10 #10_1 Весёлые акулы

  • Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Куда вы пойдете после окончания Взлетки?

  • 3. В следующую Взлетку

    Голосов: 0 0,0%
  • 6. Другое (отвечу в комментариях)

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    38
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей671

Гуру
Сообщения
13.774
Реакции
38.860
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
04.06.2022
Дневник
Читать »»
очень понравилось, Искандер
Как же это интересно. Вот бы вместе с никотином, еще выходило из души, что то ненужное)
Нет ли там, марафона-стодневки по освобождению от душевных интоксекаций?
 

Svqueen

1000% позитива
Сообщения
16.519
Реакции
39.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
Как же это интересно. Вот бы вместе с никотином, еще выходило из души, что то ненужное)
Нет ли там, марафона-стодневки по освобождению от душевных интоксекаций?
От каких например?))
 

европеец

Пророк
Сообщения
8.276
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»

Натуська

Баба-Яга против!
Сообщения
6.632
Реакции
15.260
Метод
Авторский
Лет курения
28
Не курю с
20.09.2024
Дневник
Читать »»

Юрий Долгорукий

Автоген Батыр
Сообщения
34.148
Реакции
75.013
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Добрый вечер , хищники и хищницы!)
У кого как проходит сегодняшний день независимости?
У меня пока всё очень неплохо, при "накате" что нибудь ем!))) Но ведь так долго нельзя, я думаю!? Такими темпами скоро придётся от ожирения искать помощь!
 

Svqueen

1000% позитива
Сообщения
16.519
Реакции
39.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
Ой, а че там только нет. И обида, и злость, и зависть, ревность (тоже всю душу изведет) Короче все, что жить мешает.
О да!!! А первым я бы поставила марафон от тараканов в голове))
 

Svqueen

1000% позитива
Сообщения
16.519
Реакции
39.408
Метод
Сила Воли
Лет курения
32
Не курю с
02.01.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер , хищники и хищницы!)
У кого как проходит сегодняшний день независимости?
У меня пока всё очень неплохо, при "накате" что нибудь ем!))) Но ведь так долго нельзя, я думаю!? Такими темпами скоро придётся от ожирения искать помощь!
Это нормально. Все много ели. Потом проходит и вес возвращается в норму)))
 

Ягуарка

Пророк
Сообщения
8.142
Реакции
27.834
Метод
Авторский
Не курю с
01.09.2019
Дневник
Читать »»

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Сообщения
133.929
Реакции
290.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Сообщения
133.929
Реакции
290.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Добрый вечер , хищники и хищницы!)
У кого как проходит сегодняшний день независимости?
У меня пока всё очень неплохо, при "накате" что нибудь ем!))) Но ведь так долго нельзя, я думаю!? Такими темпами скоро придётся от ожирения искать помощь!
Юрий,вы уже вернулись домой?
 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
m_socks_presents_1.png

Какой новогодний подарок Вы бы хотели получить больше всего ?
Выбирайте не стесняйтесь!
Вселенная всегда слышит нас. Любой наш запрос, любая наша мысль моментально принимается к рассмотрению.
НАЧНЕМ ?
Я могу какой нибудь мелочи обрадоваться больше,чем дорогому подарку. А на самом деле мне очень важна атмосфера и знание,что у моих близких всё хорошо. Это 99% того, что праздник удался!!! Без настроения не поможет ни шикарный стол, ни дорогие подарки!
 

Ольга К.

Всегда оставайся самой собой
Сообщения
3.016
Реакции
9.947
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
26.07.2018
Дневник
Читать »»
Всем добрый день, весёлые акулы! Хорошего настроения, лёгкого отказа от сигарет, прекрасного зимнего дня!!!!
19.12.18.gif
 

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»

Alisa22

Чудесатая
Сообщения
13.755
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
Все вы уже знаете, что следующий год посвящен замечательному животному, а именно - свинье :)
В знак признательности и уважения к этой полезной скотине поделюсь 3-мя рецептами приготовления сала в домашних условиях. Все три способа проверены, получается очень вкусно. Единственное НО, в новогоднюю ночь астрологи свинину есть не рекомендуют ;)
Как выбрать сало.
Чтобы выбрать правильное сало, лучше отправиться на рынок или в фермерский магазин. В первую очередь обратите внимание на цвет: он должен быть белым или розоватым, но обязательно однородным. Шкурка сала должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного врача.
Понюхайте сало. Запах свежего продукта тонкий, сладковато-молочный. Наличие специфического аромата говорит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отказаться от покупки.
Проткните сало ножом, вилкой или спичкой. Если оно протыкается легко или с небольшим сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.
После покупки сало следует промыть проточной водой, хорошо обсушить полотенцем и приступать к процессу приготовления.
С чем солить сало
С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром
При засолке не бойтесь переборщить с солью. Главный плюс сала в том, что оно впитает в себя столько соли, сколько ему нужно.
Как засолить сало
1. Просто натереть солью, а также — в классическом варианте — чесноком и перцем, которые придадут блюду пряный вкус и аромат. Готовить сухим способом легко и быстро. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит помнить, что хранить такое сало можно не больше месяца.
2. Поместить в рассол. Это более трудоёмкий процесс: сначала варят рассол, затем в нём вымачивают сало, а потом начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт получается очень нежным и может храниться около года.
3. Сварить. Этот способ уменьшает риск заражения паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет напоминать копчёное.
Кстати, какой бы способ вы ни выбрали, хранить готовое сало надо будет в морозильнике.

Рецепт №1. Сало с чесноком
Посмотреть вложение 778499
Ингредиенты: 1 кг сала, 200 гр соли (крупного помола), 20 гр черного молотого перца, 1/2 головки чеснока.
Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см. Сделайте в каждом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуть больше середины куска. В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и хорошо натрите солью со всех сторон. Сверху присыпьте перцем. При желании можно использовать смесь красного и чёрного. Очистите и нарежьте чеснок на дольки толщиной 1–2 мм и положите их в прорези на кусочках сала. Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 дня. Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом. Для дальнейшего хранения счистите или смойте излишки соли, заверните сало в ткань, положите в пакет, а затем в морозильник.

Рецепт №2. Сало в рассоле
Посмотреть вложение 778500
Ингридиенты: 2 кг сала, 5 стаканов воды, 200 гр соли, 1 головка чеснока, 4 лавровых листика, перец горошком и другие специи по вкусу.
Сало промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Оптимальная толщина кусочка — 5 см. Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите. Чеснок не крупно нарежьте и натрите им куски сала. Лавровые листья промойте и обсушите. Выложите сало в банку. Не старайтесь складывать куски плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем. Залейте рассол в банку, чтобы он полностью закрыл сало, и прикройте крышкой. Полностью закрывать не стоит: сало должно дышать. Храните при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если очень боитесь паразитов, увеличьте срок до 3 недель). После этого достаньте сало из банки, обсушите бумажными полотенцами и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку. Затем заверните сало в бумагу или пакет и уберите в морозильник. Через день сало будет готово.

Рецепт №3. Сало в луковой шелухе.
Посмотреть вложение 778502
Ингридиенты: 1 литр воды, горсть луковой шелухи, 3 лавровых листа, 200гр соли, 2 ст. ложки сахара, 1 кг сала с прослойкой, 4 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, паприка, смесь перцев — по вкусу.
В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтобы оно утонуло в жидкости. Снова доведите смесь до кипения и после варите ещё 20 минут на маленьком огне. После снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в холодное место на 12 часов. Достаньте сало, обсушите его и натрите смесью из измельчённого чеснока, паприки и смеси перцев. Заверните готовое сало в плёнку или пакет и положите в морозилку. Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусочками. Лучше всего такое сало сочетается с чёрным хлебом и горчицей.
Приятного аппетита! :kiss:
Это капец, как свиньям сейчас стало обидно! В их год рецепт приготовления сала выставить!!! Ужас ужасныйMonsters27
 

европеец

Пророк
Сообщения
8.276
Реакции
26.684
Метод
Авторский
Лет курения
9
Дневник
Читать »»
Какой новогодний подарок Вы бы хотели получить больше всего ?
Выбирайте не стесняйтесь!
Вселенная всегда слышит нас. Любой наш запрос, любая наша мысль моментально принимается к рассмотрению.
НАЧНЕМ ?
...........................................................................................
Пора найти Клад! Пока что грибы)))

А если серьёзнее.Лучший подарок,это внимание близких!
 

Ольхен

«Ты не тот, кто ты думаешь»
Команда форума
V.I.P
Старший Хранитель по Взлёткам
Сообщения
133.929
Реакции
290.393
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
14.08.2019
Дневник
Читать »»
Оля,Наташа...отметится не забудьте
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу