус)
И ем и пью. А таблетки не хочу, без них надо справляться. А то на седативные тоже подсесть можно((

@Натуська, Натусик наш, на твоём счетчике сегодня целых 88 дней без отравы! От всей души поздравляем тебя с этим символом бесконечности, желаем поменьше накатов и всегда отличного настроения!
85D87165-5661-45BD-AF1A-8A0D77B67863.jpeg

F7BEB16B-0FC8-4216-AD18-A3471469C33C.jpeg

@Натуська, Натусик наш, на твоём счетчике сегодня целых 88 дней без отравы! От всей души поздравляем тебя с этим символом бесконечности, желаем поменьше накатов и всегда отличного настроения!
Посмотреть вложение 784079

Посмотреть вложение 784080
Натусик, мои поздравления!:kiss:

@AlenaLuk Аленушка, твой счетчик показывает что ты распрощалась с пагубной привычкой уже 95 дней назад. Мы гордимся тобой, кэп. Поздравляем тебя с этой датой и желаем продолжать свой путь с радостью и улыбкой. пускай твое настроение всегда будет солнечным а мечты сбываются .
velikolepno-molodec-bravo.gif

image
Натусь, спасибо. Напомнила, я конечно уже и не помню

И ем и пью. А таблетки не хочу, без них надо справляться. А то на седативные тоже подсесть можно((
Привет! Я 3-4 дня попила персен - это на травах. Мне помогло в тот момент, когда хотелось немножечко убивать.. Свою нервную систему я решила немножко пожалеть, ей и так первый месяц нелегко перестраиваться..

Рома, привет! У меня такая же фигня. Сегодня стою в коридоре перед работой и судорожно луплю себя по корманам. И думаю, что же я опять забыл. Это я сигареты опять искал) И в течение дня тоже самое. Что то сделал и надо себя похвалить, т.е. покурить. Одергиваю себя и бегу в команду.
Один я бы не справился.
Так что ты заходи почаще если что!
images

Рома, не подсядешь ты на седативные. По крайней мере, на Персен, валериану или Афобазол. Ты сам почувствуешь, что можно и не пить их больше. Эти лекарства не вызывают привыкание

Рома, привет! У меня такая же фигня. Сегодня стою в коридоре перед работой и судорожно луплю себя по корманам. И думаю, что же я опять забыл. Это я сигареты опять искал) И в течение дня тоже самое. Что то сделал и надо себя похвалить, т.е. покурить. Одергиваю себя и бегу в команду.
Один я бы не справился.
Так что ты заходи почаще если что!
images
Ты прав Сережа, первую взлетку я тут торчала постоянно. Лишь бы не думать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу